Новичок
3
16 года |
У нас Ювель240, что можно сделать с освещением??? |
Форумчане, добрый вечер! |
|
#773364 |
Посетитель
|
|
папикс http://www.aqua-shop... удет 216 ватт на 240 л. Я ставила это. Свет удваивается. Но не дешево.... К добавленному освещению можно добавить отражатели или обклеить крышку фольгой или зеркальной пленкой. Второе дешевле. Изменено 7.3.09 автор Ent |
|
#773392 |
|
|
|
папикс Я этот вопрос с Вижн-180 решил просто: Птичка, силиконовые колпачки водозащищенные на Т-5, пускатель (на Т-5 2 лампы около 1000 руб), розетка, выключатель, присоски с кольцами. Схема собирается за 5 минут. лампа стоит сзади, крепится к заднему стеклу присосками. Проблем пока (3 недели нет). Единственное!!!!!!!!!!!!! при 4-Т-5 по 54 ватта с отражателями температура будет градусов на 5-6 и больше выше, чем в комнате. При отсуствии кондиционера в летние месяцы температура будет зашкаливать. У меня уже 29-30, что не есть хорошо для растений. Выход сделал вчера - кулер от компа 120х120 обязательно на подшипниках! Иначе ночью спать не будете, на втулках они шумят. С 2-х сторон сетку пластиковую, снизу что бы рыба не попала в кулер при прыжке, сверху что бы крупные предметы не сломали кулер. Вырезал в задней съемной крышке отверстие под размер круга кулера, присоединил кулер. Обязательно на вдув, а не на вытяжку, кулеры не влагозащищенные, а охлаждение будет именно от вдува, а не от вытяжки за счет испарения воды. К кулеру - блок питания универсальный, обязательно с регулируемым напряжением. Или тогда надо будет заморачиваться на термореле, что сейчас достать отдельно без нагревателя проблематично. В результате температура за день упала с 30 до 26, эксперимент продолжаем. Стоимость устройства в сборе - 300 руб. кулер, 210 руб блок питания на 500 милиампер, итого 510 рублей +час работы. |
|
#777364 |
Посетитель
|
|
#777464 |