Новичок
4
14 года |
у меня гибнут все рыбы... |
Добрый день! Извините, за беспокойство, но у меня гибнут все рыбы. У меня проблема с 450 литровым аквариумом с малавийцами.Все было хорошо, но вчера ребенок высыпал в него почти всю банку корма. Я сразу просифонила весь грунт и сделала подмену. Через часов шесть вода стала мутной и все рыбы держатся у поверхности воды, делала еще одну большую подмену ночью. Днем по совету продацов в аквамагазине, где я постоянно беру рыб, просифонила еще раз грунт залила акутан и нутривек, но рыбы опять держатся у поверхности(((( Добавила еще один внешник и просто схожу с ума от беспокойства, что еще можно сделать в этой ситуации!!!! |
|
#1200952 |
Посетитель
|
|
сообщение Фроssi Мнение не профессионала, так что, делайте скидку. "Не паниковать. Включать компрессоры и ждать, когда пройдет, подозреваю бактериальная, муть." Изменено 14.3.13 автор Moderator |
|
#1200964 |
|
Посетитель
58
Нижний Новгород 13 года |
|
Да, если рыбы у поверхности то первым делом надо проверять хорошо ли работает компрессор и если возможно увеличить подачу воздуха. |
|
#1200974 |
Постоянный посетитель
|
|
просто бактерии которые появились в результате большого количества корма используют много воздуха и рыбам дышать нечем... |
|
#1200978 |
Завсегдатай
|
|
Делайте подмены каждый день по 30% пока вода не нормализуется, и конечно надо увеличить продувку, рыб естественно пока не кормить. |
|
#1201006 |
Посетитель
|
|
сообщение KSU2009 А свежая вода не будет катализатором для размножения бактерий? |
|
#1201007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanleyt нет не будет, там другой хим состав и вода из под крана "мёртвая" это не то что было на заре аквариумистики по книгам. Кроме продмен по 30 % в день и аэрации не поможет а так по существу : 1. Замена тупо 100 % воды 2. Внутренний фильтр перемыть 3. Внешний фильтр перемыть 4. Свет выключить 5. Ведро роголистника 6. Не кормить неделю |
|
#1201009 |
Постоянный посетитель
|
|
я писал в личке 15% каждый день, с 30-ю можно замучатся, и не много ли... |
|
#1201015 |
Новичок
4
14 года |
|
Кроме продмен по 30 % в день и аэрации не поможет а так по существу : |
|
#1201023 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Fenix нет не много, как раз то что надо, у меня немного меньше аквариум, но проблем у меня с этим не составляет никогда. |
|
#1201047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фроssi Роголистник очень хорошо выбивает органику. Меньше органики, значит меньше аммиака, меньше шансов отравить рыбу. Да, и очень глубокая сифонка не повредит. помимо роголистника можно водяную капусту, папоротник, в общем любую быстрорастущую траву. |
|
#1201111 |
Постоянный посетитель
|
|
хм, а мож мне роголистником обзавестись.. |
|
#1201115 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Только надо отмирающие ветки роголистника убирать, иначе от них же органики много будет. |
|
#1201121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
распишу |
|
#1201196 |
Новичок
4
14 года |
|
Спасибо Вам всем огромное, чтобы я без Вас делала!!!! Вода очистилась, стала почти прозрачной, рыбки чувствуют себя нормально.УРА!!!!:):):) |
|
#1201868 |
|
Посетитель
|
|
Поздравляю. Всё хорошо когда всё хорошо кончается) |
|
#1792398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oaskhat Ага)))) Особенно если это кончается почти 3 года назад))) |
|
#1792400 |
Малёк
43
Москва 4 года |
|
))) |
|
#1792434 |
|
Завсегдатай
|
|
Фроssi Вот и славненько!следите за ребёнком |
|
#1792539 |
Завсегдатай
|
|
Фроssi аключите на полную аэрацию, смените половину воды и не кормите рыб пок дня три |
|
#1792760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Вы смеётесь, что ли?))) С момента форсмажера почти 3 года прошло)))) |
|
#1792766 |
|
Завсегдатай
|
|
гггг |
|
#1792773 |
Посетитель
|
|
sapsanych И слава богу, что остались на земле русской еще такие!!))) |
|
#1809174 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kd Да уж)) |
|
#1809222 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Андрей, похвалить надо их! Вот вас заставь перечитать темы на три года назад, а им интересно. Увлеклись и не заметили, что Новый Год уже три раза встретили! |
|
#1809552 |