Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
у меня вопрос к господам от ОТТО (страница 5) |
Господа, в связи с вышедшей Славиной статьёй у меня есть несколько вопросов: |
|
#45460 |
Посетитель
170
16 года |
|
Originally posted by Апрятин Сергей П р о с т о е н а б л ю д е н и е. Если слабого лабео постоянно тюкают "пищевые конкуренты", у него выбаратывается рефлекс и он иной раз начинает дергаться даже когда его еще не успели тюкнуть, или тюкнули, но несильно. Ну не было аналогии, даже если в микроскоп глядеть ее не было. Кроме того, насколько я Вас понял, Вы не приводили никаких собственных цитат Вашей супруги (лично пока не знаком, но уважаю уже заочно), а только кусок из литературного обзора из работы Вашей супруги, другими словами, практически цитаты из чужих трудов. Поэтому, даже если я (кто-то еще) сейчас заявит, что процитированный мною ранее (вчера) параграф является полным бредом, подобное заявление не может бросить тени на работу Вашей супруги, скорее уж на автора книги, попавшей в ее литературный обзор (мало ли, я в своей диссертации в одном месте из озорства Маркса по-кривому (неправильно) процитировал, впрочем, я серьезно к этому не относился). Так что с точки зрения формальной логики Вы зря обиделись. А труд я уважаю, тем более многолетний. Удачи! А вообще зря я что-то запостил в этот топик, теперь раскаиваюсь. Больше не буду. С Уважением, |
|
#49210 |
|
Посетитель
|
мы, УЧЕНЫЕ......периодически (страница 5) |
в детство впадаем.... |
|
#49213 |
Посетитель
|
На практике... (страница 5) |
Всем привет. |
|
#49225 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Любопытно. (страница 5) |
[quote]Originally posted by Maksim |
|
#49247 |
Малёк
39
18 года |
|
Есть следующие варианты: |
|
#49249 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Я бы не стал рубить с плеча... (страница 5) |
У цихловых, и малавийцам в частности, есть естесственные паузы в циклах икрометания. |
|
#49253 |
Посетитель
|
|
Может и совпадение. Я с плеча не рублю, пока ничего менять не буду, до осени так попробую. Опять же, неоднозначность какая-то получается: обычное поведение не изменилось, рыбы "... бодры, веселы, хорошо им живётся, друзья ..." Но икру не мечут. Ладно, поживём - увидим. |
|
#49266 |
Посетитель
|
|
Дико извиняюсь за оффтопик, но, как говориться, пользуясь возможностью... |
|
#49270 |
|
Посетитель
224
15 года |
|
Originally posted by Maksim У меня похожая ситуация была со скаляриями. При переходе с мороженного корма на фирменные сухие, рыбы перестали нереститься. Нерест возобновился, через 2,5 месяца. Видно это как-то связано с изменением в структуре питания. С уважением. |
|
#49271 |
Посетитель
|
ДЛЯ Ninguno!!! (страница 5) |
Но, как тут правильно подметили, диссеры и работы бредовые бывают. И литературный обзор не должен их включать - это не реферат, который из Инета качают, а обзор, который проверяется анализом и сравнением других аналогичных по теме работ. |
|
#49496 |
Малёк
39
18 года |
|
Originally posted by Апрятин СергейСам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит? Originally posted by Апрятин СергейКак говаривал Уинстон Черчилль, "не спорь с /.../, иначе окружающие могут не понять, кто из вас кто". Так что пускай оно себе налаживается... [Ред: 15-7-2003 написал Aquila] |
|
#49605 |
|
Посетитель
102
21 года |
И ещё РАЗ! (страница 5) |
Originally posted by Апрятин Сергей Применяются при ЗАБОЛЕВАНИЯХ!!!!! А Вы пытаетесь совать их здоровым организмам. Это как у психиатров? Любой человек является больным, если копнуть как следует? |
|
#50356 |
Посетитель
|
Г-ну Никому! (страница 5) |
