Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
у меня вопрос к господам от ОТТО (страница 2) |
Господа, в связи с вышедшей Славиной статьёй у меня есть несколько вопросов: |
|
#45460 |
Завсегдатай, Советник
|
|
2Апрятин Originally posted by Апрятин СергейНе вполне научной мне представляется изначальная ориентированность на положительный результат, хотя Ваше исследование, по сути, находится в самой начальной стадии. Это во-первых. Далее, во-вторых, наука — это, как известно, не только анализ, но и синтез. Поэтому хотелось бы получить не просто результат(ы) эксперимента, описание составляющих корма, а обоснованные рекомендации относительно методики применения кормов данного производителя для различных видов рыбы, сочетания их с живым кормом и кормами других производителей и т.п. Вот это будет действительно научным подходом. А рассказы о брэндах и премиумах… 2Белов Вопрос почти аналогичный, но уже как аквариумисту-практику. Методика кормления? Конкретно меня интересуют цихлазомы (и крупные, и мелкие). Какие из кормов ОТТО и в каком количестве стоит давать, как часто, с чем их сочетать? |
|
#45734 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by VovaZДа, не надо никого туда бросать. [Ред: 25-6-2003 написал Grange] |
|
#45737 |
Посетитель
|
А вот это правильно (страница 2) |
Почитал описание данных кормов и вроде кроме Arowana ничего для взрослых цихлазом не подходит. Или остальные корма только на фотографиях такими мелкими кажутся, а в жизни нет? |
|
#45740 |
Постоянный посетитель
|
Анти бактериал (страница 2) |
действительно мелок для астронотусов (это ИМХО по моим рыбам) не берут (зажрались - лавровый лист не едят), мееки берут хорошо, львиноголовки тоже. Другие корма еще не пробовал, но скоро поделюсь впечатлениями. |
|
#45750 |
|
Деннису (страница 2) |
Про дафнию не спорят, потому что никто не опубликовывает статей "Дафния - здоровый корм=здоровая рыба" и не называет её самым лучшим, что вообще бывает. А если опубликовал бы - в раз опустили бы. |
|
#45770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.е. дафны - корм плохой ? |
|
#45773 |
Постоянный посетитель
|
Nikultsevу (страница 2) |
А я спора не вижу |
|
#45776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О Дафнии... (страница 2) |
Пока Вулкан на это слово автобан не поставил... |
|
#45781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
quote]Originally posted by Оз |
|
#45792 |
Посетитель
|
Вы очень красиво спорите... (страница 2) |
...но мне, как простому колхознику-рыбоводу из глубинки , объясните - ну почему и через две недели попыток "на привыкание к корму" мои неоны и родостомусы так и не берут OTTO NEON FISH? |
|
#45795 |
Посетитель
|
Наука побеждать! (страница 2) |
Привет, уважаемым аквариумистам! |
|
#45860 |
|
Посетитель
|
Для Elkmor и других... (страница 2) |
Есть у меня знакомый аквариумист - Игорь Андреев, так он на корме для мальков Sera Micron угробил мальков лялиуса. А на других сухих поднимал... |
|
#45864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Процесс называется нитрификацией. Сначала бактерии Nitrosomonas sp. переводят аммиак в нитраты. Далее нитраты переводятся в нитриты бактериями рода Nitrobacter Это Вы тоже из той же книги позаимствовали? А в МГУ теперь студентам рассказывают про "укрепление общей физиологии" и питание растений органикой? Да-а... Грустно... [Ред: 6-26-2003 написал Michael] |
|
#45873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сначала хотел просто проигнорировать, а ради спортивного интереса прочитал... Такое ощущение, что перед нами "все-в-одном" класса "яйца для обеда, шампунь и гвозди в одном флаконе"! Пишу почему...
