Посетитель
117
11 года |
у тритошки белое пятно... |
помогите, у тритошки белое пятно на боку. что делать? как это лечить? помогите пожайлуста, мы очень его любим!!!!! если смогу выложу через пару дней фотки. |
|
#791541 |
Постоянный посетитель
|
|
НАТАТУЛЯ Как выглядит белое пятно? Поврежден ли кожный покров или ободрался, на язву похоже? Поконкретнее. Самое простое- в подсоленную воду из расчета 1чайная ложка на 10л. Или делайте ему солевые ванночки по 15 мин в более концентрированном растворе в зависимости от его состояния. Можно однократно обработать перекисью ранку. Только перекись разбавить водой 1:3 Опишите точнее, как выглядит. |
|
#792450 |
|
Посетитель
117
11 года |
|
Tomsla у меня сейчас проблемы с инетом, через неделю точно выложу фотки. пятно на спинке, как небольшая язвочка, но вроде бы начала потихоньку затягиваться. и еще, раньше он линял раз в 2 недели точно, а сейчас очень редко.и вот еще что, с растючкой принесла каких то маленьких прилипал.я не знаю что это, они около миллиметра, ползают по стеклу, по растениям, вообщем весь аквас заполонили. хочу сделать чистку, но боюсь. из-за тритошки. подскажите что делать. |
|
#799193 |
Постоянный посетитель
|
|
НАТАТУЛЯ Что линяет реже, это как раз нормально. Раз в месяц где-то норма для тритонов. Если затягивается, то хорошо. Можно сделать разовую солевую ванночку, для профилактики и ускорения заживания. Белые червячки, возможно планарии. Загляните в раздел про всяких червячков. Или отсадите тритона, а аквас промойте. Растючку можно прополоскать в бледно-розов. растворе марганцовки. |
|
#799258 |