Малёк
18
15 года |
У петушка что-то с плавниками (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#833395 |
Малёк
18
15 года |
|
ВБ простите просто я нервничала! Вода загажена не улиточными яйцами, а какулями петуха... аквариум маленький, и чтобы что-то в нем вытворять надо Петуха высаживать... раньше Петух просто зависал а когда еду ему подкладываешь, он её сразу съедал...а теперь не есть почти вместе не пускаю в аквариум петуха и куру потому что начиталась на форуме что они могут друг друга сильно избить |
|
#1142533 |
|
Завсегдатай
|
|
LP4ever Каков объём аквариума? И как Вы там убираетесь конкретно? "Вытворять" там ничего не нужно! Уборка проводится раз в неделю-полторы без высаживания жителей! Посадите побольше растений - и пускайте курицу к кавалеру. Если кто-то кого-то начнёт шибко обижать - высадить недолго. |
|
#1142571 |
Малёк
18
15 года |
|
ВБ 7 литров аквариум) да я так и делала раз в неделю)медицинской грушей в несколько заходов высасывала воду и мусор со дна...но видимо не все высасывалось...а потом заливала новой воды(отстоянной) Спасибо попробую их вместе поселить) |
|
#1142789 |
Малёк
18
15 года |
|
Сегодня посадила их вместе...он на нее никак не реагировал...пару раз она его кусала он от нее уплывал оч быстро...один раз за хвост укусила...но как отплывет сразу останавливается и его заваливает на бок...а когда он на дно от нее убегал...всплывал не плавниками а всей массой тела...он дышит тяжело я оч переживаю... |
|
#1143406 |
Модератор , Советник
|
|
Отсадите самочку. |
|
#1143521 |
|
Малёк
18
15 года |
|
я почти сразу отсадила...просто странное с ним происходит...не ест не плавает...а только держится в листьях...а если не в листьях то заваливается на бок... |
|
#1143879 |
Модератор , Советник
|
|
Возможно самочка была больна и его заразила. |
|
#1144309 |
Малёк
18
15 года |
|
Пару дней я его не кормила.Но все равно он в траве и глубже уплыть не может, а в траве потому что без травы его переворачивает на бок.сегодня заметила что нижние плавники, те что под жабрами, стали очень короткими...что за болезнь такая?я оч переживаю.даю корм прямо у рта чтобы он мог заглотить, но это обычно четверть чипсинки.иногда чуть больше. |
|
#1147278 |
|
Модератор , Советник
|
|
Только по описанию очень трудно постаивть диагноз..хотя бы фото выложите... |
|
#1147872 |
Малёк
18
15 года |
|
Плавники все короче и короче...он постоянно прячется в траве, чтобы его не переворачивало...вот фотографии |
|
#1150165 |
Модератор , Советник
|
|
Пару недель не кормите. |
|
#1152299 |
|
Малёк
18
15 года |
|
Мелиса Спасибо за совет!Но он и так исхудал...но кормить тогда пока не буду... В одной из тем прочитала про кору дуба, немного залила отвар... и вчера когда меняла воду в новую добавила немного антибака-250... На концах поврежденных плавников белый налет...как пепел |
|
#1152713 |
Модератор , Советник
|
|
Чтож вы сразу про налёт на сказали... Кору дуба и другие лекарства не стоит сочетать. Я бы его тогда отсадила хоть в банку, лечила бы бактопуром по инструкции, после окончания курса лечение можно и отвар коры дуба ему. |
|
#1152824 |
Посетитель
54
14 года |
|
Сегодня обнаружил, что у петуха облез планик...утром было все норм...но сейчас увидел, что облез...и если, мне не кажется, то и немного побледнел плавник... |
|
#1152990 |
|
Модератор , Советник
|
|
Всё тоже самое что в посте выше только без отсаживания. |
|
#1153057 |
Посетитель
54
14 года |
|
МелисаПрочёл, что этот бактопур подделывают... не подскажите где можно наверняка купить настоящий??? |
|
#1153160 |
Модератор , Советник
|
|
В крупном зоомагазине... |
|
#1153186 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
МелисаПодскажите, купил этот Бактопур, но в инструкции не сказано нужно ли какие-то действия в аквариуме или прям лить его сразу в акву??? Я так понял, что надо лить из расчёта 1 капля на 1 литр... Петушок в принципе активный, строит гдездо, ест нормально...или это просто начальная стадия, поэтому так??? |
|
#1153465 |
Модератор , Советник
|
|
Просто лейте его по инструкции. |
|
#1153591 |
Посетитель
54
14 года |
|
МелисаСпасибо за совет))) Еще один вопросик возник...может ли этот преперат как-то негативно сказаться на рыбке??? Хуже ей не станет от него? P.S. Извиняюсь, что столько вопросов задаю... Изменено 9.6.10 автор Asho |
|
#1153627 |
|
Модератор , Советник
|
|
Этот форум и создан для вопросов, так что задавайте, не стесняйтесь |
|
#1153644 |
Посетитель
54
14 года |
|
МелисаСпасибо))) В инстукции ещё сказано, что после курса лечения следует...укрепить иммунитет посредстовом СЕРА фиштамин...нужно ли делать это??? |
|
#1153724 |
Посетитель
54
14 года |
|
Добавил Бактопур в воды.и она немного окрасилась в желтоватый оттенок...это нормально??? |
|
#1153750 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
И ещё вопросик...а кормить петушка во время лечения??? |
|
#1153756 |
Модератор , Советник
|