Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
у меня вопрос к господам от ОТТО (страница 6) |
Господа, в связи с вышедшей Славиной статьёй у меня есть несколько вопросов: |
|
#45460 |
Малёк
13
21 года |
|
Друзья, я только сейчас зашел на сайт и форум, т.о. к началу дискуссии не успел. К слову, примите мои комплименты по уровню и корректности форума, иначе не стал бы читать 6 листов темы. |
|
#55232 |
|
Посетитель
|
|
2 Mark: спасибо за трезвую оценку этого "диалога". Безусловно, как разводчик, Вы можете со мной не соглашаться. Есть множество факторов, которые влияют на созревание и размножение рыб. Но вдумайтесь: поддержание иммунной системы рыб - не последний из них. Иммунитет ослаблен из-за ряда причин (превозка, неправильное питание, условия не те и т.п.) и рыба не будет нормально расти и тем более размножаться. Важно? Безусловно. Я не говорю только об иммунитете, но ввиду моей профессиональной деятельности считаю это очень важным. Абсурд мои слова или правда - разбираться господам аквариумистам. Я лишь высказал свою точку зрения. Совет Всем: если не являешься спецом в области науки, которая "перекликается" с аквариумом и его обитателями, то не надо решать какова степень влияния объекта исследования этой науки на рыбу. По поводу классных кормов - просветите, если не сложно. По поводу Премиума - макс. количество белков в ОТТО - 48%. Но все же "Премиум". Есть мнение, что не по одному этому параметру дают медаль "Премиум". С уважением, Сергей. |
|
#55279 |
Посетитель
|
Для Grange! (страница 6) |
Написал админ (уже очень злобный)Апятин ! Давай мы вместе сядем и прочитаем правила вслух. Есть U2U (П.С.) и если очень хочется с Grange обсудить проблему ОКОН - туда и идем ....
P.S. И конечно, отвечать мне ЗДЕСЬ не стоит ! Письмо1: Те господа, что придумали это шоу наверное попадут в эфир Нагиева, а я лучше Гордона посмотрю ночью или книгу хорошую почитаю или статью напишу познавательную, чтобы людям интересно было. А нагиев это прикольно, только глупо.... Письмо2: Да, Нагиев это оценит. Но смотреть эфир с аквариумистами, которые устроили это шоу я не стал бы. Лучше Гордона ночью посмотреть или статью познавательную написать, чтобы людям интересно было. Толку больше будет. А шоу - это не для меня. Увольте.... С уважением, Сергей. |
|
#55280 |
Малёк
13
21 года |
|
Апрятину Сергею. Я написал о себе в разделе форума "Прочее". С удовольствием обсужу там с Вами проблемы иммунитета рыб. Опять же не забанят Вас там, надеюсь. А с админом споить не стоит, в конечном итоге это его сайт. |
|
#56244 |
Посетитель
|
В догонку к моему сообщению "На практике..." от 12.07.03 (страница 6) |
Ну так они и не начали нереститься. Неделю назад забил я на ОТТО и заменил его смесью Сера гранугрин+гранумит примерно 4:1. Вчера вечером Пс.Демасони отнерестились... |
|
#56295 |
|
Посетитель
|
Для Maxim! (страница 6) |
Ваи выводы понятны - корма ОТТО у Вас вызвыли отсутствие нереста. |
|
