Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 16) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда я говорю о размере своей пенсии (12 тысяч рублей), мне часто говорят, что нужно было работать, а не дома сидеть. Интересно, откуда некоторые граждане знают, чем я занималась всю жизнь? И почему они так уверены, что я всю жизнь сидела дома? Отвечаю: не сидела, работала, начиная с прополки огородов пригородного совхоза в летние каникулы ещё в школе. Последовательно окончила два вуза, зарплата была приличной. Почему же такая ничтожная пенсия? Потому что я переселенка из Казахстана. Думаете, это никак не влияет на начисление пенсии? Ошибаетесь. Мне ещё повезло, хоть минимальную назначили. |
|
#3103204 Нравится Александр 54, Валера луганск, Волька ибн Ан, ВладимиРыбка, Алексей Черняев и еще 2 пользователям
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Спасибо, посмеялся. Кстати, видео из Воткинска. Это ближайший город к моему Ижевску, примерно как Люберцы для Москвы. И, кстати, там родился Петр Ильич Чайковский Yamadory Простите, только начал читать Вашу тему. Оказывается, здесь интересно)) |
|
#3103267 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory В последнее время начал, периодически, слушать песни из детства, вроде: "Ленин такой молодой", "Марш авиаторов", смотреть фильмы - "Семнадцать мгновений весны", "Королева бензоколонки", "Укротительница тигров" и т.д., и сейчас я еще более, чем в детстве, убежден, что мы жили в самой счастливой стране. И еще я понимаю, что стал старым (мне 49,5 лет) |
|
#3103284 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowРановато вас на песни из детства пробило... А уж про старость и по давно ...) |
|
#3103289 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Я тоже считаю это очень хорошими фильмами и с интересом смотрю, если показывают, да, мы жили в самой счастливой стране и Вы живёте в ней, в отличие от меня... А насчёт старости... думаю, ты ещё пацан... . ___ Александр |
|
#3103291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Я считаю, что у нас украли нашу Родину. Я вовсе не так счастлив, как в детстве, и мирное небо над головой уже не такое мирное. Я лишь сочувствую современной молодежи, что они не застали настоящего, доброго детства. Как в фильме "Гостья из будущего". Кажется, что они родились с телефонами в руках. И тупеющими их Тик-токами |
|
#3103293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Честное слово, это переменится. Вот стукнет вам 60, вы поймете, что если нет какого-нибудь форсмажорища со здоровьем, вы ещё ого-го, а молодежь слаба против вашего поколения. |
|
#3103295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Я думаю, что человек осознает себя старым, когда он уже больше не соответствует современным течениям. Я не соответствую и соответствовать не собираюсь)) |
|
#3103296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Это каким ещё течениям? Кто их придумал и для чего? Кто хочет, осознает всё что угодно. Чтобы чему-то соответствовать, возраст не важен. |
|
#3103297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Кажется, что они родились с телефонами в руках. И тупеющими их Тик-токамиСовершенно верно, если посмотреть на молодых... у каждого в руках телефон. Телефон именно в руках, да и физиномия в телефоне. Как мне кажется, дай бог, что бы я ошибался, они почти не говорят друг с другом. Всё внутри. Пробовал подсмотреть... чем занимаются... да ничем, разглядывают какую-то муть с многозначительным видом. А там, лишь либо игрушка, либо переписка с кем-то. Ну, хорошо, есть у меня такая же приблуда, но для чего пялиться туда? Ведь вокруг есть масса удивительных и интересных вещей... ___ Александр |
|
#3103300 |
Завсегдатай
|
|
Народ! Вы чего?! В какой минор ухОдите... |
|
#3103309 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иногда мои ровесники дивятся тому, что я понимаю людей значительно моложе себя и нахожу с ними общий язык. Равно как и тому, что мне интересны вещи, о которых большинство пенсионерок даже не догадывается. Как то: информатика и программирование, современная наука и техника, книги, видеоигры, заграничные специализированные сайты (медицинские, исторические, компьютерные, аквариумисткие и проч.). Мои ровесницы посмеиваются над моими наушниками и моим рюкзаком, моим огромным Сяоми, моими короткими штанами и вытянутыми футболками. А знаете что я вам скажу? Я редко общаюсь с бабушками у подъезда, просто не интересно. Зато вечером я захожу в дискорд, там моя компания, люди от 20 до 45 лет, мужчины и женщины. И мы говорим о том, что интересно нам, а не бабушкам у подъезда. Мы играем в одни и те же игры, при этом ребят мало беспокоит тот факт, что я им в матери гожусь, они орут на меня: "Отверни босса, раззява, щас вайпнемся!" (часто играю танком в ММО РПГ). И они зовут меня Марго, а не тётя Маргарита, и даже не Маргарита Александровна. И я чувствую что седьмой десяток пошёл только моей тушке, но никак не душе. afedorow Рада тому, что вам у меня понравилось. Добро пожаловать. |
