Малёк
29
Москва 8 года |
У петушка наросты на хвосте |
Добрый день! Купила в воскресенье петушка на птичке. Посадила в отсадник. Сегодня четвертый день, заметила наросты на хвосте. Похожи на чьи-то яйца, прозрачные. Причем не на всем хвосте, а на нижней части. Ведет себя нормально, активный. Кое-как сфотографировала, на фото видно. Помогите опознать, что это? Температура 27. Вода из общего аквариума+ 20% из крана с аквасейфом, параметров не знаю, быстро тесты сейчас купить не могу. В отсаднике еще курочка и самец меченосца. Тоже новенькие. У них все нормально. Изменено 27.3.14 автор ulchello |
|
#1955511 |
Завсегдатай
|
|
ulchelloлимфоцистоз? |
|
#1955549 |
|
Малёк
29
Москва 8 года |
|
имагоне знаю, нормального фото этой болячки в и-нете не нашла. по описанию похоже, только эти бяки не как язвы, а как именно чего-то прикрепившееся выглядят... |
|
#1955559 |
Малёк
29
Москва 8 года |
|
#1955565 |
Модератор , Советник
|
|
На опухоли похоже. Наблюдайте. |
|
#1955867 |
Малёк
29
Москва 8 года |
|
МелисаЗалила вчера дженерал тоник, от безысходности уже... Он же широкого спектра... И кажется, сегодня меньше стало... может быть это грибок такой? |
|
#1956109 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не похоже на грибок. Не стоит лить лекарство порсто так. |
|
#1956231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
http://www.ekzotika.... случайно наткнулся , посмотрите похоже описание? сам несталкивался ничего сказать не смогу |
|
#1956289 |
Малёк
29
Москва 8 года |
|
Юрий1978 Ох, теперь картина изменилась. Эти уплотнения прошли, но теперь как будто плавниковая гниль началась...Эти места отвалились вместе с кусками плавников. Верхний плавник тоже теперь обтрепан. Сделала подмену 50% залила сера костапур. Петух кушает, не вялый. Курочка и меченосец с ними в отсаднике по-прежнему здоровые, но сажать в общий аквас не решилась. Лечатся вместе. |
|
#1957112 |
|
Модератор , Советник
|
|
А при чём тут костапур!!!?!??! Бактопур лейте! |
|
#1957415 |
Малёк
29
Москва 8 года |
|
МелисаОпс... в магазине это дали... завтра побегу за бактопуром... |
|
#1957558 |
Малёк
29
Москва 8 года |
|
МелисаМне знакомые посоветовали пролечить левометицином. 5 дней с ежедневной подменой 20%. Пролечила. Сейчас опять дженерал тоник. Петушок выздоравливает. Плавники больше не вылезают, оформились, он стал активнее. У меня вопрос: сколько теперь его надо тоником лечить и когда можно будет в общак посадить? |
|
#1959321 |
|
Модератор , Советник
|
|
Когда плавники отрастут. |
|
#1959452 |