Посетитель
|
У сэджика глаза какого цвета? |
Что-то я запутался. Ту рыбу, которая у меня живет, я считаю сэджиком и у него синие глаза. Но вот только что прочитал, что синие глаза у Archocentrus spilurus , ее еще называют Blue-eye cichlid: |
|
#156780 |
Постоянный посетитель
|
Тоже голубые - они же родственники! |
Только спирулум в размер чернополосок остался, а Сэджик - настоящий серо зелёный монстр под 18-20 см. |
|
#156859 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Пидерциани У меня скорее серо-голубой. ...18-20 см... А к какому возрасту они таких размеров достигают? И вообще, я все время думал, что сэджики не больше 12см. |
|
#156899 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ПидерцианиИМХО это либо не вполне чистокровный сэджик, либо действительно "монстр". Правильный сэджик по всем международным стандартам не более 12 см включая хвост. Спирулус — это как бы "двойник" чернополосика с атлантического побережья Центральной Америки. Несколько видов цихлазом с тихоокеанского побережья имеют родственные формы на атлантической стороне. Считается, что эти виды-двойники произошли в середине четвертичного периода (около 1 млн. лет назад), когда они были изолированы друг от друга горной складчатостью. У сэджика тоже есть "двойник" — A. septemfasciatus. |
|
#157498 |