Посетитель
|
У Петушка плавниковая гниль? Или что делать с аквариумом, корягой? |
Доброго всем время суток! |
|
#532719 |
Модератор , Советник
|
|
Этот бактериальный налёт и должны скушать сомы.... А петушок на этот налёт вряд ли может реагировать плавниковой гнилью.... |
|
#532827 |
|
Посетитель
|
|
И как мне с бактериальным налетом справиться? |
|
#532857 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение ЮлияСВсё правильно. Если вздумали лечить - петуха в отсадник, а в аквас гирика. Что его карантинить, ежели аквас пустой? Пустой аквас - тот же карантинник. И вообще, мне кажется, ежели за 2 недели ничего не выплыло - то месяц ждать бессмысленно. Я более двух недель не карантиню, пока всё ТТТ :-) Ну ежели боитесь - запустите на часок, и обратно - у меня с мопани этот налёт 2 мольки за полчаса сожрали. И пока петька в отсаднике - пустой аквас сам очистится - рыбьи паразиты без рыб вымирают самостоятельно:-) |
|
#532928 |
Посетитель
|
|
сообщение and_rew Конечно думаю лечить! Или можно какие-нить другими действиями обойтись? У рыбки только две небольшие язвочки на кончиках перышек плавников... А как же гирики, если их пересадить в основной аквариум, где был больной петушок? Заразиться не могут? Я и так за них боюсь, воду то брала для них из петушиного аквариума... |
|
#533367 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение ЮлияСТак раз воду брали - таперича уже всё равно! |
|
#533404 |
|
Малёк
17
Брянск 14 года |
|
сообщение ЮлияС у моего веерного петуха тоже периодически на плавниках появляются мелкие белые язвочки(1-3 штуки), которые проходят сами за 2-3 недели без лечения. Все остальные рыбы при этом такой фигней не страдают. Может если болезнь не прогрессирует есть смысл просто понаблюдать и язвы сами собой пройдут? |
|
#534992 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение partizan Это, конечно, тоже метод. Но всё же было бы неплохо выявить причину возникновения язв и устранить её! |
|
#535288 |