Новичок
7
12 года |
У телескопа потемнело брюшко |
Подскажите, из-за чего такое может быть? |
|
#1770159 |
Постоянный посетитель
|
|
katryskinВ смысле "потемнело"? Какого цвета сам телескоп и как именно потемнело брюшко - четкое пятно, или как-то по-другому? Помимо потемнения, еще какие-нибудь изменения есть? Если изредка поднимается, то ничего страшного. Пока не купили аквариум больше, подменивайте воду два раза в неделю |
|
#1770223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katryskinа что это означает ? меняете полностью ? зачем больше суток отстаивать ? раз посадили 3-х золотух в 60 литров , тогда делайте подмены чаще . а соседей к золотухам наверно лучше не подобрали ?! http://www.aquariumh... их содержат вообще одних, + сомы анцы (это про золотух) отдайте всех рыб , и заведите что проще, харацинку , живородок , ну в 150л можно барбусню. прежде чем приобретать рыб , интересуйтесь их условиями содержания ! |
|
#1770495 |
Новичок
7
12 года |
|
ок сам телескоп темно-коричневого цвета. а на животе появились черные пятна четко выраженные. они меняют свой размер постоянно. то больше то меньше становятся garik-33 нет, я меняю треть воды. отстаиваю 2-3 дня, потому что хочу как лучше. по этому поводу везде разногласия. в магазине говорят одно, в интернете другое, а знакомые третье. вместо того чтобы осуждать, лучше бы помогли. я хочу создать рыбам условия, а не раздавать их. |
|
#1770634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katryskinчерные пятна чаще всего из за повышенного содержания азотистых . пока они в 60-ти литрах всей компанией, делайте подмены 2-3 раза в неделю по 20литов. отстаивать воду достаточно сутки.следите за фильтром , когда забивается падает производительность соответственно и аэрация. и читайте про совместимость в содержании ваших рыб. |
|
#1770688 |
Новичок
7
12 года |
|
garik-33 спасибо огромное. скажите, чтобы азотистых было меньше достаточно только частой подмены? и еще по поводу корма. никак не могу определиться. давала сухой корм. прочитала что нельзя им постоянно кормить. попробовала ошпарить капусту, они не ели. что еще можно попробовать? |
|
#1770744 |
|
Завсегдатай
|
|
katryskinПонимаете Ваши рыбы не совместимы и размер их во взрослом состоянии будет мягко говоря немаленький. Поэтому 150 л только для 3 золотых, например. |
|
#1770747 |
Завсегдатай
|
|
#1770748 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1770785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katryskinда достаточно подмен.и сифонить грунт раз в неделю. сухой корм берите специализированный для золотых , лучше в гранулах, палочках ,3-4 видов. мотыль, гречка варенная, огурец свежий на крупной терке , это точно будут есть. |
|
#1770806 |
Новичок
7
12 года |
|
спасибо всем огромное!! решили через неделю-две покупать аквариум на 180 литров Juwel RIO 180 - с фильтром и термометром. Могли бы вы еще подсказать какие лучше растения? Их нужно много или не очень? Чем вообще заставить аквариум? У меня сейчас там стоит сундучек, пару искусственных и живых растений. |
|
#1770939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katryskinну уж точно не сундучками и корабликами , и тем более не искусственными растениями. грунт натуральный , золотухам лучше галька 3-6-8мм слой 5-7см, камни натуральные коряги и живые растения Какое растение (кроме анубеаса) не съедят золотые? .растения лучше жестколистные и роголистника пучок постоянно должен плавать - на съедение . всего должно быть в меру , чтоб было достаточно пространства для плавания рыбам . если все же решите золотух держать , то со временем лучше приобрести внешний фильтр. аэрация должна быть хорошая . |
|
#1770987 |
|