«Суют», как Вы выражаетесь, другим и в других местах, а также при других обстоятельствах. Поэтому есть предложение общаться на нормальном языке. Теперь собственно ответ на вопрос. Выше по тексту были приведены примеры искусственных иммуномодуляторов, широкого профиля действия. Фактически самых сильных по иммунотропному действию синтетических препаратов. Они действительно применяются в комплексной терапии при лечении заболеваний, а также при изменениях в иммунной системе (которые, кстати, могут не приводить к какой-либо патологии в короткий период времени, а соответственно не будут иметь внешних проявлений). Что касается кормов ОТТО, то иммуномодуляторы в нем ТОЛЬКО природного происхождения. В базовой формуле этих кормов содержится 3 вещества (Torula, лакричный корень и криль, содержащий астакстантин), положительно влияющих на иммунный ответ как в норме, так и при патологии. В дополнительной формуле содержится еще 6 веществ (астакстантин, спирулина, водоросли Stauroneis, чеснок, глюкан и сбор китайских трав). Иммуномодуляторы бывают экзогенными и эндогенными, т.е. поступать из вне (искусственного или природного происхождения) или вырабатываться самим организмом (например, интерфероны, которые вырабатываются и в норме). Характер веществ в базовой формуле по действию похож на эндогенные иммуномодуляторы, хотя имеет природное (экзогенное) происхождение. Все они необходимы рыбам для функционирования иммунной системы в нормальном режиме, при различных заболеваниях и в период выздоровления рыбы, поскольку, кроме глюкана (сильный природный иммуномодулятор – содержится только в двух кормах ОТТО), все они обладают не только терапевтическим, но и хорошим профилактическим действием, заставляя иммунитет быть всегда на страже порядка. Что касается других кормов для рыб. После того, как компоненты кормов ОТТО будут изучены, можно будет посмотреть другие корма на наличие веществ с иммуномодулирующим действием. Можно даже топик будет открыть новый про иммунитет рыб. Всем я думаю будет интересно … С уважением, Сергей. |
|
#50853 |
Посетитель
|
Всем хорошего отпуска! (страница 5) |
Завтра в Питер отдыхать поеду. Всем счастливо отдохнуть |
|
#51374 |
|
Посетитель
102
21 года |
|
Originally posted by Апрятин Сергей "Каждый думает в меру своей распущенности". Если Вас не устраивает слово "суют", можете заменить любым другим: "пихают", "пичкают" и т.д.. К сожалению, в нормальном (литературном) языке не удаётся подобрать семантических аналогов имеющему место процессу. Originally posted by Апрятин Сергей Оставлю в стороне рассуждения о экзо- и эндогенных иммуностимуляторах, это не для моих гладких мозгов. "Мы гимназиев не кончали". А вот на тему употребления в пищу непривычных компонентов могу привести примеры: длительное употребление чеснока у среднестатистического славянина вызывает расстройство пищеварения, однократное в больших количествах - тоже, а итальянец доволен; жгучий перчик в тех количествах, в каких его употребляют венгры приводит к язве желудка (не у них, естественно), от их же кофию у нашего человека глазки лезут на лоб, а сердце пытается выбить зубы (выбить не получается, а вот нокауты бывают, особенно летом). Ну и самый приярный для русского человека пример: тот же венгр всего от 200 грамм водки валится под стол! Хотя по сухому вину ни их ни грузин нашим перепить не удавалось. А теперь скажите, насколько часто рыбы употребляют в пищу чеснок, лакричный корень, сбор китайских трав, а особенно глюкан (слово-то какое приятное)? Originally posted by Апрятин Сергей О! Что уже и предлагалось! Сначала изучите - потом рекламируйте. А то наизобретают панацей, а потом борются с последствиями. Только ещё одна просьба к господам учёным-аналитикам: не забывайте, что свойства вешества очень сильно зависят от того, в комплексе с чем оно потребляется. Зачастую при этом свойства меняются на прямо противоположные, т.е. смесь двух ядов - лекарство, двух безвредных веществ - яд, а синильная кислота с маслом - кондитерское изделие. Так что пора бы перестать "разбирать лошадь". P.S. А вообще, у меня давно складывается впечатление, что китайцы просто издеваются над "цивилизованным" человечеством и его святой верой в печатное слово. [Ред: 26-7-2003 написал Никой] |
|
#51426 |
Посетитель
|
|
Вот это правильно. Тут по моему слишком много крика по поводу необыкновенной полезности компанентов, которые в этот корм намешаны, но все высказывания по этому поводу базируются исключительно на данных взятых из рекламных проспектов, что по правде говоря несолидно для таких удивительно талантливых ученых. (Просьба не обижаться, но такого количества похвал в свой адрес я еще не от кого здесь не читал). А вообще где гаранти, что эти корни, травы и водоросли действительно в корме есть? Вообще после применения ряда кормов сложилось впечатления, что сделаны они кривыми руками, и никак на корм нового тысячелетия не тянут. Я не пытаюсь оспорить содержимое кормов, но о том как рыба их будет есть и как их герметично упаковать явно плохо подумали. Зато за меня подумали какого размера банки с кормом мне нужно покупать (это к вопросу про размер гранул в разных упаковках). |