я оценить просто не могу всвязи со своей недостаточной осведомленностью в вопросе. Про "молекулярный азот" и "азотфиксирующие бактерии" вообще впервые слышу. Либо их роль в аквариуме мизерна, и поэтому не рассматривается в аквариумной литературе, либо это очередные заумная реклама. 6. Про остальное скажу так: если Вы переврали даже азотный цикл и возложили функцию биофильтра на КОРМ, а ваши бактерии делают ядовитый нитрИт из менее ядовитого нитрАта, и пытается что-то сделать с CO2 (и следовательно с pH), то скорее всего Вы не разбираетесь и в остальных более тонких вопросах. 7. Выпускали бы свой «PSB bacteria», да не пудрили всем мОзги странным кормом-биофильтром... 8. Еще раз повторюсь: проблема экологического равновесия УЖЕ РЕШЕНА другими средствами, а корм ОТТО не может быть более эффективным чем уже существующие средства в принципе. Поэтому использовать его как добавку к существуюшим средствам его использовать смысла нет (проблемы уже нет) а использовать его вместо этих средств не имеет смысла, поскольку он не будет справляться с таким же объемом органики. (Блин о чем я здесь пишу, он же наоборот делает органику... ) P.S. Я не микробиолог, и мое личное видение данного вопроса ограничено только аквариумной литературой. Которую я, возможно, тоже понимаю не совсем правильно. Так что не стесняйтесь - поправляйте меня. [Ред: 26-6-2003 написал Elkmor] |
|
#45878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Апрятин Сергей Уф - идею со смертоносностью кормов Серы ко всеобщему удовлетворению закроем. Нитрат - нитрит - ну спутал человек букву - и сдокторами случается. Шутка ли такой пост на ночь глядя отшлёпать. Пскольку не ясно в какой ветке идёт обсуждение позволю себе спросить и здесь: Биологические нюансы я оценить не смого - я приборист. Но пишите доступно - кое-что понял. 3 вопроса однако 1.PSB в нормальном состоянии не доступны - то есть сами не заводятся ? 2. Прибирая СО2 не угнетают ли они растения ? 3. Кто автор научной основы состава и где разработана технология ОТТО корма - если не секрет ? Спасибо зы Мне кажется предыдущие соискатели првы в том что странно такую культуру в корме предьявлять. Почему бы не составить конкуренцию Нитровеку скажем в виде отдельного препарата? |
|
#45905 |
Постоянный посетитель
|
Рыбы дохнут от SERA? ДА!!! (страница 2) |
Трус всегда говорит неправду... (с) из воспоминаний Геббельса |
|
#45906 |
|
|
Originally posted by Апрятин Сергей А у меня есть знакомый аквариумист, Вася Пупкин, у которого вообще от всех кормов рыбы загибаются. От любых. И чего теперь? |
|
#45908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Хозяин Вот ты только подписывай, когда шутишь, а то некоторые (типа меня) могут и не понять... |
|
#45911 |
Посетитель
|
ОТВЕТ! (страница 2) |
Для Michael - в МГУ учат не только этому, просто я пытаюсь говорить более понятным Вам языком. А растения органикой питаются - сдесь я имел ввиду нитраты (все же соединения азота) и т.п. Для Elkmor - в первом и втором вопросе об одном и том же - в биофильтре тоже бактерии ведь живут, но только аэротрофные (если он работает конечно). А кто будет кушать сероводород и нитраты в грунте - там анаэробная зона и биофильтр далеко... А СО2 - бактери могут использовать как допольный источник углерода - на рН - влиять не будет. На вопрос 3. А обратный и прямой процессы и создают биологическое равновесие - так и должно быть.Бактерии делают друг для друга субстрат и таким образом выживают. Вопрос 4. Загнул то Ганс Шдегель - всемирно известный микробиолог, гуру от микробиологии. И загнул туда, куда надо... Вопрос 5. Если молекулярный азот не будет образовываться в результате деятельности бактерий, то биологического равновесия и не будет.... Так что, это важная часть схемы. Азотфиксаторов я привел для порядку - ведь далее история продолжается в природе на суше... Вопрос 6. Здесь Вы не разобрались - этот процессс идет в любом аквариуме и скорость его зависит от многих условий. Еще раз повторяю - ганс Шлегель, а не я "перврал". Ссылка прилагается. Вопрос 7. А так и делается - мозги они не пудрят - просто в корм кладут питание, лечебно-профилактический компонент и бактерий, перерабатывающих экскременты. Вопрос 8. Конечно, Вы правы. Ведь эти бактерии делают органику, они убивают рыб и растения. Нет, уважаемый Elkmor, сначала разберитесь с микробиологией (хоть и с моей помощью). А настоящую органику используют другие полезые бактерии, которые сидят в Вашем биофильтре. Будем считать, что поправил... VovaZ - вопроса однако 1.PSB в нормальном состоянии не доступны - то есть сами не заводятся ? Да есть они, только вот такими свойствами, как исскуственный штамм не обладают. 2. Прибирая СО2 не угнетают ли они растения ? Убирается незначительная часть (см. выше) 3. Кто автор научной основы состава и где разработана технология ОТТО корма - если не секрет ? Вопрос к Белову... Спасибо зы Мне кажется предыдущие соискатели правы в том что странно такую культуру в корме предьявлять. Почему бы не составить конкуренцию Нитровеку скажем в виде отдельного препарата? Конкуренция составлена кондиционером. А для нас все новое и непонятное странно, пока не разберешься. Для Хозяина и Nikultseva - Трус всегда говорит неправду... (с) из воспоминаний Геббельса. Я просто рассказал случай из жизни. Не веришь могу телефон дать, пообщаетесь... Поэтому кто является трусом - Вы или Геббельс я так и не понял... С уважением, Апрятин Сергей. |
|
#45943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Апрятин Сергей Тогда я снова буду нумеровать. 1.1 Нитраты в грунте кушают растения. Это в школьном курсе биологии даже есть, очень печально что вы пропустили тот урок. 1.2 Анаэробные зоны возникают только в крайне отвратном грунте - в тех местах, где даже ваши бактерии будут дохнуть как миленькие из-за недостатка всего - хотя бы света и CO2. 2.1 Вообще, обычные бактерии, живущие в фильтре, также живут и в грунте, и на листьях, и на стеклах. Поэтому говорить, что ваши бактерии - круче, потому что они живут в грунте - неверно. Тоже пустая реклама. 2.2 Если жрутъ CO2, то pH не трогать не могут, сие есть аксиома. Хотя если вы говорите что незначительно - тогда зачем использовать эти "контролируют CO2, чтобы не задохнулась рыба"? Чистый рекламный финт ушами, а ни какая не наука.
