Малёк
11
12 года |
у меня ВООБЩЕ кроме моха донного(без корней)не растут никакие растения.почему?ведь покупаю целое рас |
|
|
#1740799 |
Постоянный посетитель
|
|
alexakkoА почему у меня за левым ухом чешется???Да фиг его знает! Так и с вашим аквариумом.Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно больше информации о акве.Какой свет, грун, население, размеры, когда запуск был?Параметры воды тоже не помешают.Вобщем чем подробней будет описание, тем скорее и точнее вам помогут найти причину. |
|
#1740834 |
|
Малёк
11
12 года |
|
аквариум -неон 54.залито литров 50.рыбки-анциструс.таракатум.меченосцы.гупи.молинезии черные..разборы клинопятнистые.грунт-сине-черно-зеленая галька.2 искуственных растения.запуск был уже давно(гдето прошлой осенью и тогда то и ничего и не принималось)скоро опять чистить акваса буду.доливал аквасейф.люминовая лампа.аквариум у меня уже 2,5года. за это время чистил(полностью)гдето раз 5-7 |
|
#1741138 |
Постоянный посетитель
|
|
с какой целью "чистил(полностью)гдето раз 5-7" ?? |
|
#1741169 |
Постоянный посетитель
|
|
alexakkoТакс-с-с.Похоже вы слабо представляете себе потребности растений, судя по вашим ответам. Скажите, какого размера камушки вашего грунта и какова толщина слоя?(просто подозреваю что это крашеные голыши в пару см. диаметром) На сколько ватт ваша лампочка?Когда и поскольку подмениваете воду?И что означает полная чистка аквариума? И у меня такое ощущение что рыбок многовато на ваш объем, учитывая то что растения у вас пластиковые. Если есть возможность разместите фото аквариума. |
|
#1741174 |
Малёк
11
12 года |
|
чистил полностью-это тогда когда рибьи фекалии заваливают грунт и лежат в грунте..грунт-мелкие камушки(где-то до 1 или 1 см)слой - где-то 3-4см.лампа уже старая и ваты на ней стерты |
|
#1741193 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну чтоже: рыбы может ЭТО и стерпят "воду не подмениваю.нет возможности.добавил тетра easy balanceчтоб не менять" а вот растения нет. |
|
#1741234 |
Посетитель
|
|
сообщение Siegfried В таком случае, лучше уж и рыб пластиковых купить. Зачем живых так мучать |
|
#1741304 Нравится Kotofeevna
|
Малёк
11
12 года |
|
Люминисцентная лампа у меня. |
|
#1741305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexakkoЕсли нет надписей на лампе то, посмотрите мощьность на пускателе от нее.Возможно что растения не растут по причине слабого света.А почему водичку нет возможности подменивать? Хотя бы ведро в неделю? Кстати а какие растения вы пытались сажать? |
|
#1741312 |
Малёк
11
12 года |
|
воду подменивать смогу.просто думал что ее много менять надо))).а из растений помню криптокарину.какой-то печеночный мох(точно не риччия сам не знаю где ее достать.((еще помню растение похожее на елку.название я забыл потому-что очень давно было.растение светло зеленого окраса из множеством веточек.думаю попробовать валинснерию.кстати-обнаружил икру улиток(по одному яичку возле поверхности воды.яица прозрачные.как сделать чтоб из них вылупились улитки(и какие это улитки(желтые.) |
|
#1741348 |
Постоянный посетитель
|
|
alexakkoТо что воду будете подменивать это уже хорошо.Но говорю вам, пока не разберетесь со светом, растения сажать не стоит.Хотя бы замерьте длину лампы, так хоть что то можно будет сказать о ее мощьности С икрой улиток делать ничего не нужно, обычно они сами плодятся как тараканы.Желтые улитки это скорее всего ампулярии. |
|
#1741393 |
|
Малёк
11
12 года |
|
только что померял лампу длина 45-47см.точнее вимерять сложно потому что лампу я мерил не вынимая.просто от железного наконечника до другого.(их не мерял).точно ампулярии.посмотрел картинки в инете-они. |
|
#1741502 |
Постоянный посетитель
|
|
еще померьте ДИАМЕТР у лампы - так можно определить какого она типа ( Т8 или Т5 ) |
|
#1741510 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю что лампа стоит т8,если так то мощьность её в районе 15 ватт.Это мало, нужно хотя бы столько же. |
|
#1741727 |
|
Малёк
11
12 года |
|
спасибо за совет.я бы рад измерять диаметр но штангенциркуль куда-то дел. |
|
#1742425 |
Посетитель
|
|
alexakkoподручный аналог штанкенциркуля могу предложить: линейка школьная Вас спасет) 3 см при приложении линейки-Т8. менее-Т5. попробуйте приобрести в магазине растение анубиас. ему все по плечу |
|
#1742430 |