Посетитель
|
У меня такой вопрос |
У меня такой вопрос. |
|
#489586 |
Посетитель
75
16 года |
|
У меня в 200 литрах живут 4 самца и 4 самки. Брала по 2,5 см. Сколько живут, не могу определить какого-то одного доминантного самца. Когда у «второй половины» розовеет брюшко, каждый самец становится временно доминантным. При этом, явной внутри видовой агрессии не когда не проявляли. Ну так, пощиплют друг друга маленько, и всё. Живут дружно, вне нереста плавают и парами и стайкой. И я не поняла, зачем кого-то от кого-то отвлекать и чего-то гасить. По-моему принцип стаи астронотусов для рамирез не годиться. И заводить их нужно парами, чтоб не кому обидно не было. Где-то читала, что лучше брать сначала самцов, а неделе через две самок, так как самки созревают быстрее. |
|
#489635 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ellena Я брал мальком, но не мелким, чюток взрощеные, опыт был два раза - все время один самец опускает другого и второй уходит в угол или растючку. А второй раз проигравший просто бегает от главного и усе. Я что и думаю, можа если их будя много - то и заостряться доминант не будет на одном, а на ком угодно из всей стайки. |
|
#489642 |
Посетитель
75
16 года |
|
Может получиться, что рыба разделится на пары, а оставшиеся мужики останутся, догадываетесь с чем. И будут плавать вечно злые и не удовлетворенные жизнью. Я замечала, что мои самки чужих самцов к себе не подпускают. Может, стоит взять по больше рыбок, штук 10-12 (малявок). Понаблюдать, а потом не до развитых отсадить или ещё куда деть. |
|
#489656 |
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#489705 |
Посетитель
|
|
Нет таким способом внутревидовую агрессию не гасят, ну не стайная рыба апистограмма. |
|
#489824 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот и ладненько, я это и хотел услышать. |
|
#489913 |
Посетитель
|
|
сообщение Leo7 А может быть вариант, что две пары просто в Большой банке (метр длиной) разойдутся по сторонам и поделят территорию, ну равноправие. |
|
#489917 |
Посетитель
75
16 года |
|
Рамирези так круто не делят территорию, тем более в большом аквариуме. Только во время нереста и то маленький кусочек. Так что пар можно взять и по больше. И еще, могу предположить, что у одного из самцов были какие-то проблемы со здоровьем не видимые глазу и самки нерестились с одним и тем же самцом по очереди, типа шведской семьи, читала, что у цихлид такое бывает. |
|
#489921 |
|
Посетитель
|
|
Легко, в большой банке, можно и больше пар держать. |
|
#489923 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за помощь, вопрос снят. |
|
#489931 |
Посетитель
|
|
А вообще рамирези Офигительная рыба, красочная и достаточно ручная, не боится хозяина, плавает по делам... |
|
#489933 |
|
Посетитель
|
|
Вот такой красавчег у меня плавал, но ихтик всех забрал |
|
#489941 |
Посетитель
|
|