Малёк
|
У скаляр побелевшие нижние губы |
Добрый вечер. |
|
#1916080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DEZA Да, судя по семяводу, скаляра готовится к нересту, и атакует все подряд. Оттого и губа белая. Сам себя травмировал. В принципе, такие раны как на собаках заживают, но можно и помочь, залив что-нить вроде легкого ранозаживляющего. Я просто листик миндаля кинула и забыла. Вы можете либо залить дубовый отвар, либо просто забейте, должно зажить само. |
|
#1916108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DEZAОбычная картина при нересте у самцов (да и у самок тоже) само заживает, но если уж слишком сильно раздерут, то я ванночки с метиленовым синим делаю. Быстрее заживает. А вот лишнего самца Вы зря отсадили, лучше было еще парочку подсадить. Две пары будут постоянно воевать за территорию, если силы примерно равны, то с переменным успехом. Но если кто то ослабнет, то забьют. А когда скалярий побольше, то меньше тумаков каждому достается. Я вот про это писал. http://scalare-spb.c... |
|
#1916115 |
Малёк
|
|
Nisa Спасибо за разъяснения. На фото если пресмотреться, то видно икру на листе крипты. А пропорции по коре дуба не подскажите? Как готовить? Вот блин, пока писал, они начали есть икру. Ели все кроме папы.... |
|
#1916116 |
Малёк
|
|
rasskazov Вы считаете, что лучше самца вернуть? Аквариум по внутренним размерам 118*48 столб воды примерно 53. Кроме скаляр там живут пять бабочек рамерези, 3 анциструса (мелкие), САЕ 7см. Есть 7 амано-камикадзе. Думали ещё родостомусов запустить, не будет ли перебор и не начнут ли они создавать неудобства скаляриям? |
|
#1916130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DEZA Не присмотрелась Ну вот папа видимо так рьяно защищал что пасть травмировал о бока нарушителей. По поводу коры, я точных дозировок не знаю, у нас ее не продают и я использую миндальный лист. Примерные дозировки - 1 ст. ложка на стакан воды, заварить по инструкции, и лить в аквариум из расчета (не 100%), приготовленный раствор на 50 литров. Насколько я знаю, до светло желтого цвета. |
|
#1916144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DEZAВ Ваш объем вполне войдут 4 пары вместе с перечисленным населением. А неудобства будут у других, а не у скалярий. Вот пара отнерестилась в таком же аквариуме (на растения не смотрите я только подложку менял). Гнездо с самкой в правом углу. По центру самец, а все остальные слева. А там не 6 сантиметровые бабочки, а 15 сантиметровые акары и элиоты. |
|
#1916164 |
Завсегдатай
|
|
DEZA Покупаете кору в аптеке, завариваете по рецепту что на упаковке. Потом добавляете понемногу в аквариум до слегка желтого цвета воды, только не сразу заливайте, делайте перерывы между порциями отвара минут 20-30 |
|
#1916209 Нравится Nisa
|
Малёк
|
|
Спасибо всем за разъяснения. |
|
#1916307 |
|