Посетитель
|
у меня 2 барбуса побледнели и плавают хвостами к верху |
Помогите пожалуйста. у меня 2 барбуса побледнели и плавают хвостами к верху как поплавки. что с ними? подмены воды раз в неделю. Параметры аквариума в "моё аква хоз-во" |
|
#1609350 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение WeesPY читаете и далее по ссылке: Суматранский барбус постоянно вплываешь вверх брюшком Параметры аквариума в "моё аква хоз-во" нет там никаких параметров, только это; аквас 72 литра, лампа F15T8/D, 3 барбуса, 1 моллинезия. проблема в корме. читайте. |
|
#1609792 |
|
Посетитель
|
|
WeesPYУ них бывает настроение так себя вести.Наверно уже прошло. |
|
#1618475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UrpasianТакое поведение называется "пережрали сухого корма"... |
|
#1618828 |
Посетитель
|
|
VAP_SТак случилось, что последние 15 лет я не кормлю производителей сухими кормами, а суматранцы иногда так себя ведут!!! |
|
#1621099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UrpasianСостояние "опустив голову вниз" - нормальное для суматранцев, а вот "плавают хвостами к верху как поплавки" - это уже от переедания сухого корма. |
|
#1621178 Нравится Нелена
|
|
Посетитель
|
|
VAP_SС огненными такое с перекорма случалось, а вот перекормленные суматранцы у меня не бледнели. Ну да не суть.Я думаю, там всё чудесно! |
|
#1621189 |
Посетитель
|
|
Как то один барбус плавал пузом вверх вернее не совсем так... барбус бултыхался верх пузом на поверхности. |
|
#1630379 |
Посетитель
|
|
vellurУ меня постоянно производители подрастают, с интервалом в 3 месяца, нет там чего-то криминального.Если изначально нормальная рыба, то и растут без проблем.Самцы постоянно дерутся, но без последствий.Возможно заболевшего клевали? |
|
#1630423 |
|
Новичок
9
Пермь 12 года |
|
сообщение WeesPY С перекормом - понятно... а почему бледнеют то? |
|
#1632271 |
Новичок
9
Пермь 12 года |
|
И еще такой вопрос.. если они так жадно хватают корм с поверхности, что аж воздух заглатывают, может имеет смысл корм по трубке спускать вниз на дно и оттуда они уже его будут подбирать... |
|
#1632287 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
vadimizpermi так рыба практически всегда реагирует потерей окраса на стресс или дискомфорт... И еще такой вопрос.. если они так жадно хватают корм с поверхности, что аж воздух заглатывают, может имеет смысл корм по трубке спускать вниз на дно и оттуда они уже его будут подбирать... я это написала здесь: помогите!я не знаю что с барбусом суматранским. поэтому и рекомендуют кормить живым или заморозкой, но избегать перекармливания, иначе не поможет, проблемы останутся. Удачи. |
|
#1632288 |
|
Новичок
9
Пермь 12 года |
|
Нелена Одни рекомендуют кормить барбусов сухим кормом, мол, потому, что мотыль или трубочник очень жирная пища, плюс заразу можно занести...другие - только живым... Видимо, пока кучку рыбов не убьешь самолично экспериментами с едой, понимания не придет.. Но все равно спасибо за ответ! Я все таки склоняюсь к комбинированному кормлению - и живым и сухим... |
|
#1632289 |