Новичок
8
7 года |
У меня канареечки.... |
#1442981 |
Посетитель
|
|
gama И у меня. Недавно пара принесла потомство. Один уже во всю распевается =) |
|
#1443804 |
|
Малёк
|
|
gama Сколько и у Вас их в клетке и какого пола? Мирно жувут, нет ли разборок? Будут ли они петь если содержать группой? У нас один кенар думаем может ему подружку завести, так он петь не перестанет? |
|
#1444497 |
Новичок
8
7 года |
|
Петь не перестанет, наоборот, только песня будет громче и резче...для самочки. Но содержать взрослого кенара и самку надо в отдельных клетках, так как если кенар будет ухаживать и приставать к самке, а ей не ко времени, то она его может заклевать. Сажают их вместе только на гнездовой период. А вот птенцов можно содержать в общей большой клетке пока они не вступят в пору зрелости. Сейчас период гнездования почти заканчивается и птицы перейдут к линьке. Но один выводок еще получить возможно, если у вас взрослый самец и приобретете ему годовалую самку. Желаю удачи. |
|
#1444791 |
Новичок
8
7 года |
|
#1444792 |
Посетитель
|
|
сообщение gama Совсем петь не перестанет, но петь будет меньше. Громче и резче не будет. Но содержать взрослого кенара и самку надо в отдельных клетках, так как если кенар будет ухаживать и приставать к самке, а ей не ко времени, то она его может заклевать. Не совсем так. Если они будут вместе, тогда самка будет нести яица без конца, что пагубно скажется на её здоровье. Сейчас период гнездования почти заканчивается и птицы перейдут к линьке. Все индивидуально. Поздравляю с птенчиками. Какого у вас окраса? и какие родители? Фото в студию!))) Спасибо =) Касательно родителей - хохлатый кенор и лимонная канарейка. Фото будут сегодня вечерком. |
|
#1445695 |
|
Новичок
8
7 года |
|
сообщение dDEe 1.Нестись самка будет и без кенара, если световой день длинный/летний.(что используется на птицефермах: специально подсвечивают кур в зимний период для яйценосности) 2.Содержат кенаров и самок заводчики всегда отдельно в разных клетках.Причину указала.(самка забьет кенара , вот вам кенар петь и перестанет). 3. Осенняя линька у ВСЕХ взрослых птиц , у птенцов по возрасту "птенцовая"(в зависимости когда они вывелись, бывает разводят птиц и в зимний период) 4. Песня у ярого самца ГОРАЗДО резче для самки...при этом он как бы раскачивается при пении. Сильный самец продолжает петь в период гнездования и даже в период линьки. Другие замолкают на пару месяцев. Изменено 21.6.11 автор gama |
|
#1445726 |
Посетитель
|
|
1.Нестись самка будет и без кенара, если световой день длинный/летний.(что используется на птицефермах: специально подсвечивают кур в зимний период для яйценосности) Да, согласен. Ляпнул не подумав. 2.Содержат кенаров и самок заводчики всегда отдельно в разных клетках.Причину указала.(самка забьет кенара , вот вам кенар петь и перестанет). Ну тут я с вами не согласен. Зависит от характеров птиц. 4. Песня у ярого самца ГОРАЗДО резче для самки...при этом он как бы раскачивается при пении. Сильный самец продолжает петь в период гнездования и даже в период линьки. Другие замолкают на пару месяцев. А мне кажется, что если кенар живет отдельно, то и поет лучше. Сугубо ИМХО. |
|
#1445731 |
Новичок
8
7 года |
|
dDEe Конечно! отдельно сидящий кенар поет лучше. Резкая громкая песня не приносит такого удовольствия, порой даже "режет" слух. Иногда специально держат птицу в полутени для мелодичной тихой песенки. Ждем с интересом от Вас фоток кенарчат... Изменено 21.6.11 автор gama |
|
#1445877 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gama На недели поздно домой возвращался, не было времени сфотографировать птиц. Исправляюсь =) Глава семейства Глава семейства с сыном Сын Мама семейства Мама в окружении семьи =) Изменено 25.6.11 автор dDEe |
|
#1447725 |
Посетитель
|
|
сообщение gama А я теперь жду с интересом ваших отзывов =) |
|
#1449059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dDEe Хороши птички! Скажите, а папаша кенар такой же заботливый как папаша воробей? Можно наблюдать, как воробей самец кормит своих уже подросших и летающих птенцов, которые пристают к нему, громким писком и трепетанием крыльев выпрашивая еду. |
|
#1449582 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Мой папаша кенар заботился. Изначально птенцов было двое (один улетел в окно). Одного мамка кормила, второго папка =) Причем каждый кормил своего птенца (по моим наблюдениям, а они не очень внимательны). |
|
#1449657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dDEe У мелких птичек обычно бывает несколько птенцов, пять или шесть. А у канареек бывают такие выводки? Представляю себе, какой писк и щебет издаёт всё семейство кенариков! |
|
#1449906 |
Посетитель
|
|
DoraNi На сколько мне известно, бывает, что канарейка сносит до 5 яиц в кладку. Насчет писка - это да. Особенно когда еды просят. |
|
#1450308 |
|