Малёк
46
19 года |
У меня погибают Псевдотрофеусы Демасони. |
Я месяц назад купил шесть мальков Демасони. Их размер варьировался от 1.5 до 2.5 сантиметров. Через две недели погиб 1-ый, потом через неделю ещё один, сегодня я выловил ещё один трупик. Что случилоь? Я не могу понять. Кормлю я их тетровским сухим кормом хлопья растительные, трубочника немного, потом перестал, давал мотыля. Вели себя они нормально. За день до гибели переставали принимать корм, и ложились на дно. Что сделать чтобы хоть оставшихся сохранить. Аквариум емкостью 180 литров, много укрытий. Другие рыбы их не трогают. В этом же аквариуме две зебры, три травеваса и три бирюзовые акары, анцитрусы два. Фильтр, терморегулятор, какосовые скорлупки как укрытия и керамические укрытия, из растений риччия, криптокарины двух видов. Подмена 1/5 объема раз в неделю. |
|
#260535 |
Завсегдатай
|
|
Информации мало. Напишите про оборудование, параметры воды, подмены, количество и размер рыбонаселения. |
|
#260580 |
|
Посетитель
|
|
Мотылем малави кормить не рекомендуется. |
|
#260604 |
Малёк
46
19 года |
|
Разве маловато на 15 рыбок 180 литров? |
|
#260605 |
Посетитель
|
|
А это смотря какие рыбки! Например ваши акары могут очень крупными вырасти... и столько соседей им точно будет не по душе.. |
|
#260615 |
Постоянный посетитель
|
|
Советую вообще протестировать воду, не откладывая. В противном случае сложно дать дельный совет. С уважением, Игорь. |
|
#260694 |
|
|
|
Я думаю, что гидрохимический состав акв. воды в данной ситуации дело десятое. Основная проблема состоит в неправильном кормлении, как по видам корма, так и по дозировке. Pseudotropheus demasoni - растительноядный, а точнее водорослеядный вид, относящийся к группе "Mbuna". Мои советы в данном случае таковы: основной корм - мороженный циклоп, вспомогательный (подкормка) - спирулиносодержащие (или в крайнем случае растительные) хлопья (для молоди их желательно немного измельчать). Можно изредка подкармливать мороженными коретрой и мотылём (только не "лиманным"), в небольших количествах. Про трубочник надо забыть навсегда - он для озёрных цихлид противопоказан!!! В качестве пожелания - нужно убрать из Вашего аквариума акар, т.к. эти цихлиды и по воде и по рациону питания несовместимы! Более подробно о рационе и технологии питания озёрных цихлид Вы можете почитать на моём сайте www.cichlidenareal.ru в разделе "Советы профессионала". Желаю удачи! |
|
#260971 |
Малёк
46
19 года |
|
Дело в том что у меня в аквариуме плавает и больфия, но они почемуто её не особо кушают. Можно даже сказать, что совсем не едят. Что делать??? |
|
#261113 |
Посетитель
|
|
Могу предположить, что собратья постарались. |
|
#261247 |
|
|
|
Версия о том, что молодь Ps. demasoni погибла от физического воздействия со стороны "собратьев" вследствие территориальных разборок тоже имеет право на существование, но маловероятна из-за малого размера "разборщиков". В результате такого воздействия на теле или плавниках погибших рыб должны были бы оставаться следы (порванные плавники, выбитая чешуя, гематомы и т.п.). Следы иногда не обнаруживаются у крупных цихлид, но это при условии, что они погибали в результате одного (максимум двух) удара в область головы со стороны такого же или более мощного соперника. |
|
#261339 |
Малёк
46
19 года |
|
У одого и здвоих выживших, вроде как перебит позвоночник, у него не сильно шевелится половина тела, но я надеюсь что он выживет. Корм принимает. |
|
#261671 |
Посетитель
124
16 года |
|
У меня 4 из 5 за месяц "пропали", агрессивные рыбки однако |
|
#262720 |
|
Малёк
46
19 года |
|
Прикиньте второ Демасони, который был с перебитым позвоночником вроде как оклемался. Уже кушает. Плавает по территории. Выплывает из укрытия. |
|
#262730 |