|
#3103318 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Малость напрягся... Потом прочёл дальше. Отпустило... Пока мой комп тянул игрушки, катал я в WOT, взодом с девчонкой из Подмосковья и с её мужем. Они всё время удивлялись "блин, постоянно забываем, что ты старый", хотя в клане были мужики и постарше. Ерунда, понятно. Но приятно-то быыыло. |
|
#3103321 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Я до 22-го года работала, до начала СВО, успела купить новый компьютер, собрала железо по своим тогдашним возможностям по максимуму. Сейчас беспокоит только видеокарта, она по идее не старая, скорей, морально устаревшая, но более мощную модель по деньгам не потянула. Пока игры тянет, а там видно будет. Или падишах помрёт, или ишак сдохнет. Волька ибн Ан Играла в WoT, только давно. Ещё когда Паттон максимумом был и всяких там французов и англичан не было. На Паттоне и каталась в основном. Иногда на Е-100, фармить всем кланом на Лёвах ездили. |
|
#3103322 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkor Тоже так думал. Мы-то все во дворе росли футбол хоккей и т.д. Нонешные носом в айфрн. Но вот во дворе отняв место у машин появилась огороженная площадка с воротами. И она не пустует. Там ежедневно гоняют мяч. От буквально первоклашек днем, и до студентов по вечерам. Может дело не в айфонах? |
|
#3103324 |
Завсегдатай
|
|
Интересный разговор получается) В нашей группе художников к которой примкнула люди от 20-ти с небольшим до 80-ти или больше. Никто никого не считает ни старым ни слишком молодым. И всегда всем рады. Принимают любых: профессионалов, самодеятельных и порисовать бесплатно и на бесплатные выставки можно предложиться. Вот это очень здорово. Я порой тоже интересующимся нет-нет, да и подсуну визитку этой группы с адресом куда приехать и выставку посмотреть или присоединиться. О пенсии:я рада что у меня теперь есть пенсия на всякий случай, голодной никогда не останусь если что) |
|
#3103327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 ... площадка с воротами. И она не пустует. Там ежедневно гоняют мяч. От буквально первоклашек днем, и до студентов по вечерам. Может дело не в айфонах? Видимо совсем не в электронных гаджетах... Я думаю прежде всего, в школе. Развивать мысль не буду. Но очень многое зависит от уровня преподавателей, от того - интересно ли ученикам в этой школе. ___ Александр |
|
#3103357 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Неа))) Криптокорине, в любых условиях, нужно дать время для адаптации. Если её не трогать, то через время она будет хозяйкой аквариума |
|
#3103372 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 Мне вообще не нравятся современные игры. Посмотрел обзор и выключил. Все хорошие игры закончились в 2012-м году. Я, сам, делаю моды (дополнения) для игры Mafia (2002 г.) и поигрываю в Skyrim. В Скайриме вообще можно параллельную жизнь прожить))) |
|
#3103373 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow И это тоже. Но игр больше, WoW - не единственная. Есть и такое: afedorow Поигрываем в TESO, Скайрим онлайн, многопользовательская. afedorow Зато уж как адаптируется, придётся отлавливать её во всех уголках аквариума. |
|
#3103378 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Четыре года назад. Плохой грунт, gH 14, kH 9, криптокорина Вендта (вроде, там ещё и понтедериеволистная затесалась) Наши дни (today). gH 5, kH 0, криптокорина Виллиса Растение конечно сорное, но мне нравится. При случае, дам ей волю захватить весь аквариум. Я считаю, что если криптокорину не трогать и ей не мешать, она расплодится в любой воде, в любом грунте Yamadory Мне не нравится играть онлайн. Не люблю обязаловку. В оффлайне - захотел, нажал паузу, ушел курить. Захотел - сохранился и не захожу три месяца, из-за тяжелой работы. Хотя, одно время, мы играли с форумчанами в Minecraft, на сервере. Это было одно из лучших воспоминаний |
|
#3103386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103389 Нравится afedorow, ВладимиРыбка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103397 |