Посетитель
136
19 года |
У меня в пруду рыбки, как за ними ухаживать? |
В прошлые выходные ездил на птичий рынок и купил с десяток золотых рыбок (от 6 месяцев до 1 года). Какой вид золотых рыбок не знаю, но вроде по картинкам в Инете смахивают на Кометы. Запустил их у себя в самодельный водоем. Глубина в самом глубоком месте примерно 60 см. Площадь где-то 5 кв.м (поверхность воды). Купил какой-то корм в желтой банке для золотых рыбок (в хлопьях). Рыбок запустил. Через пару часов бросил им немного корма. Но они его проигнорировали, сбились в кучу и так до ночи плавали... точнее стояли в самом глубоком месте. А ночью все спрятались под плиту (прудик отделан камнями и плинами). Обещали, что они будут активные, а эти стоят на месте и даже есть не хотят. Что мне делать? Как за ними ухаживать. Пытался литературу почитать. Тк везде в один голос "не прихотливые, уходя не требуют". Если так, чего они тогда такие "грустные"? |
|
#201296 |
Посетитель
136
19 года |
|
Кстати. У кого есть прудовые рыбки. Поделитесь опытом и впечатлениями. Я боюсь как бы колшки их не начали вылавливать. Или рыбки себя в обиду не дадут? Я читал, что после кормления рыбок надо лишний корм через пять минут убирать сочком. Это критично? Или можно не убирать? |
|
#201345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если в пруду нет циркуляции и/или фильтрации воды, то может не хватать кислорода, золотые его любят. Основная опасность - отравление рыб продуктами их жизнедеятельности и гниёния всякой органики. Если прудик совсем застойный, то корм лучше собирать, дабы не гнил. Хотя голодные золотухи должны сжирать все. Вообще организация грамотного прудика дело большое, почитайте книжку. В одном сообщении всего не расскажешь. Если есть вожможность накидайте в пруд плавающих растений и ряски. И рыбы не будут не голодать (вообще кормите их пореже) и биофильтрации помогает. |
|
#201470 |
Посетитель
399
20 года |
Золотые рыбки |
Попробуйте покормить мотылём. |
|
#201478 |
Посетитель
136
19 года |
|
Спасибо за советы. На счет фильтрации будем думать. А о том, что в застойном пруду будет гнить органика мы как-то не подумали. А можете подсказать какие фильтры лучше использовать. Помпа уже есть на 1400 л / час (хотим сделать маленький водопад). Ведь на пути воды в трубку можно будет врезать фильтр, верно? |
|
#201570 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение Pavel Ch. Может это не кометы, а Кои? Посмотрите в Гугле "KOI". Самая что ни на есть прудовая рыба. |
|
#202114 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Vil Я конечно новичок в этом... но кое-что я понимаю. Неужели Вы думаете, что Кои от Золотой рыбки отличить не смогу? |
|
#202235 |
Посетитель
136
19 года |
|
Решил купить фильтр. Причем хочу купить био. Какой лучше? Кто каким пользовался? Я тыт на форуме где-то видел, что Гардена неплохое оборудование делает, но именно фильтры их не проверяли. Что посоветуете? |
|
#202236 |
Посетитель
110
17 года |
|
Pavel Ch. |
|
#202392 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Gold fish Пруд не подогревается и темпиратура там низкая. Продавец рыбок сказал, что для них это нормально. На счет Кои не знаю. |
|
#202395 |
Посетитель
110
17 года |
|
Продавцам верить или нет- вопрос очень спорный, чаще всего для них лишь бы продать... |
|
#202497 |
Посетитель
136
19 года |
|
Да , я тоже столкнулся с информацией, что лучше при этой темпиратуре. В пруду замерили вчера, было 16 градусов. Рыбы уже резвятся. Едят корм, правда только затонувший, на поверхность не поднимаются. А должны? |
|
#202768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mexican а лягушки и пиявки (по отношению к малькам золотых 3-4 см)? |
|
#208114 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pavel Ch. как себя сейчас чувствуют ваши рыбки в пруду? |
|
#208115 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение seegofer Пока пасмурно и холодно в основном стоят на одном месте. А в солнечные дни, когда тепло начинают резвится вечером после 8 часов, когда их кормить приходим Теперь к ним присоеденились два карпика Кои (5 мес.). |
|
#208164 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чем сейчас их кормите? |
