Постоянный посетитель
|
У петушка плавниковая гниль?! Помогите разобраться! |
Здравствуйте! На днях на одном интернет-ресурсе, не здесь, мне сказали что у моего петуха плавниковая гниль! Лично я ничего такого не замечала. То ли от того что петушок у меня впервые, то ли потому что я вообще никогда не видела эту болезнь в живую. Прощу помощи, возможно я действительно не замечаю болезни?! |
|
#2108853 |
Постоянный посетитель
|
|
#2108858 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
не вижу бактериалки. |
|
#2108862 |
Постоянный посетитель
|
|
#2108863 |
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Я тоже не вижу ничего страшного. Сравнивала с фото из интернета, совсем не похоже. Но мне написали, якобы плавник рассыпается и это будет продолжаться еще несколько месяцев пока он не развалится совсем. Вот решила тут посоветоваться с более знающими людьми. |
|
#2108865 |
Модератор , Советник
|
|
Вроде всё нормально... |
|
#2108973 |
|
Посетитель
|
|
Это не гниль, это "черкаш" с непривычки о грунт или растения. Не переживайте. |
|
#2109008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KATIA Совершенно правильное отношение к лечению непонятно от чего Но, профилактика и организация здорового образа жизни для петуха лишней не будет. Например я бы перешел с подмен в 30 проц воды раз в неделю на 20 проц воды раз в неделю с обязательной сифонкой грунта (при том совершенно не обязательно отстаивать воду 2е-3е суток, достаточно одних суток). Дело в том, что петуху безусловно нужна чистая вода, но при том ему нужна старая вода, ну Вы же сами пишите, что у петуха после подмен появляются дырки в плавниках. Далее, ну появились у Вас подозрения, а у петуха что-то непонятное с плавниками, плесните ему чуть чайку в акву до очень легкого чайного цвета (инет рекомендует вторую-третью заварку, я этой рекомендацией пренебрегаю), еще лучше-заварка коры дуба, как она готовится-написанно на коробке, эти добавки "старят" воду в хорошем смысле этого слова и сути. Лист сухой ессно миндаля, или дуба на дно аквы, он может якобы и месяц продержаться, за тем менять. |
|
#2109030 |
Постоянный посетитель
|
|
Linoel Спасибо за совет, очень хочу купить новый большой аквариум, но пока место не позволяет. А потом мне этот аквариум подарили в придачу к петуху, так что пока обустраиваю его. Со временем может прикуплю литров на 20) |
|
#2109564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Спасибо за совет! Очень заинтересовала тема на счет дубового листа. Расскажите, поподробнее. Просто нахожу на улице лист дуба, приношу и ....как его обрабатывать перед тем, как в Акву кидать, что и как? Заранее спасибо) |
|
#2109566 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAкупи в аптеке кору дуба. Заваривай по инструкции и добавляй понемногу в акву при подменах. Правда вода будет иметь желтоватый оттенок... зато петьке будет лучше! У меня в воде коряги, так что ничего не делаю, они это делают за меня) |
|
#2109576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KATIA Лучше не поднимать сухие листья дуба с земли, поскольку на этот лист совершенно случайно мог помочиться какой-нить пес, или его хозяин, а срывать с самого дерева, дома можно и дальше подсушить. Перед помещением в аквариум такой лист не плохо ошпарить кипятком. Как только начнет разлагаться-менять на новый. Изменено 20.7.15 автор vladi-og |
|
#2109601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Спасибо, попробую так сделать) |
|
#2109618 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Спасибо) А что дают рыбке эти листья? |
|
#2109620 |
Модератор , Советник
|
|
Просто положите их в аквариум. |
|
#2109799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2109841 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Спасибо за полезный совет! Сегодня пойду с собакой в лес искать дуб) |
|
#2109902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KATIA Пожалуйста. Там по ссылке вверху есть кнопка, чт-то "Обсуждение", или что-то похожее, всего три страницы, тоже можно почитать. |
|
#2109927 |
|