3. Классический цикл таков: органические отходы - аммиак - нитрит - нитрат - растения/подмены. Это - эффективный цикл, который поддерживается в любом здоровом аквариуме. Если же из нитратов ваши бактерии _обратно_ делают органику (здесь я так понимаю, что под органикой вы имеете в виду начало этого цикла)из нитратов... , то зачем? Ведь этим они препятствуют здоровому азотному циклу! Вопрос 4. Загнул то Ганс Шдегель - всемирно известный микробиолог, гуру от микробиологии. И загнул туда, куда надо... 4. Либо он загнул не туда, либо вы поняли не верно, либо перепутали, и не желаете признавать. Все один плавник - это противоречит огромному кол-ву книг, тестов, теории биофильтрации и всему относящемуся к теме. Вопрос 5. Если молекулярный азот не будет образовываться в результате деятельности бактерий, то биологического равновесия и не будет.... Так что, это важная часть схемы. Азотфиксаторов я привел для порядку - ведь далее история продолжается в природе на суше... 5. Азотфиксирующие бактерии в аквариуме нафиг не нужны - органики и так хватает в результате рыбьих фекалий. Если еще и эти бактерии будут делать органику - то это не помошь биофильтрации, а наоборот вред. Неужели не понятно, что главная проблема - это избыток органики? А вы говорите: "это - супер-бактерия, которая делает органику, она очень поэтому полезна!" Противоречие, однако. (Кому интересно - http://www.caravan.r... )
Этот вопрос я действительно не понял, потому то от простых вещей, в которых все в беспорядке перепутано, углубляться в еще более сложные материи - гиблое дело. Ну это как заклинить в калькуляторе цифру "3", сделать с его помощью вычисления и написать об этом в форум... Если калькулятор даже 2*2 посчитать не может верно, то остальное - тем более неправда.
Зачем, интересно? Если я хочу покормить рыбу, а мне говорят: "тут бактерии, профилактика, оздоровление, балланс, нитраты, органика, углекислый газ, чтобы не подохли, а то от других кормов дохнут...", то это очень смахивает на тот базар, который выдают цыганки-гадалки, когда хотят кого-то надурить. Просто гора слов, и никакого смысла.
Поправлять нужно с умом. Используя факты и науку, а не выдержки из рекламного проспекта. (Надеюсь, мои вопросы достаточно обоснованы, и не являются поводом для бана. ) |
|
#45960 |
|
Посетитель
173
18 года |
Внесите ясность (страница 2) |
Сергей, многие уже указали, что в вашем посте указан цикл аммиак - нитрАты - нитрИты, тогда как в аквариумной литературе все больше указан аммиак - нитрАты - нитрИты. Скажите уже, это опечатка или Ганс Шлегель так и пишет. |
|
#45974 |
Посетитель
|
Отвечу, когда еще раз в книгу загляну.... (страница 2) |
|
|
#45976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Илья Зайцев А вот Вы тоже опечатались. Нагляднейшим образом увидеть что из чего получается может любой человек, просто купив соответствующие тесты, бросив дохлую рыбешку в банку и сделав соответствующий замеры в течении недели. |
|
#45977 |
|
Постоянный посетитель
|
no comment (страница 2) |
Originally posted by Апрятин Сергей см U2U |
|
#45978 |
Посетитель
|
Отвечу ТАК! (страница 2) |
1.1. Вы со мной за партой не сидели. А суть вот вв чем - нитратов в грунте гораздо больше чем необходимо растениям и поэтому мы так боимся его избытка. |
|
#45993 |