Завсегдатай
|
У молли ободрали хвост... |
Вчера включила утром свет в аквасе и обнаружила у черного самца молли очень сильно объеденный хвост - другие самцы и все жильцы акваса целы. Они со вторым черным носились друг за другом на кануне, неужели так сильно мог тот ему объесть хвост? Сейчас он жив, ест, но прячется в траву постоянно, выплывает редко - я уж думала умер где, а нет - плавает активно. Подскажите - если выживет, то может у него отрасти хвост или это уже всё??? |
|
#749181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
носились друг за другом на кануне, неужели так сильно мог тот ему объесть хвост? молли друг другу очень сомнительно. а кто еще у вас проживает в аквариуме? хвост со временем отрастет заново, если рану никто больше надкусывать не станет |
|
#749186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#749190 |
Завсегдатай
|
|
brains 2 самки спокойные мечиков, 1 самец, молодь молли, 3 самца взрослых молли и самка с сегодняшнего дня (родила и вернулась), 3 маленькие желтые гурами (они даже мальков не едят), 4 мелких барбусов (на них думала, но их самих загоняли молли, 3 шт. сдохли) боции 2 шт., коридорисы 5 шт., 2 мелких макрагнатуса... Вот и не знаю, кто мог??? Надеюсь, что не умрет и тогда может отрастет хвостик - я просто люблю черненьких и они мне особенно дороги... Изменено 9.2.09 автор Ирик Вот выплыл мой инвалид - успела сфоткать. Посмотрите на хвостик http://s39.radikal.r... Изменено 9.2.09 автор Ирик |
|
#749200 |
Посетитель
|
|
Ирик А раньше не обращали внимание на хвост этой мольки?Или он за одну ночь таким стал? |
|
#749284 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Светкин Мы 6-ого днем уехали - все было отлично и они все плавали целые, а 7-ого вернулись днем и он уже такой, бедняжка... |
|
#749308 |
|
Завсегдатай
|
|
Ирик Мои мольки тюкали друг друга но до такого не доходило. Я бы отсадила эту мольку хоть в 3х литровую банку с подсоленной водой и травки туда кинуть. И ещё, присмотритесь, края огрызков прозрачные или чистые? Нет впечатления, что хвост подгнивает? |
|
#749324 |
Посетитель
|
|
Я тоже так думаю, что это болячка, потому второй молли его и гонял. |
|
#749504 |
Завсегдатай
|
|
fakel-705 Вроде внешне были оба здоровы и не сказать, что кто-то из них слабее был, хотя оба еще подростки. Буду ждать итога, т.к. выловить не могу - не найду в растениях, но выплывает иногда, не успеваю сочок даже взять. Надеюсь, что другие подрастающие рыбки больше так не пострадают, но уж очень не хочется этого потерять... А какая пропорция соли должна быть для его отсадки? |
|
#749556 |
|
Завсегдатай
|
|
Ирик Примерно чайная ложка на 3 литра. Так мне для барбуса советовали. И ещё. Я читала, что если у рыбса хвост порван до тела, то есть тело затронуто, гуманнее эвтанозировать. |
|
#749603 |
Постоянный посетитель
|
|
ИрикУ меня молей каламоихты покусали, 2 умерли от огорчения, 1 выжила, ей откусили хвост и 1 боковой плавник полностью, до основания (я её из зубов калама выдернула сачком, еле отобрала). Ничего, вырос хвост и плавник, только цвет не такой угольно-чёрный, чуть побледнее у отросших плавников. И наглости у этой моли не убавилось. |
|
#749831 |
Завсегдатай
|
|
Veta Сегодня молли плавает почти постоянно, ест хорошо - хвостик пока е отростает, но и не хуже по крайней мере. Буду надеяться, что и мой самец выживет и отрастет у него хвост... Напишу потом, как обстоят делишки. |
|
#750304 |
|
Посетитель
|
|
Ирик Хвост отрастет, единственно может стать бледнее. |
|
#750361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светкин Если бы я не видела фоточки, то была бы тоже преисполнена вашего оптимизма. Легко заживают трещины и даже надрывы, со временем отрастают утраченные в боях или в результате травм отдельные и порой довольно значительные фрагменты. Но тут затронуто уже и само предхвостье. Я бы все-таки йодинольчика внесла. |
|
#750422 |
Завсегдатай
|
|
ElLe К сожалению когда я увидела сейчас вечером моллика - уже не могла смотреть, как он мучается, ему доели хвост и уже затронуто тело. Пришлось спустить в унитаз Все таки чувствуют рыбы слабых и добили его до конца. Но самое главное, что он даже в таком состоянии плавал, но смотреть на это уже не смогла. Надеюсь, что таких тем будет как можно меньше... |
|
#750430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ирик Вот вы и доказали - как они вам дороги. Надеюсь, вам кто-нибудь расскажет - на какую мучительную смерть в канализации вы обрекли рыбу, чтобы она вас не огорчала своим видом. |
|
#750469 |
Завсегдатай
|
|
ElLe Гуманнее просто так - задней части рыбки уже не было и смотреть на то, как он мучается и правда жалко... Может кто и осудит, но я не думаю, что уже выросла бы задняя часть и края были в белой слизи. |
|
#750503 |