Посетитель
95
8 года |
У рыбы гниет голова |
Последнее время зебра самец начал прятаться и ничего не ест. Затем я увидел что у него голова как будто вся ободрана, это самец доминант в моем аквариуме, так что никто с ним не связывается. Я решил его отсадить, отсадил в акву 40л, пригляделся у неё из головы нитевидные выделения. Как будто голова гниет, почему то решил что это гекс, внёс в акву полторы таблетки метронидазола. Правильно ли я все сделал? И чем ещё ему помочь? |
|
#1403883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooD Нет не правильно. Если уж и лечить метром, то на твой объём 10 штук надо. Метронидазолом в твоём случае врядли вылечишь, наврядли это гекс. Нужно фото, а пока народ фотку дожидается насыпь в аквариум 200 грамм соли, лучше морской. Скорее всего поранился и в ранку инфекция попала. Фотку ждёмс))))) |
|
#1403890 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
#1403910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooD Упс, ты в отсаднике лечишь, а я тебе дозировки на 200 литровый пишу)))))) На фото не увидел гниения. Если есть отсадник, меняем схему лечения - на 40 литров таблетку ципрофлоксацина(500 мг), 2 метра(на всякий пожарный), температуру поднять до 29-30 градусов, банку затенить, аэрацию усилить. Подмены каждый день по 50% с внесением новой дозы препарата. Дней через 3-5 отпишись о результатах. Воду не соли в отсаднике. |
|
#1403919 |
Посетитель
95
8 года |
|
Ещё у него, как бы на щеке с одной стороны рваная рана небольшая. На фотке второй немного видно красноту. |
|
#1403964 |
Завсегдатай
|
|
#1404166 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
Вчера не было возможности купить ципрофлоксоцина, поэтому использовал только метронидазол. Сегодня на голове ничего нет, рваная рана на щеке зажила. На корм не реагирует. Кстати у меня ещё есть костапур, он тут не поможет? |
|
#1404853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooD Костапур не поможет. Продолжай лечение метром и ципром. Если дня через 3 жрать не начнёт, попробуй соблазнить его мотылём замоченым в метронидазоле(1таблетка на полстакана воды). |
|
#1404907 |
Посетитель
95
8 года |
|
Второй день лечения. На теле ничего не осталось, на утро обнаружил что корм, который я ему кинул исчез, и появились какашки. Кинул ему утром маленький кусочек креветки на мясорубке перемолотый. При мне не ест, из далека вижу что пробует. Съел половину этого кусочка, в общем кушает, но без аппетита. М.б из-за высокой температуры? |
|
#1405623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1405904 |
Посетитель
95
8 года |
|
Сегодня дал сухой корм замоченный в метре. Не ест, пробует и выплевывает. Снизил температуру до 27 градусов. Иногда вижу, что вроде через силу проглотил. Зелень немного подъел. Мечется вверх и вниз вдоль стенок, когда видит меня. |
|
#1406966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooD Раз мечется - уже хорошо. Было бы хуже если бы лежал. |
|
#1406972 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
Так он у меня со второго дня мечется. На волю просится |
|
#1406994 |
Посетитель
95
8 года |
|
Четвертый день. С утра начал наконец-то кушать. Зелень всю съел, что делать дальше? Сёдня подменивать воду? |
|
#1407481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooD Курс лечения 10-12 дней. |
|
#1407640 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
#1423245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooD Возможно это жгутиковые. Есть два старых рецепта, оба очень эффективные, но трудозатратные. 1. Йод растворённые в кипячёной воде пропорция 1:9 прижигать каждые 12 часов. 2. Порошок стрептоцида, тоже каждые 12 часов. Держать рыбу в мокрой салфетке не менее 1 минуты, что бы препарат подействовал. Если рыба сидит в отсаднике, то не помешает бросить туда таблетку ципрофлоксацина: 1 таб на 40 литров. Курс не меньше недели. |
|
#1423279 |