Малёк
46
19 года |
У меня трабл!!! |
Мои рыбсы сожрали парчового. Причем ещё вчера он был живой а сеня я его нашел полусъеденного, и они все участвовали в объедании его пока я его не выловил. Был он длинной примерно 5-7 см. Что мне делать. Получается, что онир и следующего съедят если его к ним посадить. |
|
#293132 |
Посетитель
|
|
Возможно, что они его уже доедали трупиком, а причина смерти вовсе не в рыбах. |
|
#293137 |
|
Малёк
46
19 года |
|
Дело в том, что это они его сожрали!!! Я ранее замечал, что его обдирали немного, а за день перед этим его хорошенько ободрали. На следующий день его съели. |
|
#293147 |
Завсегдатай, Советник
|
Известное дело... :( |
Берите сразу такого, чтобы в 2-3 раза был крупнее их. |
|
#293185 |
Посетитель
55
18 года |
|
ничего себе! |
|
#293213 |
Малёк
46
19 года |
|
ОНИ причем на много раньше |
|
#293215 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну а разве не было мысли что птер умер какой то смертью(не решаюсь конечно определить) , а трупик потом просто подъели, что и часто делают все рыбы |
|
#293238 |
Малёк
46
19 года |
|
Оно было бы так, но слишком он себя бодро чувствовал. Не наблюдалось за ним болезненного состояния. |
|
#293253 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shurikan Предлагаю завести анцитрусов.....этих сожрать потруднее.Хотя у знакомого псевдики научились жрать и этих переворачивая на спину и выедать живот. |
|
#293519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня синодонтис живет вместе с малавийцами. Так он не только не страдает, но даже конкурирует с доминирующим самцом зебры. Они поочередно друг друга тюкают. Но в итоге ничего, раны затягиваются. Корма и укрытий хватает всем. А вообще, думаю, что малавийцев лучше всего держать с анцитрусами либо синодонтисами. С уважением, Игорь. |
|
#293786 |
Посетитель
|
|
У меня в свое время с малавийцами жил один парчевый... Вырос до 17 см, когда я его отдал. Ему только периодически рвали верхний плавник, а так не трогали.. |
|
#294914 |
Малёк
46
19 года |
|
Вот и у меня синодонтис живет с зеброй в одном укрытии, а другой с демассони и все нормуль. Может малавийцы либо анцитрусы его завалили?! |
|
#295011 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю от чего это зависит, но много раз видел птеров нормально живущих в обществе мбуны. Но у меня птер никак не мог жить с мбуной. Его постоянно обкусывали и вид у него был жалкий. Причем в основном обижал его взрослый самец Ломбардо, прям подплывает и начинает кожу обкусывать до мяса, пришлось отсадить в отдельную банку. |
|
#295021 |