Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » У меня золотые рыбки мечут икру,что мне делать с икрой,как ухаживать за мальками?
Новичок
5
10 года |
У меня золотые рыбки мечут икру,что мне делать с икрой,как ухаживать за мальками? |
Рыбка мечет икру, а другая(незнаю самец или самка) плавает зе ней, обе едят икру, как мне узнать полита икра или нет?Самец это или самка?Что делать с икрой? |
|
#2027714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diana3355У самца "крап" на морде должен быть, посмотрите. Если есть достаточно просторные отсадники, оборудование для них, стартовые корма для малька и большое желание, то можно разведением заняться. Только задайте себе вопрос: оно это надо?))) |
|
#2027719 |
|
Малёк
|
|
Diana3355 Для начала нужно изолировать икру от рыб иначе сожрут всю. Чтобы проверить на самца возьмите рыбу и погладьте жаберные крышки. Если это самец, то они будут шершавые как наждачная бумага, это очень хорошо чувствуется. Либо попробовать надавить на бока у анального отверстия и выдавить молоко, но не все умеют это правильно делать). А выращивание малька это действительно очень трудоемкий процесс. Изменено 6.12.14 автор aromany |
|
#2027723 |
Новичок
5
10 года |
|
Я трогала жабры они такие же как у другой рыбки |
|
#2027724 |
Новичок
5
10 года |
|
Рыб я отсадила в таз, икра в аквариуме. |
|
#2027725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diana3355 В мисках, тазах и в прочей бытовой посуде рыбу не разводят, не мучайте ее и себя. Еще признак есть: передний луч грудных плавников у самца имеет зазубрины |
|
#2027728 |
|
Новичок
5
10 года |
|
Раньше я замечала зазубрины |
|
#2027733 |
Малёк
|
|
Diana3355 В принципе, если одна рыбка гоняется за другой, трется или толкает её в бок и затем они мечут икру, то можно предположить, что они разнополые. Понять оплодотворенная икра или нет можно будет уже через сутки. Здоровая оплодотворенная икра останется прозрачной как при нересте, а не оплодотворенная начнет белеть, становиться мутной уже, примерно, через сутки. Конечно, для разведения мальков хорошо иметь второй аквариум. Можно пока оставить рыб в аквариуме, а икру поместить в отсадник, или наоборот, пока не станет известно насчет икры (оплодотворена или нет). А потом уже прикидывать, что делать дальше. |
|
#2027739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diana3355 Икра липкая и перенести её можно только с субстратом на который они отметали, вот еще проблема. А если энто две самки типа имитировали нерест, одна икру скинула, что даже не плохо, тогда пусть лучше икру съедят. Только жиров и белков в ней много, может лучше не кормить потом пару дней, дать хорошо бы травы: риччии, ряски, роголистника и т.п. |
|
#2027743 |
|
Новичок
5
10 года |
|
Икра такая же как при нересте |
|
#2027984 |
Посетитель
|
|
Diana3355если в аквариуме наблюдаются маленькие золотые рыбки: сначала висят вертикально маленькие тоньше волоса темные личинки, через два-три дня горизонтально плавают и кушают я использую кормовую смесь малыш зоомир 50%, артемию в пудре GBL40%, спирулину в таблетках из аптеки (толченую)10%, это не дорого и малыши через две недели кушают растертые пальцами хлопья, еще через две недели обычные хлопья |
|
#2031250 |