Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » У рыбы встала дыбом чешуя. Что делать?
Малёк
48
Реутов 10 года |
У рыбы встала дыбом чешуя. Что делать? |
Прошу помощь ... У золотой рыбки встала дыбом чешуя и ее раздуло((( что это может быть? |
|
#1827520 |
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
#1827527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GeV Водянка (асцит) |
|
#1827542 |
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
alexsadomА чем лечить? Есть бактопур... Поможет? |
|
#1827543 |
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
alexsadomИ есть ли смысл ее лечить? И что с другими рыбами? Они тоже заболеют? А сам аквариум, что с ним делать? Болеет самая сильная рыба в аквариуме... |
|
#1827546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GeV Вспоминайте, как и какая могла зараза попасть. Чем кормили, подмены , температура и т.д. Надо причину найти, что бы знать чем и как лечить, отделять от всех или гробик колотить (ттт конечно) |
|
#1827553 |
|
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
alexsadomВ том том дело, что не могу я найти причину... 3 недели назад купила туда ампулярий... 1,5 мес. назад немного поменяла корм.. С одной театры на другую... Ну и 2 недели не делала подмену... Все... И в чем причина тогда? Подмену я всегда делаю1 раз в одну -две недели.. Как получается... Объем у них нормальный 350л на 8 рыбок.. Фильтр внешка эхейм, компр. эхейм, свет... Вода 25-27... В зависимости от темп. дома...и чем лечить? |
|
#1827556 |
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
alexsadomОтделить могу только в "унитаз"(((( ну в ведре то она не дольше протянет... |
|
#1827557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GeV У меня так барбус один на еловую шишку похож стал. Помогли простые подмены (частые, но без фанатизма) и понижение t до 22-24, короче улучшение условий (был грешок, запустил маленько баночку) |
|
#1827562 |
|
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
alexsadomЯ бы понизила температуру, но как? Я люблю рыб, но не до такой степени, чтобы им вентиляцию за 30 000 руб покупать...может есть еще способы? Залила им бактопур.. Может поможет.. |
|
#1827566 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Одна из причин, это почки. Можете попробовать отвар из листьев брусники или пол палы. Чайная ложка на 10 литров воды. Если в течении суток будет динамика, то можно применить почечные антибиотики. |
|
#1827567 |
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
Чейзспасибо... Завтра куплю и попробую... Может поможет... |
|
#1827571 |
|
|
|
GeV Если будет динамика, то дальше что то из нитрофуранов. Если динамики не будет, то можно просто цифран или по слабже Оксацилин. |
|
#1827578 |
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
Чейза как остальная рыба будет на все реагировать?? Больная-то в общей акве сидит... Отселить только в ведро могу, но там не будет оборудования... Как быть? |
|
#1827585 |
|
|
GeV Купите отсадник литров на 2030, все едино не раз понадобиться. В общем не нужно, особенно анитибиотиками. Ими на крайняк можно просто ванны делать. А так, если воду подменивать, каждый день по 50% и более, то можно хоть в пяти литровой литровой банке держать. |
|
#1827587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GeVна 8 хвостов 1 подмена в две недели , и по сколько не понятно . чего тут причину еще искать . подмены участите в акве сейчас , через день по 100 литров , 3 подмены . препараты не лейте в аквас . ванночки попробуйте делать раз в день с бактопур директ , аэрация обязательна . может сдуется . |
|
#1827622 |
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
garik-33Подмена по 30%...а вы что, хотите сказать, что нужно по 2-3 раза в неделю менять?? И что тогда там будет... Отсутствие стабильности... Я согласна, что постоянно 1 раз в две недели это не очень хорошо... Но рыбы живут в этой акве 1,5-2 года...не помню точно... Аэрация там и так 24 часа... Суб и воскр разгрузочные дни... |
|
#1827627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GeVэто разовая акция чтоб вывести излишки "удобрений" в воде . купите тест на нитрат и посмотрите какой показатель , да и органики наверно хватает . рыба то за два года выросла поди не слабо , а вы подмену раз в 2 недели . раз в неделю 40% еще нормально. я стараюсь делать 2 подмены в неделю по 40% (хотя растений не мало), не обламываюсь , рыбы довольны , стабильность тоже . Изменено 2.6.13 автор garik-33 |
|
#1827633 |
|
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
garik-33ОК , спасибо... Я поняла ... Может знаете, как вообще ведет себя рыба при водянке? Что то я не вижу сильных изменений у своей... Кроме внешнего вида и она стала немого спокойнее... От еды она не отказывается... Попробовала сегодня чутка прокормить...... |
|
#1827657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GeVизменения в основном внешние , становятся как шишки , да пучеглазие может появиться . аппетит в основном не пропадает . только вот если лечение и помогает , то рыба в большинстве случаев не долгожитель , да и рецидивы бывают . |
|
#1827663 |