Посетитель
|
у курочки кровавые пятна |
В акве16 л. живут креветки. Фильтр, аэрация, растения, температура 31-32 градуса, запущен 19.06. 2 дня назад купила 6 неонов, петушка вуалевого и курочку (со слов продавца). Поскольку всё покупалось вместе в один день в карантинник не сажала, а запустила сразу всех. К счастью, удалось сфотографировать всё население. Кормлю пока сухим кормом "Зоомир" и "Акваменю". Рыбы к корму проявляют интерес, но не так, как я себе представляла (он не разметается в считанные секунды, а плавает, опускается на дно, опять поднимается и тогда привлекает внимание).Петушок стал гоняться за курочкой, при подплывании к ней раздувает жабры и она убегает. Она прячется от петуха за фильтром. На след.день заметила чуть ободранный хвост курочки-видимо последствия их "игр". Попыталась сделать подобие укрытия из кокосовых обломков. А на след. утро увидела у неё эти ужасные кровавые следы. Она тяжело дышит, зависает, видела её лежащей на камнях. Правда, она нашла кокосовое укрытие и спряталась там, но петух и там её нашёл. А может это вовсе не курочка, а петушок? code: code: |
|
#869697 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
pun4ik я думаю идеальный вариант её отсадить а в ваш аквариум подселить побольше растений тогда возможно не так часто будет попадать куре. |
|
#870037 |
|
Посетитель
|
|
pun4ik Ого температура 31-32 это слишком большая у меня 24-26 живут около 2 лет |
|
#870048 |
Посетитель
|
|
отсадила её утром и температура по-тихоньку стала падать. Сейчас 28. Самочувствие, на мой взгляд, лучше. Краснота утихла. Думаете это не болезнь? |
|
#870067 |
Посетитель
|
|
укрытий, конечно, маловато..Купила элодею. Занимаюсь оформлением кокоса)) |
|
#870074 |
Постоянный посетитель
|
|
pun4ikНет, не болезнь - петух.Такой попался, лучше её отдельно от него держать. P.S. Как я понимаю у вас аквариум-бокал.Такие и круглые аквариумы вредны для рыб. Изменено 6.7.09 автор CAVIA |
|
#870077 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
pun4ik врятли болезнь))) просто черезмерная любвеобильность петуха. я думаю многие со мной согласятся. |
|
#870080 |
Посетитель
|
|
уже после того, как купила бокал-усиленно читала про аквы и поняла, что прямоугольные лучше. Но...След. аква будет именно прямоугольной..А если кокос домиком сделаю для неё это будет хорошо?И в скольких литрах её тогда держать? |
|
#870083 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
pun4ik пока моно в банку 5 литровую ) туда киньте растючки какойнить ) пока вас не будет как раз оклимается |
|
#870087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pun4ikВообще род betta splendens(петушки) не привередлив к качеству воды и литражу.Можно хоть в 3х литровой банке содержать.Теперь насчёт кокоса, вы куда его собираетесь ставить?В будующей отсадник к курице или в 16и литровый аквариум? |
|
#870090 |
Посетитель
|
|
в общую акву, конечно.. |
|
#870109 |
Модератор , Советник
|
|
ИМХО, самку избил самец - обычное дело, может и до смерти её забить. |