Постоянный посетитель
|
у молодых ампулярий на раковине дырки появились - чем бы их подкормить? |
штук 30 растут в 3-х литровой банке. воду меняю через день, аэрация, кормлю фаршем рыбьем (кальмар, сердце, креветки, геркулес, крапива, витамины и т.п.) премущественно, иногда какими-то гранулами для донных рыб и ракообразных мейд ин зоомир (знаю что дрянь, выбрасывать жалко), остатками дафний и гаммаруса (остались после того, как после читания тут понял, что сухой корм- это не корм . Некоторое кол-во сестренок их живет в основном аквариуме с ними все хорошо. Всех туда пускать страшно - сожрут все (банка маленькая). С недавних пор стал замечать, что на раковинах стали появляться дырки, и ампулярки дохнуть начали... Как их кальцием накормить, а??? Не такблетки же кидать... Кинул ракушку довольно известковую (не знаю что, морская, плоская, довольно пористая) - эффекта конешно нуль. |
|
#50442 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Почитайте... |
http://www.ulitki.ru... |
|
#50445 |
|
Постоянный посетитель
|
я ради эксперимента кидала яичную скорлупку :) |
грызут и рак и ампулярии правда у моих на раковинах не было каверн, они у меня дико отнерестились, вот и решила восполнить потерянный кальций |
|
#50455 |
Постоянный посетитель
|
а почему тогда |
в большой банке все хорошо? а воду там значительно реже меняю. и кран в квартире один только ) по идее жесткость одинаковая и там и там. Интересно, что они в общем аквариуме могут такого лопать, в чем так много кальция???? |
|
#50501 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
а может |
в большой банке есть чето, чего нету в маленькой?...и это чето вот жесткость и меняет? |
|
#50515 |
Посетитель
228
21 года |
Разная жесткость |
Originally posted by Papic А вы покопайтесь в грунте в большой банке, наверняка какой-нибудь коралл там валяется или чего-нибудь мраморное и проч.(можно проверить уксусной к-той). Вот и повышает жесткость... |
|
#50522 |
|
Постоянный посетитель
|
а каверны на раковинах восстанавливаются? |
Засунул их всех в большую банку, в которой у местных ампулярий раковина нормальная. Начал кормить капустой+морковь+ кабачок+ яблоки (их ИМХО зря - кислые же они)+ крапива сушеная. Все это заливаю водой и в микроволновке 1-1,5 минут (850Вт). Сьедают с удовольствием вроде бы, но дефекты раковин прямо на глазах не затягиваются... А вообще гооыря, должны они затянуться? |
|
#55058 |
Завсегдатай
|
Сам не пробовал, |
но слышал, что дают немного промытый творог (крупинки). |
|
#55060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хороший совет. В сачке теплой водой можно омывать. |
|
#55062 |
|
Постоянный посетитель
|
не, не пойдет так |
грунт крупный+ течение (( провалится и сгниет... я про творог думал , но решил что придется блючечко для него под кормушку класть |
|
#55065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можа им домик творожный с бутылки соорудить ? |
|
#55067 |
Постоянный посетитель
|
это как?? какой еще домик?? |
Originally posted by Женя Подсыпальников |
|
#55075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если Вы дадите задание дочке - она придумает |
|
#55077 |
Постоянный посетитель
|
мда тезка, вы эстет :)) |
только вот вопрос то - что ампулярии с усвоенным кальцием сделают? моет они его того, экстрементируют, а? |
|
#55306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чота я не понял : |
|
#55315 |
|
Постоянный посетитель
|
я же говорю: |
я их в общий аквариум кинул, туда, где нормально развивались находящиеся там ампулярии. кормлю капустой-кабачком-морковью и т.п. |
|
#55317 |
Новичок
4
14 года |
А если |
А если у ампулярии дверка совсем отвалилась? Ну она держится совсем на "соплях" , думаю отвалится.... Будет она без нее жить? Или что вообще в таком случае произойдет? |
|
#1405350 |
Постоянный посетитель
|
|
fc КотЛучше поставить новые петли и заменить замок. /Оффтоп/ Вы бы еще через 10 лет спросили бы !!! Тем более это не тема данного раздела !!! |
|
#1405632 |
|
Новичок
4
14 года |
|
сообщение niksed Ну спросил как только, нашел что то подходящее в интернете. Долго искал. Ничего толкого. Вообще практически можно сказать ничего нет по интересующему меня вопросу... А насчет темы...Вы предлагаете создать свою? Я просто не хотел "засорять" форум, только появившись тут. Как правило новичков игнорят... Вот и сейчас я не получил ответа. Всё еще надеюсь на что то. А время идет. |
|
#1405743 |
Новичок
4
14 года |
|
Мда! Всем спасибо за ответы.... |
|
#1408678 |
Постоянный посетитель
|
|
fc КотВ тему соответствующую разделу писать надо, а не абы где попало, тогда и получите ответы на все вопросы. Пожалуйста! |
|
#1408770 |
|
Новичок
4
14 года |
|
niksed Написал там , где говорилось про ампулярий и проблемы с ними связаные. Если это не является нужным разделом, то будьте любезны, укажите путь истинный новичку! А ежели это не можете осуществить, то не пытайтесь "блеснуть" своим великолепным разумом, ибо такой ответ, как ваш, не несет смысловой нагрузки в таком случае! |
|
#1409244 |