Постоянный посетитель
|
У нимфеи отмирают листья |
Аквариум в подписи 145л. 1,5 г. В последнее время начали отмирать листья у нимфеи. Сначала розовеют возле черешка, а затем отваливаются. Чем может быть это вызвано? Голубую глину подкладываю под корни . Возможно ли это из-за недостатка света? Эхинодорус сильно разросся и начал затенять нимфею. Она выпустила три листа на длинных черешках, остановилась в росте.... и после этого начала выше приведенным способом сбрасывать листья. |
|
#1033997 |
Завсегдатай
|
|
DiskMan может, и темновато ей, а вообще-то нимфеям и землицы немного можно подложить под корни аккуратно |
|
#1034114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
botanic Можно конечно землицы, но думаю, что грунт и так порядочно заилен. |
|
#1034156 |
Постоянный посетитель
|
|
DiskManУ меня такое постоянно случается при пересадке или смене условий содержания, вы меняли в последнее врямя что нибудь? |
|
#1034247 |
Постоянный посетитель
|
|
UnicornDS445 В том то и дело, что не менял. Единственное, на что грешу - это затенение нимфеи непомерно разросшейся амазонкой. |
|
#1035223 |
Посетитель
|
|
А еще они сейчас в спячке. |
|
#1040870 |
|
Завсегдатай
|
|
Валерий Ал. Это кто - в спячке? Мои наверно исключение.... Ждём полного созревания семян...с мешком на плоде.. А жизнь продолжается....не только семена, но и стрелки... Всходы семян нимфеи....цвет у листочков разный... |
|
#1041234 |
Посетитель
|
|
Не заметили, верхние листы, которые до поверхности воды досигают, типа листов разведчиков, дают? |
|
#1041319 |
Завсегдатай
|
|
Валерий Ал. У меня глубина маленькая...без разведчиков обходятся. |
|
#1041417 |
|
Посетитель
|
|