Новичок
6
1 года |
У скалярии разрушается верхний плавник, еду выплевывает |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100л Время с его запуска или перезапуска 2.5 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей цихлиды, гурами, лабео Кормление рыб: какой корм сухой корм Интенсивность и длительность освещения светодиоды Температура 26,5 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внешний Сведения о грунте камни Частота и режим чистки грунта каждый раз при подмене сифоню Частота и режим подмен воды 20л. каждые 10 дн. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет У скалярии разрушается верхний плавник, еду выплевывает. Не ест уже неделю. Берет еду 1 раз, жует и выплевывает, хотя к еде рвется, но больше 1-2 раз в рот не берет, мало активна, в основном сидит возле дна или ближе к верху. Истощения или вздутия нет, но есть разрушающийся верхний плавник, причем нижний и хвост в порядке. Вторая ее пара сдохла недавно, отказавшись есть, плавник тоже был разрушен. скалярия иногда что-то выплевывает изо рта. Обычно она стоит в средней толще воды, широко расставив плавники. Но иногда перед тем, как выплюнуть это что-то, она подымается к поверхности, 3-5 сек хватает ртом воздух, опускается в средний слой аквариума, делает быстро-быстро какие-то движения ртом, как-будто рвотные, и выплевывает что-то. Это что-то длиной 5мм и толщиной 1мм., заключено в прозрачную оболочку. Если его раздавить (давится легко), то внутри гранулированная структура. И таких объектов скалярия выплюнула штук 10 за пол-дня. Что это? Как лечить разрушающийся плавник, выплевывание еды? |
|
#2846938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
qcsbs-n Лечение проводите антибиотиками, таким же образом как и от гексамитоза. Смотрите подробности, например, здесь: https://aquariumok.r... Скалярии очень склонны к различным кишечным заболеваниям. Во избежание таких заболеваний им требуется хорошего качества вода (регулярные подмены аквариумной воды на свежую) и разнообразное, высококачественное кормление. Как правило, в переполненном рыбами аквариуме у скалярий возникают такие болезни в связи с низким качеством воды. |
|
#2847007 Нравится папоротник
|
|
Модератор , Советник
|
|
qcsbs-n Сколько вообще рыб заселено в этом аквариуме? Число, конкретно по видам? Фильтр - именно какой? Именно чем и сколько кормиье? Подмены кажутся недостаточными. У скалярии проблемы с пищеварением, вероятнее всего гексамитоз. Лнчение состоит из 2 частей 1) рыбу в отсаднике пролечить от гексамитоза. К примеру, так : Гексамитоз. Опыт лечения. 2) сделать уловия и уход в аквариуме подходящими для рыб - в основном это постоянно достаточно чистая вода (подходящий фильтр + соответствующие рыбонагрузке подмены), подходящие и качественные корма, витамины, температура комфорта, снижение стресса. |
|
#2847008 Нравится paln1
|
Новичок
6
1 года |
|
Спасибо, буду лечить. |
|
#2847018 |
Модератор , Советник
|
|
#2847020 |
Новичок
6
1 года |
|
Спасибо. Буду ждать. |
|
#2847064 |
|
Новичок
6
1 года |
|
У скалярии которая ест, но выплевывает появилось по бокам в районе живота темное пятно, точнее обесцвечивание рисунка, как мне кажется. Еще с утра там был нормальный рисунок (окрас). И, кажется пол нижней губы побелело. И она опять что-то выплевывает, только уже не белого цвета, а слегка коричневого. Мне кажется, что у нее кал через рот выходит (невероятно, конечно), но а что она может выплевывать, причем много в виде палочек по 0,5см длиной и 1-2 мм шириной?! Причем не ест больше недели и нет кала. На втором фото я пятно обозначил красной окружностью со стрелкой. |
|
#2847191 |