Малёк
|
У петушка тает хвост (страница 3) |
Здравствуйте! Мы с мужем новички в этом деле. Изменено 12.7.20 автор Яна881506 |
|
#2800356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Считать можно все, что угодно, это вообще святое. Но советовать не надо). Либо объяснять, что делать конкретно в этом случае. Даже если отвлечься от пользы, которую дают живые растения, хотя бы в эстетическом плане не надо советовать искусственные, ну это ж безвкусица как минимум. Изменено 14.7.20 автор AngelaG |
|
#2800781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Я и не навязывала свое мнение, и как раз написала, что мне нравятся живые растения. И оставила выбор за владельцем аквариума. А вот все, кто писал про необходимость живых растений, были более категоричны. |
|
#2800786 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2800790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2800791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я вот задумалась об искусственных декорациях, когда мне дети поставили в укор, что, мама, это же наш аквариум, мы хотим видеть затонувший корабль и морское дно. А получилось дно речное, а пираты по рекам не плавали... Оставлю из живых элодею и валлиснерию, верну корабль, и каких-нибудь кораллов и звёзд искусственных заброшу... Иначе, получается, я навязала свое мнение, и аквариум детям стал мало интересен. И корягу они не хотят, хотят обратно корабль. |
|
#2800794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Яна881506Насчет грунта, да можно вообще обычный песок взять, в строймагазине типа Леруа. Кормить петуха лучше с пинцета(я своего вообще с руки есть приучала), иначе он не успевает). Очень любит полежать в зарослях тайландского папоротника, и спал там. Течение, как уже говорили выше, не выносит, у моего вообще начиналась истерика. В акве с петухом я убрала фильтр, но у меня там и растений битком, и воду подменивать люблю часто, 2-3 раза в неделю. Вытаскивать и мыть растения не надо. Для начала свет им включать ненадолго, потом, как приживутся, довести часов до 8-9 в день. |
|
#2800798 Нравится Яна881506
|
Малёк
|
|
#2800802 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Яна881506 Если будут другие растения, не берите роголистник, он у Вас, с большой долей вероятности, осыпется и сгниет. Петуха потравит только. Я Вам фото выложил растений, которые надо, еще и криптокорину можно, она и без света будет расти, как и те по фото, им надо чуть света. Плюс мох. Вот аквариум в темноте стоял, света не было, крипты еле расли, но в хорошем состоянии. Вот они. Надо брать то, что растет само по себе, с любым освещением и прочее.... Потом, когда освоитесь, сами растения будет менять и прочее... Эллодея, растение хорошее, но моет стать проблемой. Когда она размножиться и начнет коренья выкидывать, Вы ее пополете. И может быть водорослевая вспышка. Плюс, при большом ее кол-ве, после прополки, могут азотистые попереть. Она не оставляет питания бактериям, прожорливая собака. Что касается пластиковых растений, если их чуть, то проблемы они не создадут, только нежные лучше в аквариум пихать. Что бы Петя хвост не ободрал. Такие есть в продаже, кустистые и мягкие. |
|
#2800805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Яна881506А, ну отлично, просто Вы вроде говорили, что он не успевает. А растений все-таки надо, вот тоже фотка, тут из более менее прихотливых только одно. Сзади, кстати, листья папоротника тайского торчат, он вообще как сорняк растет. Изменено 14.7.20 автор AngelaG |
|
#2800806 |
|
|
AngelaG Плавающие надо или желательно. Они аккумулируют на себя взвесь и водоросли там могут появляться чуть. Поэтому желательно их под душем споласкивать иногда, особенно, если они плотно там растут. А на корнях Папоротника, вообще можно дождаться кома земляного. Он собирает всю взвесь на корнях. Фильтр это. |
