Посетитель
|
У скалярии красные полосы |
Подскажите, кто сталкивался. У меня у золотой скалярии появилась на спине у начала спинного плавника красная полоса. Почему? Или это нормально? И у тюлевой тоже небольшое красное потемнение у начала хвостового плавника. Вот на фото все видно. У других скалярий такого не наблюдаю. |
|
#1027903 |
Посетитель
|
|
#1027949 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Могу ошибаться, но по фото Скалярка имеет не "веселый" вид. У меня такое впечатление, что затянута она, отсюда и плясать надо, как мне кажется. |
|
#1027962 |
Завсегдатай
|
|
brasset Видимо это проблема с водой уж очень перенаселен аквариум+не удачно подобраны рыбы .Парусникам нужно от 300литров они же огромные вырастают бывает до 60см, да и ножи до 50см им где-то от 200 литров надо.Такой объем как у вас и одним скаляриям маловат тем более если учесть что воды там куда меньше чем 160литров.Сейчас начните делать каждодневные подмены воды и сифоньте грунт почаще и думайте что делать с этой компанией. |
|
#1027979 |
Посетитель
|
|
aquarius Я знаю что их сожители вырастают больших размеров. Но пока они маленькие и со временем я приобрету для них больший аквариум. Сейчас на данный момент для них нормально. Места достаточно. Я не враг своим рыбам. Не считаю, что компания подобрана не верно и уж очень перенаселен. Никто не враждует, ведут себя мирно. И корм достается всем. И рыбки не стрессуют. Вот попробую температуру повысить до 25 и аэрацию немного уменьшить. Посмотрю за результатами и поведением. Из-за растений пришлось понизить температуру, так как некоторые не любят выше 24. Может это и сказалось. Буду наблюдать. А вот количество рыб в аквариуме изменился. Там сейчас скалярии, 1молодой парусник и 1 молодой черный нож. |
|
#1028052 |
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо за советы. Вот несколько дней понаблюдаю за изменениями после изменения температуры на 25 и уменьшением аэрации. Отпишусь. |
|
#1028054 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение brasset Удачи. А она Вам может понадобится. Если у Вас пробоема с водой, то с повышением температуры, уже не одна, а и другим может поплохеть. А когда им поплохеет, то при уменьшгении аэрации, могут и почувствовать легонькую такую нехватку кислорода, особенно на фоне если идут отравление, вызывающие удушье. Если рыба имеет тот вид что на фото, то она возможно не желец. Все имхо. |
|
#1028064 |
Посетитель
|
|
brasset Аэрацию пока не уменьшайте. Это только предположение. Тем более неизвестно, что с водой. Попробуйте температуру чуть повысить. И воду тоже советую протестировать (тем более если перенаселение, наверняка вода не очень). Если с водой всё нормально и никаких изменений к лучшему не будет в ближайшие дни, то можно уже будет об аэрации говорить. Изменено 22.1.10 автор minifom |
|
#1028293 |
Посетитель
|
|
minifom Спасибо. Вот после перехода на температуру на 26 у скалярии пропала красная полоса. Видно в 23 ей не комфортно было. хорошо, что на форуме есть люди, которые помогают и советуют, а не злорадствуют и сразу пишут что не жилец. Все живы и здоровы и в принципе плохого самочувствия ни у кого не было. |
|
#1031383 |
|
Посетитель
|
|
brasset Хорошо, что всё наладилось |
|
#1031926 |