Посетитель
|
У меня маленький щенок среднеазиатской овчарки 13 месяцев! |
У меня маленький щенок среднеазиатской овчарки 13 месяцев! Боюсь идти к ветеринару - сейчас насчитает прививок! В 1 год и 1-2 месяца какие прививки нужно делать? Прививки от бешенства и 4-х валентной делали в 6 месяцев. Что-то пора сейчас делать? Глистов и блох травим через 4-6 месяцев. |
|
#1395552 |
Модератор , Советник
|
|
Ничего не надо. Бешенстство, комплексная и лептоспироз делаются раз в год - вы делали их в 6 месяцев, значит в следующий раз в 18 месяцев надо. |
|
#1395663 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ава Пусть выздоравливает! |
|
#1395820 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ава Так и представляю себе МАЛЕНЬКОГО щенка САО в 13 МЕСЯЦЕВ!!! График прививок (очень упрощенно): 1-я - в 8-9 недель 2-я - в 12-14 недель 3-я - в 6-7 месяцев (после полной смены зубов) 4-я - через 11-12 месяцев после 3-й 5-я и последующие - через 11-12 месяцев после предыдущей. После прививки в течение 1-2 недель не рекомендуется переутомление, переохлаждение собаки, а также намокание места прививки. График приема антигельминтных препаратов: для домашних собак, не контактирующих с дикими животными и рогатым скотом - 1 раз в 6 месяцев для охотничьих, пастушьих рабочих собак, или собак имеющих контакт с дикими животными или рогатым скотом - 4 раза в год. Если после однократной дачи препарата в течение 1-2 суток вышли глисты, прием препарата надо повторить 1-2 раза с интервалом 10 суток. Кстати, прививать надо не только Вашего САО, но и дворянина! |
|
#1396073 |