Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 13) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Почитаю про них. Мне в аквалого советовали парочку неретин, они же не размножаются. Яйца вот только везде клеят. Мне кажется на 20 ли одной бы хватило. Живут ли они по одной не знаю. Надеюсь им все равно. |
|
#3101440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Теодокусы странные ребята. У них с размножением вообще непонятно, говорят, что размножаются только в больших объёмах. Потому и советую. |
|
#3101444 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Вроде как неретины к этому же семейству неретид относятся, только они тропические а эти водятся и в России много где в реках. В принципенаверное все равно кого заводить. Прочла что теодоксусы могут размножаться в аквариуме толко не так быстро как прочие улитки. А Неретины не могут у любителей размножаться, только кладки расклеивают. |
|
#3101448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Я тоже думаю, что неретинам всё равно, тем более толку от их яиц никакого. На всякий случай надо помнить, что эти улитки могут сбежать из аквариума, если он не накрыт стеклом или крышкой. |
|
#3101449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101462 Нравится Алексей Черняев
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi В этом главная проблема. Ведь в кубике акваэлевском крышка со щелью в более чем полсантиметра. Yamadory/ Даже не знаю что такое косплей вообще) Тут бы себя заставить сесть порисовать, не то что играть во что-то) Зовут меня и на пленеры друзья-художники, а я не иду. А может это такая депрессия? Аквариум отвлекает.Пойду погуляю лучше. |
|
#3101469 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Да, интересный😁 как и сама задумка (сюжет) игры. Хоть конечно я сейчас уже давно не гамаю😅 но с удовольствием смотрю известного летсплейщика Всея Руси (не скажу какого)🤓 В последнее, что сам с удовольствием прошёл это была игра про мужика в космосе Breathedge. Очень юморная, на мой взгляд. Изменено 1.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3101525 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев А я поигрываю. То в одно, то в другое. Но я, в основном, в сетевые игры со своими. Сейчас вот на ВоВке-пиратке застряла, в запасе есть SWTOR. В нём я с бета-теста, поэтому имеется куча плюшек на фритуплей, можно играть и бесплатно. |
|
#3101526 Нравится Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Косплей - это стилевое подражание героям игры или фильма. В данном случае речь идёт о мультяшном пионере из игры Atomic Heart. |
|
#3101528 Нравится Алексей Черняев, ООльга
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Да простит меня хозяйка блога, не могу не поделиться... 2е сентября на дворе, а природа подкинул махонькую капельку лета (или весны?) Один из турбиникарпусов (вроде - Шварца, уж и не помню точно). Словно обрадовался, что о нём вспомнили |
|
#3101559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101563 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ожила моя мелочь пузатая, купленная с пенсии. Первое время прятались в кусте, приходилось прикармливать отдельно от гуппи, а то эти пёстрые нахалюги не давали им есть. Теперь смотрю - плавают по аквариуму, и даже к кормушке подплывают. |
|
#3101596 |
Завсегдатай
|
|
#3101599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3101600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101601 |
Завсегдатай
|
|
Волька ибн АнНежный цветочек, даром что кактус) |
|
#3101603 |
|
Завсегдатай
|
|
А у меня каттлея собирается цвести аж тремя бутонами! Больше двух лет назад спасла ее от трипсов так и не увидев как цветет. Возилась несколько часов с пересадкой, чисткой урезанием гнилых корней и пр. Тогда, думала не выживет, но в прошлом году она зацвела двумя цветами, цветы красивущие, с ладонь, розово-малиновые, а запах.... И в этом году собирается, умница моя. Есть еще лимонно-желтая. Но она в этом году пока что не хочет, только листья отрастила. а так цветут по мелочи: естественно фаленопсисы, башмачок, и собираются беаллара и онцидиум твинкль. Изменено 2.9.23 автор ООльга Yamadory какие они все-таки симпатичные рыбки. как будто имеют свое лицо! |
|
#3101607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Второй раз пытаюсь завести пумилок. Первый раз покупала в прошлом году, за год ушли пять хвостиков, остался один. Этих долго ждала, в нашем городе их попросту нет. А тут привезли как раз под мою пенсию, ну и купила компанию. |
|
#3101611 |
Постоянный посетитель
|
|
#3101613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101614 Нравится KAA78
|