Форум Аквариумистов
» Болезни » У самки гуппи пучеглазие и ерошение чешуи. Помогите определиться с лечением.
Посетитель
|
У самки гуппи пучеглазие и ерошение чешуи. Помогите определиться с лечением. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150-200 л (точнее не могу сказать, покупали с рук лет 10 назад), 80×30×50 Время с его запуска или перезапуска 3 месяца, месяц стоял только с грунтом и фильтром, потом добавляли растения, через полтора месяца после запуска подсадили первых рыб Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 взрослых анциструса(самец и самка), примерно 50 анциструсят (от 1,5 до 3 см), 5 взрослых гуппи (1 самец, 4 самки), 20 шт мальков гуппи разного возраста и размера, 5 неонов, 5 вишен и одна желтая креветка, улитки. Из растений: нимфея, криптокарина, лимонник, мох яванский. Коряга виноградная, две половинки кокоса. Кормление рыб: какой корм Tetra Pleco tablets, Sera универсальные гранулы, Зоомир Дафния для мальков Интенсивность и длительность освещения 2 люминисцентных лампы 40 Вт, белая и розовая для растений, длительность освещения 12-14 часов Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Triton HJ -921, он же и аэратор Сведения о грунте Пропант, чёрный, примерно 0,3 см Частота и режим чистки грунта 1 раз в недель, иногда и чаще Частота и режим подмен воды Отстоянная вода, 1 - 2 раза в неделю, примерно 1/5 от объёма аквариума Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Уважаемые форумчане, помогите определить болезнь. Сегодня утром обнаружила 1 из самок гуппи за фильтром, шибко тихую, с выпученными глазами и часто открывающую рот. Еще, мне кажется, у неё ерошится чешуя. Испугалась, отсадила. Остальные рыбки вроде в порядке. Пока. После просифонила дно и часть воды подменила. Пока не кормила никого. Гуппи и анцики уже давно в аквасе, а неонов купила 5 дней назад. Каюсь, не карантинила. Но они и сейчас больными не выглядят. Три дня назад купила Зоомир Дафния, до этого кормила только Театра и Сера. Вчера впервые на ночь дала ошпаренный кабачок. Подскажите, что мне сейчас предпринять и чем лечить уже заболевшую рыбку, профилактику для остальных? На фото белые точки на рыбке - это пузырьки, не манка. Изменено 31.1.21 автор Little_bagira Изменено 31.1.21 автор Little_bagira Изменено 31.1.21 автор Little_bagira Изменено 31.1.21 автор Little_bagira Изменено 31.1.21 автор Little_bagira Изменено 31.1.21 автор Little_bagira |
|
#2865635 |
Постоянный посетитель
|
|
Little_bagira так 120 литров же... |
|
#2865755 |
|
Посетитель
|
|
sereda Я не писала нигде 120 литров. Вчера в другой теме указывала, что 150. Но муж сказал, что скорее больше, поэтому 150-200. |
|
#2865766 |
Постоянный посетитель
|
|
#2865770 |
Посетитель
|
|
sereda Ааа, ну, может быть, спасибо за указание ошибки. Сейчас исправлю. Но суть вопроса от этого не меняется. Вы можете мне подсказать, что за болезнь у рыбки и чем ей помочь? И что делать с другими, визуально здоровыми на данный момент. |
|
#2865771 |