Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 12) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
На премодерации
|
|
ООльга …уже…второй месяц..Водоросли растут все равно… Значит, у Вас там проблема на проблеме + используются 2 альгицида = согласно «моего» крайнего пункта Вам ещё рано играться с ГА. Заочно ничего диагностировать не могу, но, с большой вероятностью, в аквариуме у Вас и без водорослей не всё гладко, мягко скажем - Вы в профильном разделе создайте тему и там всё подробно опишите, чем больше и лучше опишите, тем больше шансов, что советы «врачей-заочников» помогут «вылечиться». |
|
#3101267 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга У нас разные люди встречаются, есть и такие, которые будут подтрунивать над вами, не обращайте внимания, это интернет-общение. В любом случае пользы почерпнёте больше, чем огорчений. При любых непонятностях - спрашивайте, пользуйтесь поиском (в старых темах много интересного), ищите информацию. Здесь её много. И - не стесняйтесь не знать чего-то, всё на свете никто не знает. А человек всю жизнь учится чему-то. |
|
#3101268 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Да это все понятно, тут уже не до сентиментов конечно, когда проблему надо как-то решать. Сажать (Х)идиотис зай(ль)цмана вот буду в 100 л, в надежде на то что он будет не съеден)))) Ну хотя бы какое то время "воздух" еще немного поозонирует)))). В лимнке замочила ненадолго( не знаю надо или нет на всякий случай) И вопрос возник там он внизу в стакане прикреплен к пластиковой круглой решеточке, чтобы был кустом. Можно ее не удалять, а то боюсь и последние корни поотрываю? Остальное все вынула сняла и размыла уповая на глиняные шарики под грунтом. Изменено 31.8.23 автор ООльга |
|
#3101270 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101271 |
Завсегдатай
|
|
YamadoryОн не в горшочке, горшочек я удалила, вот такой крепеж через который он пророс как бы. Если я вот так и хочу чтобы длинным кустом рос, можно так и посадить? У меня аквариум то который на 100 л.(90) высокий довольно. У меня не такой, мелколистный какой-то и длиннный... Изменено 31.8.23 автор ООльга |
|
#3101272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Всё равно со временем придётся стричь. Сажайте, эта сеточка когда-нибудь просто вывалится при сифонке. Хотя я обычно такие вещи убираю. |
|
#3101274 |
Завсегдатай
|
|
YamadoryТогда может ее разрезать аккуратно попробовать, боюсь поломать его, он очень хрупкий. |
|
#3101275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Можно попробовать раскусить кусачками-бокорезами. Так меньше риска обломать побеги. Укореняется он, если мне не изменяет мой склероз, не слишком быстро. Он в тепличках хорошо растёт. Изменено 31.8.23 автор Yamadory |
|
#3101280 |
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Перечитываю ветку, бессовестно пользуюсь появившимся правом ставить лайки. Отдельный респект за упоминание "HU"! Удивительное сочетание для, не легкомысленного возраста девушки, но дамы умудренной аквариумистикой - рыбы/травы и монгольский этно-металл. |
|
#3101293 Нравится Yamadory
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Нет ничего уютней турбиникарпуса. И неприхотлив весьма. |
|
#3101298 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory В Перекрёстках и Пятёрочках попадался в продаже коньяк "Бухара", вот вроде бы приличное название, древний город. А в контексте алкогольном и напитка - весёлая двусмысленность. Сам коньяк, кстати, тоже смешного вкуса - солоноватый и не особо спиртуозный. |
|
#3101303 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Посмотрела в И-нете. Да, те виды турбиникарпуса, которые без страшных колючек, вполне симпатичные. ООльга В лимонной кислоте? А это зачем? |
|
#3101311 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Видов турбиникарпуса не так и много. Помнится, было или 9, или 10-11... Хотя, классификация постоянно обновляется а я отошёл от активного увлечения кактусами лет 10-15 назад. 300 штук (правда, включая сеянцы) ужались до полутора дюжин. Но турбиникарпуса со страшными колючками не припомню. Может это t. Capricornе (надо же, даже не помню написания) но и он в реальности мягкий, колючки не жёсткие. Хотел сейчас освежить в памяти - как правильно пишется его название, полез в яндекс - молчит яндекс. А картинки, выпадающие на запрос "турбиникарпус" - что угодно, но не турбиникарпусы. У Турбиков есть одно явное отличие - цветки двухцветные, каждый лепесток с яркой полоской. А википедия говорит, что их нынче "25 таксонов"... Эк я безнадёжно отстал... |
|
#3101318 Нравится Yamadory
