Новичок
2
20 года |
У меченосихи растёт хвост-меч? (страница 2) |
Я начинающий аквауримист. 2 месяца как завела себе эту живность. Пока не очень разбираюсь. Но мне это дело очень нравиться. Как начинающий купила себе не самых хитрых рыбок: гуппи, меченосцы, и барбусы суматранские. И вот такие дела: Самка меченосца отьелась уже раза в 2 больше самца - и что самое удивительное - у неё начал расти МЕЧ!!! Что это значит? Подскажите пожалуйста. |
|
#207504 |
Новичок
7
4 года |
|
Сразу вспоминается условие, если б у бабушки были бы причиндалы - она не была бы бабушкой.. |
|
#2809903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg_42 Я от лэсби-самца реально получил нормальное потомство (в помёте были и самцы, и самки). ------------------------------------------- Очень интересно - прям завораживающе ... только пардон , давайте поконкретнее без лесби -самца с самого начала - вот купили вы десяток мальков мечей из них получилось столько самок и столько то самцов , а далее малек или как ... |
|
#2809949 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Дело было так... Меченосцев не держал очень давно, последний раз это было в пионэрском возрасте, ещё в 70-х годах. Но как-то лет 7-8 назад зашел в зоомагазин и решил вспомнить детство золотое. Самцов в продаже не было, были одни самки. Возраст примерно 3...4 месяца. Поскольку знал, что самки "залетают" ещё по малолетству и практически на всю жизнь, то купил пару самок и стал ждать от них потомства. Ждал примерно полгода. Обе самки оказались "не стельными". В конечном итоге одна из них решила изменить пол. Вырос мечь и сформировался гоноподий, но лесбо-самец по поведению больше напоминала самку, чем самца, на подругу реагировал вяло, либидо практически никакого. После этого прошло ещё примерно три месяца, и обратил внимание что у самки таки начал округляться животик. К тому времени в тырнете прочитал про то что получаются одни самки и про то что количество самцов можно регулировать температурой. Решил проверить и то и другое. В положенный срок отсадил самку, получил мальков, поставил им грелку. Мальки выросли здоровыми, примерно 20..30% - самцы. До сих пор у меня живут внуки и правнуки от того приплода. |
|
#2809981 |
Постоянный посетитель
|
|
serg_42 Вот не убедили. Придерживаюсь того же мнения, что это был поздний самец. Объясню почему. Бывает, что самцы формируются к 3-4 месяцам, а бывает и гораздо позже. Буквально в этом году я покупала вначале июня на птичке 3 меченосцев: 1 самец и 2 самки. Причём такие уже, большенькие, месяцев 6 им было. И в конце июня я вижу, что у 2х самок круглые анальные плавники деформируются в гоноподий, хотя сами мечи на хвостах до сир пор пока не выросли. В качестве доказательства, можете на этом форуме найти мою тему об обмене меченосцев, там есть фотки. Т к ко мне до сих пор по обмену не обратились, все 3е по-прежнему живут в акве, могу прислать фотки, какие они сейчас (правда завтра). Изменено 14.8.20 автор Kapsya |
|
#2810005 Нравится Воскресенский, Чапай
|
Завсегдатай
|
|
- К вопросу о якобы смене пола у меченосцев. |
|
#2810017 Нравится Воскресенский, Kapsya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Спорить не буду, ибо не силён в вопросах генетики от слова совсем. |
|
#2810037 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg_42 Самцов в продаже не было, были одни самки. Возраст примерно 3...4 месяца. Поскольку знал, что самки "залетают" ещё по малолетству и практически на всю жизнь, то купил пару самок и стал ждать от них потомства. Ждал примерно полгода. Обе самки оказались "не стельными". В конечном итоге одна из них решила изменить пол. Вырос мечь и сформировался гоноподий, но лесбо-самец по поведению больше напоминала самку, чем самца, на подругу реагировал вяло, либидо практически никакого. После этого прошло ещё примерно три месяца, и обратил внимание что у самки таки начал округляться животик. ----------------------------------------- Спасибо за очень интересный рассказ ... ну и какие непонятные коленца приподносят мечи своим хозяевам , от которых их вводит в ступор ... ))))))))))) 1. Переродившиеся самки мечей в самцов - СТЕРИЛЬНЫ!!!... 2. Оплодотворенные самки могут приносить приплод множество раз 6-8 раз - 1нерест в среднем один раз в месяц , находясь все время без самцов ... В вашем случае с самкой через три месяца - были какие то сбои в организме самки , а так она ужо была заряжена =пакетным= способом на множество нерестов , поэтому дала вам мальков , но не от переродившейся самки , а от тех самцов или самца с которым встречалась в девичестве - торкнуло , а если бы люди так размножались как мечи ... ))))))))))))))) Занимаясь плотно селекцией мечами в начале 2000х , что могу сказать про рост и пол ... 1. Температура ни каким образом не влияет на распределение полов , как и условия содержания - у мечей это русская рулетка ... 2. Природа заложила в генофонд меча , расширенные возможности по сохранению вида ... От одной самки могут получаться по размерам ... а. Скороспелые самцы - начиная от трех см до 5см (редко) ... б. Нормальные самцы - в среднем 8-10см ... в. Крупные самцы - свыше 12см ... г. Гиганты - свыше 15см в основном перерожденные самки ... На Мосптичке в 80х один дедок периодически продавал самцов мечей-гигантов - с мечами более 20см по 5рэ за штуку , периодически возле него собирались спецы , чтоб пообщаться на мечевые темы ... )))))))) Т.е. природа разностью размеров сохраняет вид во враждебной среде места обитания мечей - малые размеры мечей меньшая вероятность что их всех сожрут хищники и будет продолжение рода , а крупные для =кто хозяин горы=(с) ... )))))) В трех словах , как то так ... ))))))))) =-Не читайте буржуинский интернет до обеда!... - Дык другого то нет!... - Вот и не читайте!= (перифраз профессора Преображенского) ... ))))))))))) Читайте после обеда (мое) ... )))))))))))))))) |
|
#2810068 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский. Вы читали " Подводный мир в комнате " Полканова (1970)? В главе о селекции и генетике есть об истории меченосцев. И о мелких " сверхсамцах" созревающих в 3 месяца и о гигантах в 20 см. И пр. И даже имена и " явки" кто и как это " сотворил " конец 20 и 30 годы прошлого столетия. |
|
#2810119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik Воскресенский. Вы читали " Подводный мир в комнате " Полканова (1970)? --------------------------------------- А куда ж без Полканова , когда начинаешь плотно заниматься мечами... ))))))))))) вон родимый стоит - подмигивает из книжного серванта ... ))))) |
|
#2810125 Нравится DoraNi
|