Посетитель
|
У птериков километровые экскременты |
Началось все того, что они принялись "облизывать" глыбы песчаника, на который полгода и внимания не обращали. Их теперь, медом не корми, дай этот песчаник поскоблить! На разные сомовьи таблетки, от которых раньше их за уши было не оттянуть, теперь почти не реагируют. |
|
#237235 |
Малёк
|
|
Я думаю, здесь тот случай, когда животные сделали выбор. Стоит ли их отучать? Тем более, что это ненадолго. |
|
#237255 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gooldabord Стоит - уж очень неэстетично их дерьмо выглядит. А почему ненадолго? |
|
#237284 |
Посетитель
|
|
Да врятли отучите)), какают они так)). |
|
#237287 |
Посетитель
|
|
Шутник, да? |
|
#237295 |
Посетитель
|
|
А что тут сказать, они едят то что им больше нравится, видемо камни со временем покрылись бактериальной пленкой, а сомикам вашим она понравилось. Вывод, если хотите отучить их от скобления камней - камни надо убрать. |
|
#237299 |
|
Малёк
|
|
Ненадолго потому, что, ИМХО, на камне образовалась колония чего-то вкусного, а если камень не метровый, а птеров несколько - скоро сожрут. |
|
#237308 |
Завсегдатай
|
|
А мои корягу полюбили мангровую, вот думаю- через сколько они её совсем сожрут |
|
#237400 |
Посетитель
|
|
За пол-года(даже наверное больше) барианциструс ни разу не был замечен в поедании таблеток, огурцов и прочего корма . Постоянно висит на коряге, но ведь жив и здоров. Так что отучивать от чего-нибудь вкусного и понравившегося, наверное , бесполезно. |
|
#237456 |
|
Посетитель
|
|
Корягу они стали игнорировать. Птерика два, камней - валом. До этого, год, у них нормальный стул был, как правило. |
|
#237828 |
Завсегдатай
|
|
Вообщето дерьма от них больше чем от других рыб, благо корм для них всегда найдется: коряги, водоросли и т.д. |
|
#238104 |
Малёк
27
18 года |
|
Мой птерик тоже начал вводить меня в панику . Длиной не более 9 см с оперением, но гадит больше чем все остальное население в подписи вместе взятое. Только просифонил грунт, уже через 4 часа штук шесть длинных "кишок". Причем грунт белые камни + мраморная крошка 0,5-2 см, все видно на нем. Вариант меньше кормить птера не проходит, ибо он залазает своей мордой прямо в кормушку или присасывается к огурцу, что даже цихлы его сковырнуть не могут. Но, чего не отнять, красив, зараза. |
|
#246915 |
|
Посетитель
|
|
У меня птерик 25 см (может уже и больше вырос, надо замерить), если неделю не чистить аквариум, то все растения, не говоря уже о дне, увешаны просто гирляндами его какашек. Еще и сверху плавают, вылавливаю сачком. |
|
#247573 |
Малёк
27
18 года |
|
У меня дочка (3 с небольшим года, которая и заказывала аквариум на день рождения) сказала про птерика, что ему нужно горшок купить, а я подумал может памперс одеть ? |
|
#247705 |
Посетитель
|
|
Прокипятил я все свои камни, теперь за птериками не тянутся эти каловые массы |
|
#247792 |
|