|
#51477 |
Посетитель
|
Для всех!!! И для Никого! (страница 5) |
"Каждый думает в меру своей распущенности". Если Вас не устраивает слово "суют", можете заменить любым другим: "пихают", "пичкают" и т.д.. К сожалению, в нормальном (литературном) языке не удаётся подобрать семантических аналогов имеющему место процессу". |
|
#52397 |
|
Председатель колхоза
|
Еще раз предлагаю (страница 5) |
топик остановить. |
|
#52446 |
Посетитель
102
21 года |
Исключительно для Апрятина (остальным просьба не читать) (страница 5) |
Originally posted by Апрятин Сергей Во-первых; я указал, что не удаётся найти СЕМАНТИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ ПРОЦЕССУ, а перечисленные Вами выражения имеют совершенно другую окраску. Во-вторых; именно потому, что предпочитаю думать своей головой, скептически отношусь к "прописным истинам" и словам авторитетов (имею в виду не Вас, не обижайтесь, а авторитетов мирового уровня), как правило, такой подход не подводит, в отличие от выученных знаний - помните классический пример про Аристотеля и муху? Originally posted by Апрятин Сергей Неудобно, конечно, использовать тот же приём, но почитайте мои предыдущие письма. Против основной формулы я ничего не имею, тем более, по Вашим словам она ничем не отличается от формул ведущих фирм. Корм при этом дешевле, что не может не нравиться. Появится в наших краях - попробую. Протест вызывают как раз эти самые иммуностимуляторы. Поймите, искусственное стимулиросание иммунной системы ни к чему хорошему не приводит. Применяться такие вещества должны не для профипактики, а (тут я с Вами согласен) для лечения заболеваний. Весьма вероятно, что это меньше повредит рыбе, чем антибиотики. По поводу укрепления иммунитета рекомендую почитать ветку "Селекция пополам с фантастикой". С моей точки зрения - правильно подмечены причины ослабленности рыб, хотя есть и спорные моменты. Originally posted by Апрятин Сергей Факт, не спорю! Опыта издевательства над "цивилизованным миром" и формальными показателями у них не меньше. Вспомните, хотя бы первое место в мире по производству стали. Опять же, знания предпочитают получать эмпирическим (с моей точки зрения - правильным) путём. Опять напомню воробьёв. Вот возникает вопрос: как относятся к этим кормам на внутреннем рынке и применяют ли их рыборазводчики (китайские)? И категорично я сужу не о Востоке вообще и о Китае в частности. Китайцев я в отличие от очень многих соотечественников уважаю гораздо больше, чем все остальные нации. А вообще, лучший сухой корм - живая дафния! |
|
#52447 |
Председатель колхоза
|
|
Никой +1 предупреждение. |
|
#52448 |
|
Посетитель
|
Ученый в отпуске! (страница 5) |
Позволю себе ответить оппоненту и закрыть топик... на время. |
|
#52636 |
Председатель колхоза
|
Если ученый в отпуске, (страница 5) |
то накажу пожалуй за личную переписку в форуме того, кто сейчас за него |
|
#52680 |
Посетитель
|
Принял к сведению.... (страница 5) |
Хотя бы по 2U2 ответьте: За что? |
|
#53163 |
|
Председатель колхоза
|
|
Предыдущие посты злобный админ погрыз
ПРАВИЛА ФОРУМА WWW.AQUARIA.RU 3. В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕHО: 3.2. Вести личную пеpеписку. 3.3. Публично апеллировать к администраторам и модеpатоpам Форума, обсуждать и комментировать их действия - для этого есть служба частных сообщений (U2U). Сергей, мне на самом деле уже просто смешно Два моих предыдущих поста ЯВНО указывали на ваши ошибки, но да же сейчас вы опять пишите в форум, а не по U2U P.S. Прошу, не нужно мне отвечать здесь. Если вам не понятно досих пор в чем дело, жмите Volcan0# и пишите !!! |
|
#53207 |
Завсегдатай, Советник
|
А на мой взгляд, (страница 5) |
так просто шикарная ветка вышла. Чисто шоу "Окна" Дмитрия Нагиева. И тема вполне этой передачи достойна. Может ее туда? Коллеги-господа-товарищи, как вернетесь из отпусков, не упустите своего шанса попасть на TV! |
|
#55202 |