#56354 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by MaksimМой пробный опыт использования корма ОТТО "Антибактериал" этим летом также получился не слишком удачным. СМ Копилка наблюдений по кормам ОТТО! реплика от 1-9-2003. P.S. to Mark Originally posted by markЛюбитель; денег на любимое хобби не жалею; допускаю, что названное – не наилучшее в своем роде, но лучшее, что представлено у нас в широкой продаже. (Это в смысле того, что по меньшей мере ИМХО как-то не вполне корректно попрекать российских аквариумистов наличием некой супер-кормовой-альтенативы, которую Вы даже не удосужились здесь назвать поименно. Или имелся в виду не диковинный нам сверх-брэнд, а старая добрая ошпаренная манка?) Originally posted by markБезусловно, остались: алкаши торгуют на Птичке. Качество их ужасно как в санитарном, так и непосредственно кормовом отношении. Есть еще неплохие и недешевые фирменные мороженные корма, но я не думаю, что ими рацион должен исчерпываться. (Чтобы убедиться в том, что фирменные сухие корма не лишены очевидных преимуществ достаточно сравнить по книгам советских аквариумистов старой школы, какие размеры тогда были, например, у цихлазомы-пчелки, когда этих рыб кормили исключительно мотылем, коретрой и фаршем. М.Н. Ильин: "в аквариумах обычно не больше 8–10 см". А.С. Полонский: "в аквариумах длина рыб 10—12 см". А какой длины сейчас эти рыбы легко достигают на тех самых Tetra-Sera-Wardley, надо рассказывать? Я уже молчу про окраску (и это несмотря на длительный инбридинг). Впрочем, тема "живой vs сухой корм" здесь уже неоднократно обсуждалась. Хотя никто не мешает и еще раз взвесить все "за" и "против", равно как и обсудить, чем должны кормить рыбу профессионалы, а чем любители в соответствии со стоящими перед ними различными задачами аквариумистики — только лучше это нам сделать тогда не в подразделе ОТТО, а в разделе "Корма".) |
|
#56543 |
Свой на Aqa.ru
|
обозреватель требуется (страница 6) |
Было бы очень удобно, |
|
#56564 |
|
Председатель колхоза
|
|
Заметил уже замеченный факт - рыбы перестли нереститься (кроме анцистера, ему все по лбу). Рыб точно не перекармливаю, корм сметается за 1-3 минуты. Остатков нет. Да же приходится зонами кормить - крупными гранулами кормлю гурами и пока они возятся, в сторонке кормлю барбуса ExtraBits и т.д. |
|
#56585 |
Посетитель
102
21 года |
;) (страница 6) |
Новая подпись мне понравилась. Или я её просто раньше не замечал... |
|
#56682 |
Посетитель
|
|
Просто Ваши рыбы выбрали корма ОТТО, а не размножение. |
|
#56855 |
|
Посетитель
50
13 года |
|
Мнение провинциального зоомагазина. |
|
#59736 |
Посетитель
|
При Всем уважении.... (страница 6) |
1. Это Ваше мнение. Интересно послушать других владельцев магазинов. |
|
#59898 |
Посетитель
|
А еще можно кормить сухой дафнией за 10 р... (страница 6) |
так, для примера! |
|
#59900 |
|
Посетитель
|
|
Только сегодня общался со знакомым владельцем зоомагазина. У него корма Отто стоят на реализации. Вывод такой - ну не берут Отто, когда рядом стоит Тетра за те же деньги. К тому же Тетру рыбы берут без проблем, а к Отто их еще приучать нужно. Хлопья еще можно кое как продать, а весь гранулят стоит мертвым грузом. И такая ситуация как минимум в четырех магазинах нашего города. |
|
#59932 |
Посетитель
50
13 года |
|
К сожалению действующая налоговая система не позволяет выделить специального работника для разъяснения преимуществ кормов ОТТО покупателям. (Шутка). |
|
#59950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alexandr_ Прокладки скоро далеко позади окажутся... |
|
#60027 |
|
Посетитель
|
Александру! (страница 6) |
По поводу рекламы я согласен. По поводу рынка - он сейчас по кормам для рыб переполнен лишь па 20-30% (по крайней мере в нашей стране). Сравните с кормам для кошек и собак. |
|
#60070 |
Посетитель
50
13 года |
|
дают медаль "Премиум".
