Постоянный посетитель
|
У молли побелело анальное отверстие |
Неделю назад купила двух самочек моллинезий. Абсолютно черные рыбки. Сегодня докупила им двух самцов. И у моих девиц у обоих анальное отверстие побелело и стало слегка выпуклым. Что это- заболевание или реакция на мальчиков? Самочки взрослые, самцы тоже. |
|
#369106 |
Постоянный посетитель
|
|
Абсолютно нормально это белая точка :-) недель через 5 ждите потомство :-):-) у живородящих это быстро происходит при хороших условиях. |
|
#369146 |
|
Малёк
36
17 года |
i u mneya toje samoye... |
dela v tom cto u menya ona rodila 28 oktyabrya....16 shtuk malkov...no jivot cut cut stal menshe cem bilo do rodov ...a secas jivot yehso bolshe i kvadratniy ...a analnoye otverstviye voopshe ujas karoce.....kak vi dumayete s cego bi eto ?ona cto opyat rodit cto li ?
|
|
#369506 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну да, снова родит! была тут тема про то так Молли часто рожают.У моей тоже снова живот гг, по описаниям они рожают каждые 4-5 недель. |
|
#369665 |
Малёк
|
|
у меня уже полгода у молли оно белое, а мальков никаких.слышала, что пережравшие живородки не плодятся.может, у меня как раз тот случай?хотя кормлю очень даже в меру |
|
#448601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RigmaP! К сожалению, молльки склонны к обжорству и как следствие - к ожирению. Попытайтесь больше давать растительной пищи. |
|
#448652 |
|
Малёк
|
не помогает |
я пробовала сажать на голодную диету, она даже не похудела.и вообще меня радует, что во всех энциклопедиях пишут:"предвестником родов становится сильно потемневшее брюшко".Как у АББСАЛЮТНО ЧЕРНОЙ молли может потемнеть брюшко?! |
|
#450546 Нравится Татьяна Перепечко
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RigmaP! Вы на радостях все перепутали. Нигде в энциклопедиях и пр. книжках по аквариумистике не пишут про :"сильно потемневшее брюшко", являющееся предвестником родов. А пишут там про - "пятно беременности" или "родовое пятно", которое заметно только у рыб со светлой окраской (к примеру, у гуппи), когда созревающая икра может просвечивать прямо за ребрами сквозь растягивающуюся кожу самочки, а к моменту родов так можно рассмотреть даже и глазки будущих мальков. К моллькам это не относится, и у них надо ориентироваться на форму живота, который к нужному моменту заметно увеличивается в размерах и становится как бы квадратным. |
|
#451102 |
Малёк
16
17 года |
молли толстая с белым задом |
Уже наверно месяц молли черная отсажена в акву 40л(наполнен наполовину) поведение, ну явно беременное, шугается, вечно внизу или носиться вверх вниз, и не рожает |
|
#472496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аленушка |
|
#472515 |
Малёк
16
17 года |
ElLe |
у меня там и растения живые, и фоздух есть, нет подсветки (начитала что рожать им надо в теплой 26-28 градусов воде, наполовину заполненной, даже банка подойдет, и не освещать особо).А ей там аж 20-25 литров в распоряжении-рожай-нехочу! |
|
#472941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аленушка |
|
#472961 |
|
Малёк
16
17 года |
|
все, вчера же ночью, пока все рыбы спали, я подсадила мою беременную молли в общий аквариум, она сразу начала наводить там свои порядки, и разруливать по углам остальных)) |
|
#473132 |