Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 15) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Понаблюдаю 🙄 Изменено 6.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3102556 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102683 |
Постоянный посетитель
|
|
#3102686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Это круто. Я, к сожалению, живу на улице, на которой растут липы. Этакая Унтер ден Линден местечкового масштаба. |
|
#3102691 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Вот не рискнул бы со своей улицы листок в аквариум. Хотя, коряжку из сквера приволок, через весь город вёз, в метро пассажиров бодая. |
|
#3102714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Когда у меня с ногами получше было, я в ближайший лес ходила. А теперь, увы, только до магазина или аптеки. Посему использую то, что доступно. |
|
#3102717 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yamadory Почему "к сожалению" ... у нас тоже очень красивые аллеи из лип. Липы достаточно крупные. Много дубов, дом как раз расположен рядом с такой дубовой рощей, во дворе растут дуб, сирень. Вообще район засажен липами. Некоторые улицы акацией, каштанами. Виден из окна огромный хвойный и смешанный лес, в котором очень приятно гулять. Легко дойти до реки. У нас, недавно, обратил внимание, стали подсаживать яблони... прямо межу лип. ___ Александр |
|
#3102720 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor "К сожалению" - потому что дубов у нас маловато. И лес, в основном, хвойный. Тайга. Мой микрорайон из старых, повезло, что хоть липы есть, в основном пуховые тополя да мусорные клёны кругом. |
|
#3102723 Нравится Валера луганск, ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
Всемпривет! Купила вчера петушку лимнобиума чуток. Того продавца что отвечал за неретин не было и купила зачем-то в другой аквариум эльфа) Презабавное существо, понятия не имею насколько для травы безопасное( что не факт). Сомик Лимон улитку сразу не одобрил и стал хвостом с коряжки спихивать) не тут-то было. Не очень-то ее попихаешь. Потом он у нее отнял сомячью таблетку прямо изо рта и ел! Остальные две общественные сомячьи таблетки( точнее вейферс или как там их, маленькие такие) забуцал в угол и лежал на них чтоб никому не достались. Утром я все же нашла улитку доедающей размякший таблетос). Это все при том что для этой всей мелкотни площадь аквариума кажется огромной. Но как-то они находят там друг друга) остальные два сомика таблеточек тоже конечно поели, пока лимон бегал защищая то одну, то другую еду от улитки! Была погружена еще одна коряжка с папоротником так что каждому сому – по коряге! Yamadory Надо мне за дубовыми в парк на днях прогуляться у нас неподалеку два чудесных лесопарка. можно в тот, а можно в этот... |
|
#3102732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102733 |
Постоянный посетитель
|
|
#3102734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102735 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
ООльга Только не вызывайте подозрений у окружающих 😅 а то потом долго объяснять органам правопорядка за какими такими шишками/листочками тут пришли 🤣 |
|
#3102736 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Я подумала, но рассказывать пока особенно не о чем) И кому это вообще может быть интересно? В общем еще подумаю) Алексей Черняев Кстати как-то грибы в парке фотографировала и вызвала подозрение у этих самых органов))) Но у меня хоть камера какая- никакая была с собой а не телефон) так что они мне поверили что не наркотики прячу) |
|
#3102738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ООльга Как это? Уже не в первой теме вижу как у Вас случилось и как складывается с рыбхозяйством. Очень интересно пишите, так в красках. Я вот не особо писатель, но чёт запустил (начал) пару тем😁 |
|
#3102740 |
Завсегдатай
|
|
#3102741 Нравится Yamadory, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Недосягаемая роскошь... Строил планов громадьё на прошедшее лето - габбродиабаза для харда в новый аквариум набрать, песочку насеять калиброванного (всё на даче, под ногами) - в итоге за лето на даче был мЕльком, пару раз, какой там "насеять". Камни - купил, песочек - собираюсь покупать... Кстати, про "листочки в аквариум" - коллега поделилась виноградными листьями (выращивает виноград! Это в Ленинградской-то области, под Гатчиной!). Кинул парочку некрупных к креветкам (пытался запустить креветочник с PRL) - виноградные листики довольно быстро превратились из красоты в хлопья рассыпавшихся волоконец, облепили губку фильтра и очень меня не порадовали. |
|
#3102742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Вообще-то, я листья для креветок бросила. Пусть лопают, губку промыть недолго. А лес у нас городской. Почти посреди города. Разделён на две половины, одна - Балатовский лесопарк, окультуренный, с дорожками и спортплощадками, другая - Черняевский лес, обычный лес. Я живу в двух кварталах от него. Вообще, в Перми всюду лес, регион такой - леса, горы, да болота. Изменено 6.9.23 автор Yamadory |
|
#3102753 Нравится DoraNi, Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
Alkor Яблони в городе? Ой нет, это зря… вот у нас растут старые яблони, это ужас, мелкие яблоки сыпятся на тротуары, бьются, гниют, надо убирать постоянно, но у нас с этим плохо(( по макушке однажды мне шлепнуло яблочко)) |
|
#3102809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Нет, такого "счастья" не надо! В аквариум - только известные прочностью долгоиграющие листья, дубовые, например. Раньше в аквариумных магазинах продавались листья так называемого морского (индийского) миндаля. Отличная штука для креветочника. Они стояли в воде очень долго и если бы креветки их не точили, то износу бы тем листьям не было. Креветки стачивали лист до ажурной сеточки - очень красиво. |
|
#3102913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102937 Нравится afedorow, Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Клёны, вроде, тоже попадались. Вот выползу в очередной раз, насобираю. Только выбирать надо, они у нас какие-то страшненькие, как ржой побитые. Если насекомые поели - ладно, а если из наших промышленных труб чего-нибудь насыпалось? У нас такое бывает, летит с неба какая-то фигня, похожая на золу, даже одежду пятнает. |
|
#3103090 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Вот жуть какая! А у нас дубы в какой-то гадости, и те, что на улице, и в парке тоже. Поскольку именно дубы, то можно сделать ввод, что это такое заболевание. А те клены, которые ясенелистные, которые из каждой щели между камнями растут, которыми все дворы полны, этим вездесущим, всё по фигу, растут себе и радуются. У нас перед окном огромнейшее дерево такое, за те без малого 50 лет, что я его вижу, оно из маленького деревца вымахало этажа до шестого, наверное. |
|
#3103160 |