А кто её дает? В провинции рынок готовых кормов перенасыщен. Аквариумисты предпочитают в 80% живые. Они здесь вполне качественные. В магазинах залеживаются и Сера и Тетра. Более менее идут дешовые Зоомировские, Нева-Тропик и Бионикс. И я не стану распрягаться перед покупателями с баночкой корма в руках. У меня других дел достаточно. И в магазине часто очередь. Оборотных средств не хватает на товар пользующийся заведомым спросом. Я не могу замораживать деньги в неходовом товаре. И не могу козырять именами типа Юдакова, которого в Самаре никто не знает. Меня занют, мой магазин первый здесь. 17 лет. А названные вами имена, извините - нет. |
|
#60101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не продавец, |
|
#60103 |
|
Посетитель
102
21 года |
|
Originally posted by Alexandr_ ОТТО и даёт По поводу "Премиум" и брэнд №2 уже много веселились. Особенно понравилось, как заграничные товарищи интересовались, под каким названием в их стране (маленькие такие, незаметные США) продаётся всемирно известный ОТТО Лично мне нравится загадочный рефрен "привезено не менеджерами, а аквариумистами". Туп я от рождения. никак не могу смысл уловить. Т.е. привезли аквариумисты для собственного потребления, а он у них размножился, пришлось по магазинам распихивать? Или всё-таки привезли с целью продажи? В таком случае аквариумист переходит в категорию менеджера (одно другому не мешает). Ну, понравились Сергею чем-то эти корма, а поскольку он большой любитель крайностей, то и выглядят его статьи смешно и неудобно. А вообще, не слушайте Вы никого! Продержались в этом бизнесе 17 лет, значит сами понимаете, что нужно, а что - нет. Обычно, когда компания проводит раскрутку своего товара в регионе, она вкладывает в это деньги. Исключением, пожалуй, можно считать Цептер, который ухитрился раскрутиться с помощью лохотрона, хотя посуда добротная. Не волшебная, как рекламировали лохотронщики, но весьма качественная. С этими же кормами у меня возникают некоторые подозрения. |
|
#60125 |
Завсегдатай
|
ДА уж. (страница 6) |
Шесть листов словно детектив прочитал захватывающий. |
|
#60138 |
Посетитель
|
Николаичу! (страница 6) |
Бросать ничего не надо. Вы, видимо, не внимательно читали 6 листов - кормить надо разнообразно. Ничего отменять не следует. Но добавить хороший корм - не помешает. Александр - вы бизнесмен. Я - ученый. Кто-то еще - сапожник или програмист. Каждый занимается своим делом. Если Вы считаете, что Вам это не нужно, то не спорьте, а просто не продавайте этот корм. Мое мнение я высказал. Продажа мотыля всю жизнь - это, наверное, хороший бизнес. Мне, как молодому ученому, не хочется стоять на месте - интересно посмотреть, что там дальше, за мотылем и ЗООМИРОМ (ничего против них разумеется не имею) ... |
|
#60148 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Апрятин Сергей Однако я знаю пару кандидатов, которые сосну от кедровой сосны (в простонародье - от кедра) отличить не могут, прожив на севере 10 лет. И у них такое опупительное количество "научных" статей про это место... Сергей: если ты ученый - это говорит только о том, что ты сдал экзамены. Экзамены - не показатель знаний, не смотря на то, что об этом нам постоянно далдычат со времен школы. Я знаю массу людей с высшим образованием, которые глупее другой такой же по размеру массы людей без высшего образования. Поэтому у меня (наверное, как и у большей части этого форума) к тебе, как к ученому, доверия не больше, чем простому (даже неопытному) аквариумисту. Это доверие в добавок подрывается тем, что ты пытаешься поставить свою ученость как некий эталон, что все твои слова - истина. Доверие также подрывается тем, что ты ошибаешься в элементарных вещах, которые знают даже новички, и не можешь признать свою ошибку. А человек, не признающий своих ошибок не может учиться. Доверие подрывается тем, что ты говоришь, что у тебя есть "результаты исследований", а что это за исследования - не пишешь, и создается впечатление, что ты исследовал только рекламные буклеты. ...вселенная состоит не только из слов. Слова - это то, что лежит на поверхности, под ними люди подразумевают реально существующие предметы. Некоторые люди этого не понимают - они прочли очень много слов, они преуспели в том, как их можно переставлять, чтобы добиться успеха (стать заводилой на вечеринке, продать товар, сдать экзамен, написать статью) но их способности не идут дальше этих слов. Слова должны быть основаны не на других словах, а на реально существующих предметах. Говорить о словах словами других людей - это конечно может быть занимательно, но такие заявления не должны идти с пометкой "это правда" - они должны идти с пометкой "это одна из множества хлипких теорий". Чтобы не обманывать людей. |
|
#60169 |
Завсегдатай
|
2 Сергей. (страница 6) |
Похоже от тебя ждут фраз типа: |
|
#60291 |