Посетитель
63
Кемерово 1 года |
У тритонов в аквариуме червячки..... |
Сегодня увидила ужасающую картину... в аквариуме с китайскими огнебрюхими тритонами по стенкам ползают мерзкие тоненькие белые червяки... и один из тритошек всплывает и не может нормально ползать по дну... задняя часть тела всплывает постоянно... вода постоянно фильтруется... прочитала, что может такое быть от перекорма, но я кормлю их в отдельном контейнере и еда в аквариуме не присутствует вообще... чем можно вылечить? помогите пожалуйста... очень боюсь за тритошек... |
|
#1750864 |
Завсегдатай
|
|
~Lizynia~ а есть возможность фото этих самых червячков сделать? они белые? это, скорее всего, планарии. у кого их не было))))))))) |
|
#1755549 |
|
Посетитель
63
Кемерово 1 года |
|
#1757376 |
Завсегдатай
|
|
оу... сочувствую... неужели не планарии? а кто еще может быть? глисты по стенам не поползут.. а пиявки такие бордовые. по описаниям планарии, по симптомам смерти глисты... черт их знает... траваните их противопаразитными препаратами, а тритонов здоровых отсадите от греха подальше, аквариум продезенфицируйте! а в воду с тритонами добавляйте от планарий химию. грунт советую в духовке хорошенько прогреть, если выкидывать не хотите, т.к я другого лечения не вижу, я без фото не пойму, что за твари. |
|
#1757844 |
На премодерации
|
|
растолките пол таблетки каниквантел плюс или фебтал и вылейте в аквас. |
|
#1757853 |