Малёк
24
16 года |
у рыб есть интеллект? |
вот скажите, это обычное явление, или у меня такая смышленая рыбка? стоит ей увидеть меня, она не "отходит" от стекла, даже если обойти аквариум и встать где-то сбоку, все равно найдет. а если опустить палец в воду, она начинает плавать рядом и поглаживаться об него, прям как кошка. приятно, сил нет! |
|
#778827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
user08 Ну, так это же очень хорошо! Насчет интеллекта - не знаю, помню, у Бейли и Бергесса в "Золотой книге аквариумиста" подобный Вашему вопрос рассмотрен был... А вообще золотых очень легко приручить, научить брать корм с руки, подплывать при постукивании ногтем по стеклу, говорят даже, по свистку - это не знаю, не пробовал. |
|
#778830 |
|
Малёк
24
16 года |
|
Alex-diletant а может это потому, что они у меня все время есть хотят? тогда точно, как кошки... хотя кошек кормят, наверное, чаще. а мои золотые, согласно рекомендациям форумистов, живут просто по-спартански, с нечастой кормежкой |
|
#778832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
user08 Золотые есть хотят всегда. Главное - не идти у них на поводу. Иначе быть беде. |
|
#778848 |
Постоянный посетитель
|
|
user08В строгом значении этого слова(см. словарь В. Даля , ВИКИПЕДИЮ )-нет.Руководствуются врожденными и приобретенными инстинктами.Хотя хочется своих питомцев наделить разумом. |
|
#778943 |
Малёк
24
16 года |
|
Дина 4385 да, очень хочется. но ведь, получается, что то, что делает моя золотая - это вроде рефлекса (подплыла, погладили, покормили), или это тоже инстинкт (такой явный подхалимаж)? |
|
#779011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
user08ОписАлся, конечно рефлексами.Чтоб сохранить жизнь , надо наесться, а ради этого , что только не делается , и не только рыбками.Печально- но факт.Се ля ви. |
|
#779018 |
Клоновод
|
|
сообщение user08 Тогда скоро они не только "тебя" узнавать будут, а любому, кто опустит палец в аквариум, отгрызут руку по самый локоть! |
|
#779144 |
Малёк
24
16 года |
|
КАМ правда? тогда что же мне их - кормить часто, так получается? сейчас они едят по два раза в день. все съедается, не долетая до дна. где-то здесь написано, что лучше недокормить, чем перекормить. неправильно, что ли? |
|
#779218 |
|
Клоновод
|
|
user08 Это Вам самому решать. Я кормлю что бы долетало до дна. Не в Освенциме же они живут!? Но хватание за палец не говорит о том, что у них есть интеллект и они узнают Вас. С голоду они узнают любого, кто сунет палец. |
|
#779258 |
Посетитель
|
|
Если 2 раза в день кормить, то не думаю, что они голодные. |
|
#780207 |
Посетитель
|
|
Мои меня тоже узнают, не смотря на то что сейчас в силу обстоятельств живем мы в разных уголках города и кормят их другие люди! Тем не менее, когда я приезжаю к ним "на уборку" - сразу всей стайкой плывут к ближайшему стеклу аквариума, а если я хожу по комнате или мимо аквариума- так же провожают меня всеми. "выглядывают за угол", когда я прохожу мимо комнаты... В общем, чудные такие.... Ну и что бы я их погладила любят...сами подплывают и в руки лезут... На других так не реагируют... |
|
#781275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мои золотые живут в пруду. |
|
#781298 |
Клоновод
|
|
Около посёлка Нудоль есть запретные зарыбленные карпом и карасём водоёмы. |
|
#781495 |
Малёк
24
16 года |
|
сообщение Uzhas да, странно... интересно, а как бы это выглядело? "А вы кормите её так, чтобы корм постоянно присутствовал в аквариуме. По прошествии определённого времени, она на вас будет "пилевать"." ага, так неинтересно будет |
|
#781662 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не сочтите за офтоп, но например, если вы зайдете в красное море с куском хлеба, то за вами будет плавать вот такая толпа рыб: |
|
#786947 |