|
#2800809 Нравится Dixy
|
Малёк
|
|
Чейз Роголисьник априори умрет или если будет с другими растениями? Пожалуйста напишите через запятую (для Дураков) какие растение мне в первую очередь спросить в магазине? Потому что по фото в магазине тоже могут не понять...простите, новичку в растениях ну пока сложно разобраться. Во всех этих названиях AngelaG Да вот сегодгя получилось наоборот. Гуппи остались голодные и вообще не срастили что это еда((( Петушок быстро на дне все нашел. А эти плавают на поверхности и не поймут почему нет хлопьев😂 |
|
#2800810 |
|
|
|
Яна881506 Растения для начинающих аквариумистов (список) |
|
#2800817 Нравится Яна881506
|
|
|
Яна881506 Папортоник Индийский. Щитолистник (на фото кругленькие с разрезом (сорняк, не убьешь) и криптокарина родственная вроде называется, зеленая с внешней стороны, красная внутри. Живет даже в потемках, см. первое фото выше (черный квадрат, там можно аквариум увидеть, вот так они росли долго. Вот крипта Можно Лимонник, но его надо постоянно стричь, что бы пышный был. Это сорняк по сути. вот она Все эти растения растут с минимальным светом, хоть от окна. И не привередливы. И мох, шелковой ниткой привязывается к камням или клеится. Изменено 14.7.20 автор Чейз |
|
#2800827 Нравится Яна881506
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзЯ имела в виду, что растущие выкапывать и мыть не надо)) Из плавающих, на фотке видны корни пистии, я периодически выкидываю половину, особенно когда она начинает расти в два этажа)). Недавно началась было нитчатка от пересвета, сначала дернулась лечить перекисью, потом взяла себя в руки, уменьшила световой день и само прошло. Самое сложное для меня - разобраться в этих настройках контроллера рассвет/закат, но с божьей помощью и 100 г коньяка мыслительный процесс все же победил. А около папоротника я обычно сифоню немножко, тем более мне там сифонить больше-то особо и негде)). Яна881506Вот с гуппями не подскажу, короткое время держала желтых тигров, но своей, как бы это сказать, тупостью они меня вынудили подарить их подружке вместе с аквой. Та на них не нарадуется, говорит, и едят все подряд, и веселые всегда. А у меня были вечные проблемы с едой - чем бы я ни пыталась кормить, они тупо продолжали смотреть, как корм падает вниз. Я для них постоянно ставила выводиться живую артемию, кстати вместе с этой артемией они и переехали. |
|
#2800828 |
|
Малёк
|
|
Egorkapedro Дада, спасибо, вашу ссылку я прочитала еще вчера. И там первый идет роголистник! Но тут вот говорят, что он осыпется и вообще беда с ним))) |
|
#2800839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Яна881506 Можете взять и роголистник, только его нужно успеть если начал портиться, вытащить, пока не осыпался, чтоб не испортил Вам воду. Остальные растения если и портятся, не так быстро и не так "мусорно", вполне можно успевать вытаскивать отгнившее. |
|
#2800843 Нравится Яна881506
|
Малёк
|
|
#2800854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Яна881506Роголистник вовсе не обязательно помрет, если у вас вода нормальная. А вы из Наро-Фоминска? Я там завтра буду проезжать по Киевскому шоссе, правда, в 6.30 утра где-то, через пост ГАИ. |
|
#2800891 Нравится Paint it black
|
Малёк
|
|
#2800913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Яна881506Есть у вас магазины там с травой? |
|
#2800973 |
|
Малёк
|
|
AngelaG Неа, надо ехать в 4 лапы либо в обнинск, либо в московский. Либо в наре объезжать все магазины |
|
#2800986 |
Завсегдатай
|
|
#2800987 |
|
|
Яна881506 А почта у вас есть? |
|
#2800989 |
|
|
|
Яна881506 А позвонить ни как? Изменено 14.7.20 автор Чейз |
|
#2800991 |
Малёк
|
|
Paint it black Да я поняла. Просто от нары до меня 20 км)) А так бы девушки ехала вдоль киевки я бы встала и а 4)) Дело не в шоколадке, я и оплатить могу)) Egorkapedro Есть конечно)) |
|
#2801006 |