Малёк
|
У самца гуппи кусок непрокрашенного хвоста. |
Уважаемые эксперты и просто любители гуппи! Подскажите, как быть! У двух самцов гуппи (3 мес. от роду) кусок совершенно прозрачного, непрокрашенного хвостика. Возможно ли исправить положение и какие есть способы для этого. С рождения кормились артемией, спирулином, сухим кормом TETRA для мальков. Сейчас мотылем, коретрой (реже) TETRA guppy. Вода подсолена из расчета 1ч.л. на 10 л. и1 к. йода. Живые ростения. Ну и, естевственно, сифонка грунта, подмена воды еженедельно. Очень надеюсь на Ваши советы! |
|
#200324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думается, что окрасить его не получится... |
|
#200328 |
|
Малёк
|
|
А от чего это бывает, Вы знаете? |
|
#200430 |
Посетитель
454
19 года |
|
Я читала, что неокрашенные участки тела могут быть результатом недостатка витаминов. |
|
#200431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бывает также результатом травмы. Если плавники оторвут, то они отрастают, но почти бесцветные. |
|
#200440 |
Малёк
|
|
Нет, травмы небыло. Они росли в общей куче братьев и сестёр, постепенно прокрашивались, только все остальные прокрасились а два самца - нет. А витамины? Каких конкретно и в каком виде можно их добавить гуппи. Может добовлять шпинат, например. Как Вы думаете? |
|
#200442 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
Я если честно не знаю. |
|
#200444 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга М Это инбридинг – близкородственное скрещивание. |
|
#200607 |
Посетитель
|
У меня такая же беда |
2 моих красивейших самца наконец-то дали потомство с самками, к-е им не приходятся родней. ТАк что близкородственное скрещивание сразу приходится отмести. |
|
#219692 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Лия Есть |
|
#220224 |