Новичок
4
Москва 10 мес. |
У Петушка плавниковая гниль или что-то другое? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30 литров, 30х30х35 см Время с его запуска или перезапуска Запуск 16.07.23 на Биостарте от Владокс Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 2 неретины, 2 теодоксуса, 1 шаровка Кормление рыб: какой корм Tetra Larva Stiks, одна длинная палочка (разломанная пополам) или пара коротеньких утром и вечером Интенсивность и длительность освещения Chihiros A2 301, с 12:30 до 16:00 - 45%, с 8:30 до 12:30 - рассвет, с 16:00 до 21:00 - закат Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Dennerle Nano Clean Eckfilter Сведения о грунте Кристал Кварц Dennerle, черный 1-2 мм, слоем 5 см + подложка из 1-2 см лавовой крошки 1-2 мм. Частота и режим чистки грунта Сифонила 1 раз с запуска, через 2 недели Частота и режим подмен воды 3 литра осмоса по воскресеньям, в это воскресенье не меняла Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Gh+ 5 мл от нилпа после подмен; ph/kh- 5 мл от нилпа 29.07 и 31.07 Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капельные тесты от Владокс: Аммиак/Аммоний - 0 Нитриты - 0 Нитраты - 1 gH -10 pH - 7.5 kH - 4 Фосфаты - между 0.5 и 1. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, теоретически возможно ли, что у петушка хвост рвется от большой жёсткости воды? Дело в том, что я купила рыбку 2,5 недели назад, всё было нормально, за исключением того, что немного рвался хвост, я думала, что это из-за того, что он везде пытается проникнуть, исследует новую территорию (много камней и ветвистая коряга), цепляется, но вчера хвост порвался пополам. Связалась с разводчиком, он сказал, что рыбка росла при gH - 4 и скорее всего хвост рвется из-за этого. Мне несложно снизить gH подменами, я хочу понять, реально ли в этом может быть проблема? Или пока я буду тратить время на это, хвостик у бедняжки вообще отвалится. |
|
#3097293 |