|
#208411 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение seegofer Какой-то корм для золотых в хлопьях купили в желтой банке. Как называется не помню. |
|
#208571 |
Посетитель
104
20 года |
|
Pavel Ch. я предпологаю , что они просто не адоптировались к новой(довольно низкой) температуре, |
|
#208779 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение -Юра- Я наверно не совсем точно выразился. Едят они сейчас очень хорошо. Во время кормления выпригивают из воды, хватая корм с поверхности, толкаются и вообще очень активные, дажы толкают руку кормящего, опущенную в воду, очень забавно выглядит |
|
#208789 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pavel Ch. а ветром хлопья не сдувает когда бросаете? а то у меня в воду попадало минимум хлопьев. Да и не очень то они их ели, все больше всякую полупрозрачную живность. Поэтому решила пока их не кормить, мелкой живности для еды малькам вроде должно хватить. |
|
#208977 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение seegofer Ветром не сдувает, мы их кладем прямо в воду... приручаем рыбок. Я же говорю, руку при кормлении даже опускаем в воду, так рыбки начинают и ее "пробовать" на вкус. Бояться стали меньше. Правда пока холодно, как сейчас они пассивные и едят мало. С хлопьями удобно, что они быстро расплываются по поверхности пруда и рыбы не толкутся в одном месте. Но повторяю, что кормим мало за один раз, поэтому корм не успевает утонуть и не "прилепает" к берегам, просто не успевает. |
|
#209103 |
|
Малёк
13
20 года |
|
Вот мой опыт содержания золотых в пруду: |
|
#213991 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение nbat Спасибо за рассказ, очень интересно. Тем более, что у меня с момента последнего сообщения еще 2 рыбки погибли. Уже со счета сбился сколько их погибло, где-то 4 или 5. Причем гибнут золотые, которые, как говорят даже в луже живут, а тут ухаживаешь за ними и аэрация есть и фильтр механический и ручеек типа фитофильтра и растения и улитки, а все равно гибнут. Кто бы подсказал почему они гибнут... |
|
#213994 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pavel Ch. что-то мне с трудом верится что золотые рыбки могут жить в луже... одно дело природные караси - победители эволюционного отбора на выживание, другое дело молодые рыбки заботливо выращение разводчиком в тепличных условиях. может они у тебя ночью мёрзнут - лето у нас не ахти, а прудик мелкий. с другой стороны на солнце днём этот же прудик может перегреваться. может у тебя вода испортилась - фильтр может и не помочь, надо тестами воду мерить. с аэрацией проще - чем холоднее, тем легче рыбам дышится. и если кислорода им не хватает, то они поднимаются к поверхности - сложно не заметить. ps: растения у тебя нормально растут - листья новые появляются? |
|
#214118 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение hobbit_24 Так ведь кто-то говорил и не раз, что золотые не прихотливы и точно выживут, поэтому их в начале и купили, а они ....
Прудик не на столько мал, чтобы успевать остывать ночью, да и темпиратуру обещали что будут выдерживать низкую, до +5. А днем точно не жарко, солнце приходит к ним после 16.00, поэтому вода нагревается до 20-22 в жаркие дни, не больше.
Тест пока только на нитриты, мерили, по их шкале все в норме.
В том то и дело, что больные поднимались к поверхности, рот постоянно открывали, у них даже сил не было справится с легким течением, которое насос-фильтр образует в пруду. Правда остальные не проявляли никаких признаков недовольства, плавали себе спокойно. Но чаще всего все-таки рыбы просто стоят, уплывают только когда кто-то проходит рядом, т.е. пугаются. А так стоят себе, редко когда сами начинают плавать, может это тоже не нормально? С аэрацией вроде все в порядке, стоит мощный насос-фильтр с аэрацией, там много пузырей в воду попадает.
Растения растут хуорошо. У меня два геацинта, один который укореняется, другой который плавает, оба растут и листья дают без проблем. А еще одно растение, чем-то похожее на лиственицу (на ветку) пушистое такое вообще дало много побегов и много корней. Ива корни распускает в воде. |
|
#214173 |