Малёк
26
Москва 14 года |
У пелвикахромисов (попугайчиков) как подобрать пару? |
Купил самку и самца. Самка постоянно выгибается перед самцом, а он уплывает от нее или иногда гоняет ее по аквасу. Кажется, что она ему не нравится. |
|
#201189 |
Посетитель
399
20 года |
|
Бывает по разному в твоём случае самка выбрала самца. |
|
#201303 |
|
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
А у меня на днях скончалась самочка и кавалер остался один. В книжках написано, что они выбирают пару на всю жизнь. Что делать: оставить его переживать в одиночестве или попытаться найти ему пару? Мальчику 1,5 года. |
|
#201319 |
Посетитель
399
20 года |
|
Svetishe |
|
#201515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Хельмет Это смотря как он её гоняет....если очень сильно бьет, то надо менять или одну или другого, а если просто отгоняет от себя, то есть большая вероятность, что он так заигрывает.....у меня после таких гоняний как раз нерест и начинался..... Если купить другого самца такого же размера, может что то получиться? может.....может пара, а может и убийство....наперед никто не скажет.....лучше подождать..... Кто из них обычно выбирает себе пару - самка или самец? когда как.........но чаще самец.... |
|
#201593 |
Малёк
26
Москва 14 года |
|
Ага, понятно! |
|
#201618 |
|
Посетитель
162
16 года |
|
У моих попугаев самка "затанцевала" когда самец еще только сидел в пакете( при пересадке). Перед нерестом "землеройными работами" занимается самец, и если он по каким-то своим представлениям не " накопался", то тоже иногда самку гоняет не сильно. Первые два нереста были неудачны , смотрите их историю Пара у пельвикахромис пульхер , икра у попугаев , и Попугаи. Где же у них кнопка или загадка 7-ого дня? . Сейчас водят по банке около полусотни двухнедельной мелочи. Если у Ваших попугаев нет укрытия, попробуйте поставить, может быть это их простимулирует. Удачи. |
|
#201636 |
Малёк
26
Москва 14 года |
|
gim |
|
#201644 |
Посетитель
162
16 года |
|
Мальков кормлю науплиями артемии. Другие рыбы "построены" родителями. Укрытие у моих пельвиков - глиняный горшок. Я его придвинул широкой горловиной почти вплотную к переднему стеклу, что позволило наблюдать за процессом выклева из икры личинок, их развитие, поплытие мальков. Вобщем зрелище презабавное. Днем все "стадо на выпасе", а когда свет выключается родители загоняют мальков на ночлег в горшок. Еще раз удачи. |
|
#201655 |
|
Малёк
26
Москва 14 года |
|
gim |
|
#201662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#201698 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
сообщение XrYsTТогда попутный вопрос: даму искать в возрасте или совсем молоденькую? |
|
#201726 |
|
Малёк
26
Москва 14 года |
|
Ezh |
|
#201745 |
Посетитель
399
20 года |
Возраст |
От возраста мало чего зависит если конечно не слишком молодая и не слишком старая. |
|
#201813 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Svetishe может забить сгоряча.. если и подсаживать то акву стеклом перегородить - пусть привыкают.. |
|
#202186 |
|
Малёк
26
Москва 14 года |
|
Тут у меня такое произошло: |
|
#202262 |
Посетитель
56
18 года |
|
Может, она тренируется? Наберитесь терпения и скоро будете ломать голову, куда мальков сплавить. |
|
#203342 |