Малёк
34
Москва 14 года |
У петуха почернели плавники (страница 2) |
Мой петух живёт у меня недели три. Недавно заметила, что кончики плавников примерно на 3 мм почернели. Что это такое? Состав аквариума в подписи. |
|
#594649 |
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
Мелиса В том то и дело что у нее нет симптомов как у петуха (ни почернения ни ерошения), у нее глаза только как будто пеленой затянулись немножко. Хотя этого кроме меня никто не видит. |
|
#1007660 |
|
Модератор , Советник
|
|
Так это может быть начальной стадией заболевания... |
|
#1007841 |
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
Всех с наступившим Новым Годом! |
|
#1016191 |
Модератор , Советник
|
|
Заразились от куры... Я бы бактопур директ попробовала... |
|
#1016388 |
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
сообщение Мелиса А почему предположение что от курицы? Сначала заболел же синий, потом кура, потом розовый... И еще вопрос, предполагаемый диагноз (туберкулез), насколько он возможен? Я его поставила по дигностической таблице на фиши.ру, но курица и 2й петух симптомов как у первого не имеют... Снова задействовав диагностический сайт наткнулась на ихтиоспоридоз... И почитав топик Дезинфекция после микобактериоза (туберкулеза) тоже засомневалась насчет тубика. Ни у одной рыбы не было и нет язв, замачивание в рифампицине тоже не помогает (у макроподов автора топика по крайней мере перестала развиваться болезнь, как я поняла)... И я так понимаю что в любом случае пока не стоит заводить еще лабиринтовых, так? |
|
#1016710 |
|
Модератор , Советник
|
|
Так вроде у вас синий сидел с курой, потом он умер а куру вы нерестили с розовым, так что кура заразилаьс от явно больного синего и передала болезнь розовому, а уж заболеть она могла в любое время... |
|
#1017239 |