Малёк
31
15 года |
У моих Моли очень большие животы после корма... |
Моли едят до такой степени, что кажется они скоро лопнут. В общей акве 3 Пецилии 2 мечика 2 скалярии 4 Моли, вот даю я им покушать все рыбы как рыбы, а эти же быстрее всех хватают, как буд-то месяц не ели, а потом еще со дна догоняются. Так через час второй у них животы как бочки... Что делать???? меньше кормить пробывал, остальные голодные остаются, Скалярии вообще пока разгонятся уже ни чего нет... Вопрос вот в чем, не повлияет такое кормление дальнейшему половому развитию и развитию в целом. И как быть в такой ситуации????? |
|
#991100 |
Постоянный посетитель
|
|
tdaturПовлияет на развитие и созревание тех кто нормально питания не получает, они просто напросто у вас затянутся, а моли это не грозит. Кормите в два приема или в три но понемногу так чтобы всем рыбам доставалось. Лучше рыбу немного не докормить чем перекормить, не забывайте об этом. Уберите кормушку если она у вас есть и давайте корм по всей поверхности аквы тогда всем рыбам будет хватать, а ваши молики просто не успеют одной хлеборезкой накрыть поверхность всего акваса.Удачи.))) |
|
#991117 |
|
Завсегдатай
|
|
tdatur Не вижу препятствий в кормлении Ваших питомцев. Теоретически нужно избегать ожирения рыбсов от частого употребления ими ( при помощи хозяина) таких кормов , как энхитреи , (такие белые червячки ). А так-же других возможно имеющихся слишком жирных кормов о которых мне не известно. Что потенциально может негативно отразиться на способности рыб воспроизведения себе подобных. |
|
#991125 |
Завсегдатай
|
|
#991132 |
Малёк
31
15 года |
|
сообщение Master Chief($ergey) Если вы меня не поняли, то у меня в одном 30 8 барбусов, в другом 30 2 скалярии, если поняли, что может произойти плохого!!! |
|
#991632 |
Малёк
31
15 года |
|
сообщение лукерий Спасибо учту... Это логично |
|
#991635 |
|
Завсегдатай
|
|
tdatur для скалярий объем 30л не подходит - минимумом считается 80л на пару, это все таки не маленькая рыбы. Суматранцы очень подвижны, потому им тоже надо бы больше простора. |
|
#991670 |