Свой на Aqa.ru
|
У нового Aquael Turbo 350 отваливается стакан. |
Больше недели назад был куплен внутр.фильтр Акваэль Турбо 350. Сегодня хотел было установить в новый запускаемый 45 литровый аквас. При сборке обратил внимание что стакан с наполнителем не держится, падает, хотя на регуляторе, котоhый стоит между головой и стаканом, есть специальные пазы, но таковых нет в отверстии стакана. Это производственный брак или что? Или это особенность данной модели - слабая сторона? |
|
#1195889 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Именно так. Сам по себе в воде он не отваливается конечно, но вынимать надо придерживая за стакан - двумя руками. После пары падений (а это армагеддон - в маленькой то банке) он был отстранен от работы |
|
#1195959 |
|
Завсегдатай
|
|
rangrigУ меня 650 турбо.Стакан я сразу сняла-он вообще нафиг не сдался в акве с растениями и грунтом, а губку поставила побольше. |
|
#1195960 |
Посетитель
|
|
Zero тогда нафиг вы вообще турбофильтр купили :-)))) надо было циркулятор брать, то же самое но без стакана и губки - денег бы сэкономили. для rangrig пазы на регуляторе, если не ошибаюсь для крепления УФ стерилизатора, а вот то что стакан отваливается непорядок конечно, попробуйте обменять в магазине или сервис центре, в Москве же есть такой. |
|
#1196018 |
Завсегдатай
|
|
РыбколюбЧто было в магазине, то брала-просто головок не было. |
|
#1196047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поменяли, хорошо что чек сохранился. Теперь стакан не отваливается, сидит плотно. Короче при покупке данной модели надо сразу этот фильтр полностью собрать и проверить, чтоб стакан не падал. А пазы - это для крепления какого-то стерилизатора, я правда таких акваэлевских стерилизаторов для внутр. фильтров никогда не видел. |
|
#1196418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrigСкажите, пожалуйста, а какой смысл менять наполнитель через пару месяцев? Кстати, у меня в стакане такие вот мочалки Ни чем не хуже серы, и, пожалуй, подешевле. |
|
#1196634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение flax Я думаю, что смесь цеолита с углем через пару месяцев себя изживет. Кстати, у меня в стакане такие вот мочалки Ну это дело вкуса. По мне лучше один раз 102 рубля отдать, эта мочалка как леска, вечная. |
|
#1196692 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrigПросто менять наполнитель к стакане это значит убирать значительную часть бактерий, и заселять в стакане новых, небольшой провал в биофильтрации будет. А если менять еще с губкой, то это как новый фильтр поставить.Не проще ли сразу поставить рабочий субстрат, а уголь и цеолит убрать до аварийного случая (вывод лекарств)? Впрочем, это все не критично, дело, как говорится, хозяйское Так и бытовые мочалки из похожего материала, и тоже вечные. Просто их купить легче. А вообще, почитайте забавный взгляд на то - чем заполнять фильтры , очень, на мой взгляд, интересно . |
|
#1196782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение flax Так мы с вами не в глуши же живем. Зоомагазины есть в каждом жилом микрорайоне. А вообще, почитайте забавный взгляд на то - чем заполнять фильтры , очень, на мой взгляд, интересно . Да читал раньше, спасибо. Я не понимаю, зачем это надо? Экономия? Съэкономить 20-30 рублей? Также не понимаю аквариумистов кормящих своих рыб гранулами для кошек и собак. Оказывается и такое встречается. Нафиг тогда нужно такое хобби, чтобы экономить? Я ещё понимаю, когда это делают от безысходности. |
|
#1196802 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrigПричем здесь экономия? По таблице, приведенной в той теме у бытовых мочалок поверхность одна из самых больших! а в субстрате самое главное - поверхность. В добавок к этому, вспоминаю гидродинамику, как бы не была велика поверхность у керамики за счет пор, гидродинамические свойства у нее очень плохие, мало воды, а с ней пищи и кислорода, будет омывать внутренние поверхности пор. А вот у мочалок и матов, если те расположены вплотную к стенкам фильтра гидродинамика гораздо лучше, вода омывает все волокна с одинаковой скоростью, эффективность биофильтрации, соответственно, выше. Ну, и маленький пустячок, всевозможные наполнители фильтров встречаются отнюдь не в каждом зоомагазине, а на периферии это вообще может быть проблемой, а тут под рукой готовое решение. |
|
#1196839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение flax Эээ.. может сначала узнать количество рыб, а потом уже думать а надо-ли все эти поверхности вообще. Ой, я про таки очень архиважные домики для бактеров забыл и главное, оказывается надо чтоб их побольше было.... автор: У вас сколько и какие рыбки? Изменено 19.8.10 автор Vlad74_ru |
|
#1196880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rangrig А где меняли? У меня аналогичная проблема :О( |
|
#1581481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Erlang Там же, где и покупал, на следующий день, при наличии чека. Только я его ещё тогда не эксплуатировал в аквасе, поэтому поменяли без слов и дали выбрать из трех экземпляров, где стакан держится плотнее. |
|
#1581600 |