Новичок
5
Москва 9 года |
У креветки -фильтратора перестали работать щупальца |
Всем добрый день. Возник вопрос, креветка -фильтратор раньше подолгу сидела у фильтра, расставив лапки, теперь же забивается под коряги , лапки потемнели , она ими не фильтрует, а собирает пищу, т.е. лапки все время закрыты. Креветка живет4 месяца до этого все было нормально, из изменений в акве в последнее время, анубиас и 2 кабомбы, линьки тоже не заметил.Аква 40 литров фильтрация, аэрация, температура 25 градусов, запущен около года назад, еженедельные подмены воды 10-15 %. Подскажите это болезнь, или не правильный уход, что делать? |
|
#574314 |
Посетитель
|
|
Gibz У меня фильтратор то по грунту бегает и так , руками собирает , то под фильтром стоит и фильтрует ... Может это и нормально ... |
|
#578173 |
|
Новичок
8
12 года |
|
#580635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
при недостатке взвешенного в воде корма или при отсутствии мест на сильном течении фильтраторы часто начинают собирать муть непосредственно с грунта. Возможно также что креветка просто готовится к линьке. |
|
#580655 |
Новичок
8
12 года |
|
Sly Спасибо огромное! Может, все-таки очередная линька... Подождем... |
|
#580702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я своим капаю пару раз в месяц 10 мл йодилона на 100-литровый аквас. |
|
#580797 |
|
Постоянный посетитель
|
|
14 мая 2008 купил пару ред кристал и 2 фильтраторов. Один фильтратор не прижился. Сначала я понадеялся, что зверь полинял, хотя "мясной" цвет не внушал доверия. Достать тело в джунглях анубиаса было не просто. На третий день всеже я решил добраться...оказался труп. Жаль. А вот второй фильтратор удачно полинял! Похоже я прям свеженького увидел. За день до линьки, зверь пропал в джунглях. Включаю по утру свет и вижу панцирь который напомнил фантастичиские фильмы о космических монстрах. А потом и сам зверь попался в поле зрения. КрасавчеГ! Такой весь насыщенно красный, прям как красноморский какой зверь. Залез он на свой любимый фильтр. Ловушки-веера совсем маленькие такие, ну думаю придется соску давать Покормил я его раскрошенной таблеткой спирулины, бросив в воду и утпив пошлепывая ложечкой. Осел корм и на самого зверя и на фильтр и чуть ли не в рот ему. Поели вообщем. Вечкрком побаловал замороженной дафнией. А на следующий день к вечеру уже веера больше стали, а сам зверь потемнел. Сегодня же стал совсем как до замены костюмчика. |
|
#617650 |
Посетитель
115
17 года |
|
сообщение PeterWin Можно поподробней? |
|
#618066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|