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Не знаю, мне так спокойнее, советуют новые растения промывать и замчивать. Прочла где-то. Первые купленные для кубика не замачивала правда. Ну улитосы мелкие (как прыщи) просочились конечно, отлавливаю периодически( хотя по моему на них кислота и так не действует, их марганцовкой наверное надо)))). |
|
#3101321 |
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Так с этой решеткой и посадила, поняла что оборву все равно все тоненькие корешки если даже разрежу. Кустом и лучше смотрится мне кажется пусть растет куда хосет, вверх, в стороны лишь бы рос( в чем я опять не уверена). Роталу зеленую и из большого аквариума выкопала ничего почти от нее не осталось(((. В стакан пока посадила с водой, наверное выбросить придется. Это посаженный Зайцман) Изменено 31.8.23 автор ООльга |
|
#3101325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Ничего страшного. Со временем куст разрастётся, и не увидите этой решётки. ООльга Напрасно. Надо было обрезать гниющее и оставить, пусть сидит. Помрёт, так помрёт, а может, и оживёт. У меня очень долго болтался по акве огрызок буцефаландры, пришедшей с Озона. Без листьев, без корней, наполовину сгнивший, величиной с пол спички. Даже крепить ни к чему не стала, так и болтался в воде, как мусор. С месяц назад заметила пробивающийся корешок. Рассмотрела в лупу (очень мелкий вариетет), привязала к лаве обычной ниткой. Растёт. Прошу прощения за дубовое фото, никак не насобачусь снимать макро телефоном. Изменено 1.9.23 автор Yamadory Волька ибн Ан Я люблю разную музыку. От классики до металла. Не считаю себя при этом фанатом ни одного стиля. "HU" мне нравится. Знаете анекдот: "Бабушка любит закручивать помидоры-огурцы под "Rammstein", уже две банки лопнуло, на припевах перетянула". |
|
#3101364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101366 |
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Напомнило "Мосты округа Мэдисон", тягучий, медленный, но симпатичный фильм Иствуда. Кстати, вот и наметилось, что посмотреть с Половиной сегодня вечером (помнится, ей тоже нравился этот фильм). |
|
#3101369 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Дык, против водорослей жы... Правда, не знаю, как хедиотис лимонку сдюжит. Такие ванны скорее для анубов и прочих жестколистных, которые смогут продержаться не менее 15 минут и не сгореть. Или это был риторический вопрос? Типа, - "тю, пустое, напрасная трата времени.." (в принципе, согласен - кратковременные окунания в лимонку бессмысленны. Разве, что для душевного равновесия аквариумиста. Мол, я соблюдаю правила. Я есть гуд.) |
|
#3101370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Лимонка хороша для избавления ароидных от бороды методом купания. В остальных случаях сомнительна, можно запросто сжечь растеньице. И потом, купание от водорослей предполагает выдерживание в лимонно-кислой ванне от 20 до 40 минут (во всяком случае, я это делала, исхожу из своего опыта), простое же ополаскивание подкислённой водичкой не даёт ничего, кроме сомнительного морального удовлетворения. И опять же, повторяю: это хорошо для груболистных ароидных, анубиасов, буцефаландр, а какую-нибудь нежную длинностебельку сожжёт до стебля. |
|
#3101377 |
|
Завсегдатай
|
|
#3101384 |
Завсегдатай
|
|
Вы правы, для самоудовлетворения конечно. 20 мин подержала, 17 г на 1л 200мл ( где я только взяла эту дозировку, склероз, может напутала чего)))))?Видимых повреждений растения нет. Пока на растюху никто не покушался. Yamadory Красиво, величественно. |
|
#3101431 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Я ориентируюсь на другие меры, колхозные. Чайная ложка с небольшим верхом на 350-граммовую чайную кружку. ООльга Они часто живут так. Для петушка это не страшно. ООльга У них по-разному бывает. Но, если в аквариуме есть коряжки и укрытия, их взаимоотношения вряд ли вызовут тревогу. |
|
#3101432 |
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory/ Коряжки есть, укрытий будет со временем еще побольше. Площадь пока для них кажется огромной( они же подростки. Второй сомик Дуся вообще малышка, (наверное проброс как это называют) у нее есть небольшое искривление задних плавничков, но это не мешает сомику быть шустрым и общительным. С Лимоном они не дерутся обычно. Просто бегают друг за другом, играют. А вот сейчас наблюдала битву нового поселенца с Лимоном! По настоящему пытались вытолкать друг друга из под коряги. Пол конечно сейчас не определить, но мне кажется они оба самцы. Кто же мне теперь будет создавать видимость чистки у петушка? Улитку ему что ли купить? |
|
#3101436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Тем более, вряд ли станут выяснять отношения.
Купите пару теодокусов. И красиво, и реально чистят. Правда, от пары стерильной чистоты ждать не стоит, но хоть будет компания. Изменено 1.9.23 автор Yamadory |
|
#3101437 |