Малёк
16
11 года |
У моей скалярии гипервентиляция? |
Объем - 80л. |
|
#1936971 |
Посетитель
|
|
Дак может и передрались так... Судя по покраснению, могло уже начаться воспаление. Я бы в отсадник с мелафиксом и иодинолом высадила. Ну или с мирамистином... предварительно полив им прямо на губу. |
|
#1937012 |
|
Малёк
16
11 года |
|
NataliSPbДа, судя по тому что вторая пара иногда продолжает пытаться бить её, подрались. Но сейчас все ок... разоглись по углам, точнее по разным зарослям. Если смотреть в анфас на морду - челюсть выглядит нормальной, просто наверное наорвали её. Замечаю, что она может прикрывать её. Наверное связки или что-то такое порвало. Надеюсь ничего страшного не случится до утра, в наличии таких лекарств нет, завтра с утра куплю и отсажу... Насколько велики шансы что челюсть срастется нормально? Рыба плотная, активная. Навернео пока челюсть не заживет - есть не сможет? Или кормить мельчайшим кормом? |
|
#1937098 |
Посетитель
|
|
Главное, чтоб грибок или бактериалка плотно не села, а это уже зависит от имунной системы в том числе ( на фото покраснение есть, это не гуд ). Можно капнуть фиштамин или ронколейкин для поддержания имунки. Если рыбс мощный и крепкий, то должно обойтись, ТТТ. Ну конечно если "соседи по коммуналке" не задОлбят ... скаляры, к сожалению, могут. Может выгородку ей из стекла сделать в общаке, чтоб совсем -то не порвали? А как оклемается - вытащите перегородку и соедините... хотя есть риск, что обратно в стаю могут и не принять. ((( |
|
#1937440 |
Малёк
16
11 года |
|
NataliSPb Семейный любимец, выращен из малька... Они все вместе были запущены мальками, так что все очень переживают. Завтра пару пересажу в отсадник. Лекарства купил. Спасибо за информацию! Буду отписываться... ибо проконсультировать не с кем... |
|
#1937453 |
Посетитель
|
|
Ой... про кормёжку-то позабыла отписаться. Если станет есть то кормить конечно, но предлагать буквально поштучно тот корм к которому привык (сушку, заморозку и п.). Но думаю, что какое-то время есть не станет... и скорее всего не потому что совсем уж нереально ртом пользоваться по назначению, а просто стрессанул нехило ну и само-собой рыбсу "нездоровится". ТТТ, чтоб всё прошло, у скаляр подобные разборки бывают и частенько всё заживает хорошо и недолго. Ещё раз ТТТ. |
|
#1937816 |
|
Малёк
16
11 года |
|
NataliSPbОгромное спасибо! Пересадил пострадавшего в 20л отсадник. Фильтр + аэрация + освещение, гранитный песок (15мм слой), 3 ампулярии. Боевую подругу так же посадил с ним, думаю ему так меньше стресса. 70% из большой аквы вода, 30% отстоянная. 8 капель мирамистина на 3 литра воды. Прошло 8 часов, пациент вроде спокойно плавает в среднем слое с подругой парой. Мучают ампулярий... Надеюсь все будет хорошо |
|
#1937914 |
Посетитель
|
|
Мирамистина можно поболе... по-моему что-то около 1.5 кубика на 3 литра это совсем не критичная доза ( но только у вас отсадник справный поэтому много лить-то. Можно поливать место воспаления. Я набирала в шприц 2 кубика и поливала травмированный участок у рыбы в сачке прямо над отсадником... что попало в отсадник с рыбы и с сачка то и оставляла в воде. Вроде нормально, ТТТ. Про подмены не забудьте... точно не скажу, но думаю, что мирамистин баланс бьёт, просто должен бить. |
|
#1937951 |
Малёк
16
11 года |
|
NataliSPb Ну учитывая что он убивает практически все одноклеточные и грибы - балансу смерть. Тесты все под рукой, практически на все что угодно - буду следить. Давно хотел отсадить их для нереста, а то в общей ещё личинками гибнут смертью храбрых, несмотря на то, что самец этот объявляет зоной закрытой для плавания 80% объема аквы... Вот судьба сама заставила, видимо) |
|
#1937970 |
|
Малёк
16
11 года |
|
Пациент начал есть и рот закрыл Кровоподтеки исчезли. Но налет на губах пока остался. |
|
#1938121 |
Посетитель
|
|
Ну и славно. |
|
#1938142 |