Малёк
|
У петушка на кончике хвоста почернело! (страница 2) |
Петушок появился месяц назад. Купили его сами. Долго готовилась к его появлению, живёт один. Обычная температура 24 градуса. Обогревателей и фильтров нет. Недавно порвался хвост на две части, хотелось бы узнать срастётся ли? И самое главное что меня тревожит, где то на 3 день с покупки петушка хвост почернел на конце, как будто подрали другие самцы но повторюсь он живёт один. Кушает хорошо, активен. Аквариум отдали и чесно незнаю на сколько он литров( примерно от 15-20л). Помогите пожалуйста кто знает, говорили что это окраска но я не уверена, к тому же привязалась уже. |
|
#2950080 |
Модератор , Советник
|
|
Вы растения-по посадили? |
|
#2951780 |
|
Малёк
|
|
0льчик Здравствуйте! У меня такое ощущение что хвосту лучше не становится. Всё также нормально но хвост подводит. |
|
#2952277 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия Mezenina А Вы что-то сделали, чтобы рыбе стало лучше? У Вас не просто так спрашивают фото аквариума целиком и намекают на необходимость растений. Скорее всего, всего, Вашей рыбе лечение медикаментами, и, уж тем более, хирургическое не нужно. Как Вы думаете, может помочь купание здоровой рыбы в лекарствах, если проблема не в болезни, а в неподходящих условиях содержания? Рыба может рвать хвост о что-то из декораций / пугаться от резкого включения яркого света в отсутствии растений... Пишете, подмена раз в неделю 30%, но, возможно, что-то нехорошее с водой, которую Вы заливаете при подменах... (кстати, ранее озвученную Вам информацию про темные края отрастающих плавников подтверждаю - у моего, красного, так же) |
|
#2952295 |
Модератор , Советник
|
|
А что вы сделали, чтобы петушку стало лучше? |
|
#2954098 |
Малёк
|
|
#2955272 Нравится Анастасия Mezenina
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если край плавника поврежден (травма), то у молодой рыбки он отрастает. Если край плавника оплавляется от инфекции, то остается как есть, тогда как неоплавленные участки плавника растут. |
|
#2955276 Нравится Dixy
|
Малёк
|
|
0льчик Я как вы сказали поместил в метиленовый на неделю. Потом подумала что это может быть из-за воды посадила его в отсадник (вода там отстоенная неделю) температура 25-27.вроде он не так уж и быстро стал уменьшаться. Ещё заказала живые растения (роголистник) на следующей неделе должны прийти. Искала пистии не нашла... Как можно ещё изменить условия содержания(или как лечить?) чтобы помочь рыбке? |
|
#2956205 |
Модератор , Советник
|
|
Метиленовым синим за неделю и травануться можно. Аквариум нужно обустроить - натуральный грунт, коряжка, сухие дубовые листья, живые растения и свет для них. |
|
#2956513 |
|
Малёк
|
|
Мелиса Неделю назад купила новый грунт (змеевик), растения все ещк не пришли, (должны уже в скором времени прийти). В общем новая у нас проблема... На хвосте( а точнее внутри него) появилась дырка, поранится не мог, нету острых придметов в доме петушка. Прям незнаю чтож эта морда от меня хочет. Все также плавает, ест. А хвост... Хоть вы скажите уже как быть? Метеленовый в начале вроде и помог а потом снова. Да и не болезнь это вроде, еслиб болел думаю давно уже того... А этот живучий. |
|
#2959586 |
Модератор , Советник
|
|
Змеевик? Вы грунт уже поменяли? |
|
#2959589 |
Малёк
|
|
Мелиса Да, прежний грунт был уже старый, я его хоть и кипитила все равно от него шли ошметки грязи в чистую воду. |
|
#2959935 |
|
Малёк
|
|
Мелисаложная тревога про дырку в хвосте! , уже заросла, наверное все таки поранился об что-то 😅 |
|
#2960767 |
Малёк
|
|
Мелиса Мелиса! Здравствуйте! Ох опять проблемы у нас... Сегодня кормила петуха и что-то пригляделась и ахнула... Тело и особенно хвост и плавники (в большей части только они) все в какой-то пыли... Это точно не манка точечки уж слишком малы. Также это Вряд-ли костиоз. Ох незнаю что и делать... Хоть и говорят "на своих ошибках учатся". Так из далека эту "пыль" не видно, только если очень приглядется... Скажите пожалуйста как специалист в аквариумистике, что это может быть и что делать в дальнейшем??? 🙏 |
|
#2960961 Нравится Анастасия Mezenina
|
Модератор , Советник
|
|
Оодиниумоз скорее всего. Легко лечится бициллином 5. |
|
#2961760 |
|
Малёк
|
|
#2961950 |
Малёк
|
|
[q] Мелиса |
|
#2961955 |
Малёк
|
|
Мелиса Извините что так много вопросов. Я ещё не купила бициллин, нету нигде, в нескольких аптеках была и нету. Что делать ума не приложу. Ну я ещё поищу, а вы скажите пожалуйста пропорции и как вообще лечить бицилллином-5? |
|
#2962259 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Анастасия Mezenina Лечение тут: https://aquariumok.r... Бициллин можно купить таким методом: https://apteka.ru/pe... В спб в аптеки привозят на следующий день. Изменено 29.11.21 автор Wolfis |
|
#2962283 |
Модератор , Советник
|
|
Кстати можно и бициллин 3. Сомика тоже лечите. На 5 литров порошок на кончике ножа растворяете в тёплой воде и выливаете в аквариум. На 1 и 3 день, обычно этого достаточно. |
|
#2962389 |
Малёк
|
|
#2963078 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну и хорошо. |
|